«Авангард» сохранил лучшего бомбардира, Василий Демченко останется в «Тракторе» на два года, «Сибирь» и «Витязь» подписали по шведу, а также другие сделки дня – в обзоре трансферов на KHL.ru.

Нападающий Николай Лемтюгов (1986) заключил односторонний контракт на 2 года с «Авангардом». По окончании этого сезона Лемтюгов, лучший бомбардир команды в «регулярке», стал неограниченно свободным агентом. На этой неделе он расторг соглашение с омским клубом, а 4 мая подписал новое.

Николай Лемтюгов: «После 0:5 от Казани отец не стал со мной разговаривать»

Примеру Лемтюгова последовал форвард Антон Курьянов (1983), также находившийся в статусе неограниченно свободного агента. Два дня назад он по соглашению сторон расторг контракт с «Югрой», а сегодня подписал односторонний контракт на 2 года. Двустороннее соглашение на 1 год подписал с ханты-мансийским клубом защитник Игорь Гладун (1994), ставший неограниченно свободным агентом после окончания прошлого контракта с «Югрой».

03_20170310_CSK_LKO_AVB 7.jpg

«Витязь» подписал односторонний контракт на 2 года со шведским защитником Никласом Бурстрёмом (1991), до этого выступавшим в «Шеллефтео». Помимо него 4 мая КХЛ пополнилась ещё одним шведом – «Сибирь» заключила одностороннее соглашение на 1 год с нападающим Патриком Закриссоном (1987). Болельщикам лиги Закриссон известен по выступлениям за «Атлант» и пражский «Лев». Кроме того, односторонний контракт с «Сибирью» на 1 год подписал нападающий Сергей Коньков (1982) – неограниченно свободный агент, у которого завершился срок соглашения с «Нефтехимиком».

Односторонний контракт с «Ладой» на 1 год подписал защитник Кристапс Сотниекс (1987). Защитник Кирилл Свиязов (1992), ставший неограниченно свободным агентом в марте после расставания с «Северсталью», заключил одностороннее соглашение с новокузнецким «Металлургом». Односторонний контракт с «Кузней» заключил на 2 года также нападающий Евгений Соловьёв (1992).

04_20161019_AMR_TRA_DKL 4.jpg

Защитник Андрей Нестеров (1997) принял квалификационное предложение СКА и заключил с «армейцами» трёхстороннее соглашение на 2 года. В свою очередь квалификационное предложение ЦСКА принял защитник Георгий Маккаев (1995), теперь у него двусторонний контракт на 2 года. Кроме того, одностороннее соглашение на 1 год заключил с московскими «армейцами» нападающий Джефф Плэтт (1985). Форвард числился неограниченно свободным агентом, его контракт с ЦСКА был расторгнут на этой неделе.

Голкипер «Трактора» Василий Демченко (1994) продлил контракт с клубом, теперь у него одностороннее соглашение на 2 года.

Двумя нападающими из ВХЛ сегодня пополнился московский «Спартак», оба заключили двусторонний контракт на один год. Владимир Королёв (1993) оказался в статусе неограниченно свободного агента в апреле, когда расторг контракт с «Ижсталью», а Евгений Орлов (1990) сегодня расторг контракт с «Сарыаркой». По соглашению сторон был расторгнут контракт со «Спартаком» нападающего Александра Васильева (1989).

03_20170222_AVG_ADM_SHI 11.jpg

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться