Во второй день после открытия трансферного окна клубы КХЛ активно продолжиди пополнять свои составы. Обмен между ЦСКА и «Авангардом», восемь новых игроков «Спартака», расставание Курьянова с «Югрой» и другие сделки дня – в обзоре на KHL.ru.

Капризов, Шалунов, Шумаков и Окулов – в ЦСКА и другие обмены 1 мая

Муршак и Еглич – в «Торпедо» и другие трансферы 1 мая

2 мая состоялось несколько обменов, и наиболее интересной стала сделка между ЦСКА и «Авангардом». В Омск из стана «армейцев» отправились нападающие Дмитрий Кугрышев (1990) и Семён Кошелев (1996), а в обратном направлении проследовал форвард Антон Бурдасов (1991). 

Кроме того, были заключены две сделки между «Витязем» и «Амуром»: защитник Георгий Бердюков (1991) поехал в Хабаровск в обмен на спортивные права на финского вратаря Йоонаса Корписало (1994), а защитник Николай Павлов (1998) отправился в Подольск в обмен на нападающего Валерия Бочкарёва (1997). В «Амур» поехал также нападающий Виталий Попов (1992), за него хабаровчане отдали «Витязю» денежную компенсацию. Новичками «Югры» в обмен на денежную компенсацию стали бывшие игроки «Торпедо» – форвард Даниил Ильин (1995) и защитник Кирилл Меляков (1997).

Защитник «Авангарда» Алексей Бугров (1997) принял квалификационное предложение своего клуба и заключил двусторонний контракт на один год. Также поступили защитник «Барыса» Егор Шалапов (1995) и защитник ХК «Сочи» Сергей Кузнецов (1991), их двусторонние контракты рассчитаны на два года.

03_20170317_AVG_AKB_SHI 16.jpg

Сразу несколько хоккеистов в этот день продлили контракт со своими клубами. Это сделали нападающий «Автомобилиста» Алексей Михнов (1982) – теперь у него односторонний контракт на один год, вратарь «Ак Барса» Максим Сидоров (1996) – двусторонний на два года, защитник «Витязя» Игорь Головков (1990) – односторонний на один год, защитник «Трактора» Александр Шинин (1984) – односторонний на два года. Кроме того, продлили соглашения с клубом два форварда магнитогорского «Металлурга»: Денис Платонов (1981) – теперь у него односторонний контракт на один год, и Александр Будкин (1989) – односторонний на два года.

«Амур» заключил односторонний контракт на один год с чешским нападающим Мареком Квапилом (1985), игравшим до этого за «Комету Брно». Двустороннее соглашение на два года клуб подписал с форвардом Алексеем Закарлюкиным (1995), у которого завершился контракт с «Челметом» из ВХЛ. Продлил контракт с «Амуром» вратарь Михаил Боярчук (1997), заключив двусторонне соглашение на один год.

Двусторонний контракт на два года заключил с «Йокеритом» форвард Эрик Эмбрих (1997), ранее выступавший за финский «Эссят». Одностороннее соглашение с «Сибирью» на один год подписал шведский нападающий Александр Бергстрём (1986), игравший за «Карлскруну». По однолетнему двустороннему контракту подписали с «Северсталью» защитник Владимир Калугин (1997) и нападающий Вячеслав Скобелев (1996). Оба стали неограниченно свободными агентами после нынешнего сезона в череповецком клубе.

02_20150201_MMG_TRA_KOV 2708.jpg

Самое большое количество сделок провёл сегодня «Спартак», подписав восьмерых игроков, ставших 1 мая неограниченно свободными агентами. Это нападающий Александр Комаристый (1989) из новокузнецкого «Металлурга» – двусторонний на один год, нападающий Бен Максвелл (1988) из ХК «Сочи» – односторонний на один год, защитник Алексей Пепеляев (1984) из ХК «Сочи» – односторонний на два года, защитник Евгений Кулик (1993) из «Югры» (контракт был расторгнут сегодня) – односторонний на один год, а также нападающий Дмитрий Черных (1985) из «Салавата Юлаева», защитник Алексей Царёв (1997) из «Мытищинских Атлантов» (МХЛ), нападающий Никита Шацкий (1995) из «Химика» (ВХЛ) и нападающий Вадим Шутов (1991) из ТХК (ВХЛ) –  все двусторонний на один год.

С четырьмя игроками подписал соглашение «Трактор». Трое из них 1 мая получили статус неограниченно свободных агентов и теперь заключили односторонний однолетний контракт с челябинцами – защитник Иван Вишневский (1988) из «Торпедо», нападающий Линус Виделль (1985) из «Куньлунь Ред Стар» и нападающий Игорь Полыгалов (1896), в феврале расторгнувший контракт с «Нефтехимиком».

06_20161128_CSK_DIN_VNB 17.jpg

Ещё два хоккеиста 2 мая стали игроками ХК «Сочи». Оба два дня назад стали неограниченно свободными агентами, и оба подписали однолетний односторонний контракт. Это бывший нападающий «Югры» Евгений Лапенков (1984) и экс-защитник «Автомобилиста» Никита Щитов (1983).

Нападающий ЦСКА Андрей Кузьменко (1996) перезаключил контракт с клубом на новых условиях, теперь у него двустороннее соглашение на три года. Двусторонний контракт на два года с ЦСКА подписал защитник Марсель Ибрагимов (1996), выступавший за «Виктория Роялс» (WHL) – он принял квалификационное предложение «армейцев».

Три изменения произошли сегодня в «Югре». Клуб по соглашению сторон расстался с нападающим Антоном Курьяновым (1983). Кроме того, югорчане подписали два односторонних однолетних контракта – с вратарём Владиславом Фокиным (1986) и защитником Ринатом Ибрагимовым (1986). Оба выступали за «СКП Попрад», до этого контракт Фокина с «Югрой» был расторгнут в феврале, Ибрагимова – в марте.

01_20140728_AVG_TRAINING_GOL 006.jpg

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться