Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов второго раунда плей-офф в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Эмиль Гарипов («Ак Барс»), одержавший с командой все четыре победы в серии с «Авангардом», в том числе две – «на ноль». Гарипов отразил 94,54% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 1,62. По ходу раунда Гарипов провёл на площадке 370,11 минут – больше, чем какой-либо другой голкипер.

Билялетдинов идёт дальше. Итоги серии «Авангард» – «Ак Барс»

– лучшим защитником признан Якуб Накладал («Локомотив»), в шести матчах с ЦСКА набравший 7 (3+4) очков. Защитник ярославцев не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+1). Кроме того, Накладал провёл семь силовых приёмов и заблокировал 11 бросков.

Кудашов сильнее Квартальнова. Итоги серии ЦСКА – «Локомотив»

– лучшим нападающим признан Данис Зарипов («Металлург» Мг), оформивший по ходу второго раунда два хет-трика в ворота «Барыса». Всего на счету Зарипова семь голов и восемь очков, по воротам противника по ходу серии он нанёс 18 бросков. В данный момент нападающий «Магнитки» возглавляет гонку снайперов и бомбардиров плей-офф.

Семь шайб Зарипова и запас прочности. Итоги серии «Металлург» - «Барыс»

– лучшим новичком признан защитник Егор Рыков (СКА), принявший участие во всех пяти матчах серии с московским «Динамо». Рыков в среднем проводил на льду 11 минут 10 секунд и заблокировал пять бросков противника. Защитник завершил серию с показателем полезности (0).

«Дацюк силовым приёмом перевернул серию». Итоги полуфинала СКА – «Динамо»