Конечно, многие в Питере хотели видеть это своими глазами. Наверное, и игроки СКА были не прочь принести Кубок Гагарина со своего льда в свою раздевалку. Но когда появился шанс завершить всё в Магнитогорске, СКА им воспользовался. И шампанское полилось рекой в раздевалке «Арены Металлург». Но для Питера.

СКА – обладатель Кубка Гагарина!

«У нас настоящая команда-семья». Игроки СКА о победе в Кубке Гагарина

Фотолента: 16.04.17. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. Плей-офф. Финал. «Металлург» (Магнитогорск) - СКА (Санкт-Петербург)

10_20170416_MMG_SKA_GOL 38.jpg

Медали вручены, рукопожатие с соперником завершено, кубок – в руках игроков СКА. И на льду те, с кем игроки по праву могут разделить успех и радость. Разве они не делали всё, чтобы хоккеисты чувствовали себя комфортно, чтобы сосредоточились только на хоккее, а дома отдыхали и набирались сил для будущих побед? Так что этот кубок – и их, жён, подруг хоккеистов СКА. Которые по традиции спустились на лёд, к любимым. Семья СКА. И краса, конечно.

08_20170416_MMG_SKA_GOL 11.jpg

10_20170416_MMG_SKA_GOL 40.jpg

Первым делом в раздевалке главному тренеру СКА Олегу Знарку вручили будённовку и молоток. Надо было в последний раз в нынешнем сезоне отдать дань традиции. После каждой победы в плей-офф на специальное бревно прибивалась шайба. Шестнадцатая была прибита Знарком с трёх ударов. Всё, полная коллекция.

08_20170416_MMG_SKA_GOL 14.jpg

Давно известно, что шампанское из только что завоёванного кубка – самое вкусное. Потому что это – вкус победы. Дегустирует напиток председатель Совета директоров КХЛ, председатель Совета директоров СКА Геннадий Тимченко.

10_20170416_MMG_SKA_GOL 52.jpg

Селфи в чемпионской раздевалке – может, они получатся не самого лучшего качества. Но разве это важно? Главное, что они точно передадут, и что будет ощущаться спустя долгое время – победные эмоции. А это дорогого стоит. И это прекрасно понимают Виктор Тихонов и Микко Коскинен.

05_20170416_MMG_SKA_KUZ 5.jpg

Павел Дацюк провёл в нынешнем плей-офф лишь семь игр, забросил три шайбы. Потом – травма и вердикт врачей: сезон для Волшебника завершён, и никаким волшебством на лёд его быстро не вернёшь. Но он всё-таки вышел. Вышел, чтобы принять кубок, завоёванный командой. Один из первых глотков шампанского – его, Павла Валерьевича Дацюка.

10_20170416_MMG_SKA_GOL 53.jpg

Тройка, кто тебя выдумал? Но это только классик задавался риторическим вопросом. Мы ответ давно знаем. Выдумал тренерский штаб СКА. А тройка получилась такая, что от её игры глаз не отвести. Они и в чемпионской раздевалке рядом. Сегодня Евгению Дадонову, Вадиму Шипачёву и Никите Гусеву жажду можно утолить чем-нибудь покрепче воды. Святое дело.

10_20170416_MMG_SKA_GOL 41.jpg

Все фотографы знают: есть такой момент в чемпионской раздевалке, когда только и береги дорогую аппаратуру. Когда вылетают пробки из бутылок, а хоккеисты устраивают душ из шампанского. Но снимать всё равно надо. Чтобы потом не упустить ни капли победы. 

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться