«Сетки» и шарфы «Салавата Юлаева», «Авангарда», СКА и других клубов КХЛ, флаги больших и малых российских городов, русские красавицы и даже цари – всё это можно увидеть на трибунах ЧМ в Кёльне и Париже.

Чемпионат мира – великолепная возможность для болельщиков не только чужих посмотреть, но и, не в последнюю очередь, себя показать. В этом плане российские любители хоккея всегда отличались завидной изобретательностью. Чемпионат КХЛ завершён, но почему бы не прихватить на матчи чемпионата мира свитера и другую атрибутику любимых клубов?

Тем более, если игроки этих клубов – на первых ролях в сборной. Судя по фотографиям в соцсетях, на мировом первенстве по этой атрибутике можно изучать географию не только КХЛ, но и всей страны. А заодно и ещё раз удивляться фантазии и остроумию российских болельщиков. 

«Россия ехала за золотом и борется за него». Эксперты о групповом этапе ЧМ

«Сухой» Василевский и бомбардир Кучеров. Сборная России – в полуфинале ЧМ

Есть вероятность, что в финале или в матче за третье место сойдутся сборные России и Швеции, а это значит, что против нашей команды снова, как и в первой игре чемпионата, может выйти единственный представитель «Салавата Юлаева» на ЧМ Линус Умарк. В отличие от игроков, болельщиков уфимского клуба в Кёльне гораздо больше. 

«Белов – единственная любовь!» Защитник СКА и сборной России Антон Белов целиком сосредоточен на подготовке к матчу и не видит признания от болельщиц.

«Вот так идёшь по улочке Кёльна, и «родственник» нарисовался из Челябинска», - пишет болельщик с ником yushkov_d_v. Чего только не бывает на чемпионате мира! Ну а свитер «Трактора», наверняка, приятно будет увидеть на трибунах нападающему сборной России Евгению Дадонову, уроженцу Челябинска.

По части грима, причёсок и прочих перевоплощений немцы нас явно перещеголяли. Праздник в Кёльне удался – сборная хозяев вышла в четвертьфинал, где достойно сопротивлялась самим канадцам, уступив (1:2). Теперь местным болельщикам остаётся просто наслаждаться хоккеем в компании с «коллегами». К примеру, из Казани.

Хоккейные матрёшки полюбились болельщикам ещё по прошлогоднему чемпионату мира. Поэтому, наверное, и сейчас, когда сборная далеко, болеть за неё рядом с ними веселее. Тем более, в свитере любимого армейского клуба, который в Германии и Франции достойно представляют Илья Сорокин, Иван Телегин, Богдан Киселевич, Валерий Ничушкин и Сергей Андронов.

Где Кёльн, а где Омск? Да, в общем-то, не так они и далеко друг от друга, если их связывают хоккей, чемпионат мира, сборная России. И омский «Авангард». 

Совсем необязательно юным болельщикам лично быть на трибуне, чтобы поддержать любимую команду на чемпионате мира. В любом городе. К примеру, в Нижнем Новгороде. Достаточно телевизора и любимого торпедовского свитера.

«Отведайте силушки богатырской», - предлагает болельщик, добравшийся до Германии из далёкого Ангарска. Что же, пока большинство соперников ощутили её на себе. Россия – в полуфинале.

«Аз есмь царь». – «Что же, и вы царь?» Ну, а почему бы и нет, раз костюмов и шапок Мономаха и перстней хватает на всех? Наверное, это самый колоритный квартет российских болельщиков в Германии. От желающих сфотографироваться отбоя нет.

Если на футболке оскалил пасть медведь – сомневаться не приходится, какую сборную поддерживает её обладатель. Российские болельщики в Кёльне – люди заметные. 

Ну и пусть в моём городе нет большого хоккея. Но это не значит, что о нём не должны знать на чемпионате мира. 

Ещё одна точка на российской карте чемпионата мира. Все флаги в гости – в Кёльн. В том числе и с Урала.

От любого соперничества России и США искры летят. Вот и на чемпионате мира наша сборная проиграла единственный раз – американцам. Но где сейчас команда США, а где – России? Ну а на трибунах – какие споры? С женщинами вообще спорить бесполезно.

Публикация от @s_7_w Май 16 2017 в 1:12 PDT

«Идем на таран» - слоган нашей команды на чемпионате мира. Этот тоже неплох. И пока, в целом, получается ему следовать. Главное – следовать до конца.

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)

Поделиться