Игроки магнитогорского «Металлурга» Данис Зарипов, Василий Кошечкин, Оскар Осала, Виктор Антипин, Владислав Калетник – об эмоциях и причинах поражения в финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина сезона 2016/2017.

СКА – обладатель Кубка Гагарина!

Фотолента: 16.04.17. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. Плей-офф. Финал. «Металлург» (Магнитогорск) - СКА (Санкт-Петербург)

Финал окончен. Магнитогорский «Металлург» уступил СКА со счётом 4-1 в решающем раунде. «Армейцы» стали четвёртыми в истории лиги двукратными обладателями Кубка Гагарина – после «Ак Барса», московского «Динамо» и как раз «Магнитки». После финальной сирены и церемонии вручения серебряных медалей хоккеисты «Металлурга» подвели итоги сезона для своей команды.

«У нас настоящая команда-семья». Игроки СКА о победе в Кубке Гагарина

Зарипов: «Можем смело смотреть друг другу в глаза»

08_20170414_SKA_MMG_GOL 18.jpg

Нападающий «Металлурга» Данис Зарипов.

- У вас четыре Кубка Гагарина. Как велико разочарование от того, что не удалось выиграть пятый?

- Это игра, это хоккей. Мечтать, конечно, нужно, и стремиться к этому нужно. Но не всегда ты достигаешь желаемого результата. Нам надо сделать правильные выводы и начинать следующий сезон с более серьёзной подготовкой и проведением всего чемпионата.

- Есть ли у «Магнитки» удовлетворение от проделанной работы?

- Да, полностью соглашусь с этим и подтвержу это. В нынешней команде можно смело посмотреть друг другу в глаза и сказать всем спасибо за сезон. Каждый из этой команды отдавался на 100%. Конечно, не у всех класс игры самого высокого уровня, но в этом сезоне каждый сделал всё, что мог, всё, что в его силах. Я считаю, что мы добились нормального результата. Победить не смогли, но дали хороший бой.

Кошечкин: «Сражались достойно, отдали все силы»

06_20170416_MMG_SKA_KUZ 13.jpg

Голкипер «Металлурга», MVP плей-офф сезона 2016/2017 Василий Кошечкин:

- Я думаю, мы сражались достойно на протяжении всей серии. Заняли в своей конференции первое место, дошли до финала и в нём отдали все силы. Но не повезло, проиграли. СКА играл именно командой, они, как и мы, провели неплохую серию. Спасибо всем болельщикам, переживавшим за нас, очень приятно было играть при такой поддержке.

Осала: «Судьба Кубка решалась в концовках матчей»

02_20170224_MMG_KNL_KOV 43.jpg

Нападающий «Металлурга» Оскар Осала:

- Трудно выделить какой-то один момент в серии и назвать его ключевым. Все игры были тяжёлыми. И, скорее всего, именно в концовках последних матчей решалась судьба Кубка. Отдельно хотел бы сказать о болельщиках. Они – лучшие, и без них мы бы не смогли достичь этого результата. 

Антипин: «Не хватило сил, но мы благодарны друг другу»

01_20161026_MMG_MNK_KOV 7.jpg

Защитник «Металлурга» Виктор Антипин:

- Конечно, разочарование есть. Всегда неприятно проигрывать. Мне кажется, нам сил не хватило. Сужу по себе. Немножко мы проигрывали и в скорости, и в физике. Но нам не стыдно посмотреть друг другу в глаза. Мы все бились, каждый выкладывался, и благодарны друг другу за это.

Калетник: «Если бы не болельщики – мы бы не дошли до такого уровня»

06_20170410_MMG_SKA_GOL 36.jpg

Нападающий «Металлурга» Владислав Калетник:

- Хороший плей-офф. Не так сложно было в первом, втором, третьем раунде. Хорошо играли, выкладывались, строго действовали в обороне. А вот с финалом что-то у нас получилось не так. Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, я думаю, они лучшие в лиге. Если бы не они – мы бы до такого уровня не дошли. У нас отличная поддержка! Дома болельщики нам помогают, как шестой игрок. У нас в команде все отлично выкладывались, всем спасибо. Чуть-чуть недотерпели. В каждой игре финала мы вели в счёте, но не удержали. Сезон окончен, спасибо за него всем – тренерам, руководству, персоналу, игрокам и ещё раз болельщикам.