KHL.ru продолжает серию фотоматериалов в каждой из команд завершившегося сезона 2016/2017. Далее на очереди – «Йокерит» из Хельсинки.

«Йокерит» без Вестерлунда: лидер Регин и «сухое» поражение в плей-офф

Финская команда «Йокерит» выступает в КХЛ с 2014 года, нынешний чемпионат был для «шутов» третьим в лиге. Провели они его не особенно успешно, но важнее для финского клуба станет следующий сезон. Он не только юбилейный, десятый, для КХЛ, но и пятидесятый для «Йокерита».

1.jpg

2.jpg

В общей таблице прошедшего чемпионата «Йокерит» стал 12-м, в рейтинге Восточной конференции занял восьмое место. Одно время команда из столицы Финляндии даже находилась на грани непопадания плей-офф, однако концовку «регулярки» провела успешно – одержала пять побед в семи матчах.

3.jpg

4.jpg

Возглавлял «Йокерит» в этом сезоне 54-летний финский специалист Юкка Ялонен. Болельщикам КХЛ Ялонен был известен по работе в петербургском СКА с 2012 по 2014 годы. Помощниками тренера в работе с «шутами» были Раймо Хелминен, Ханну Вирта, Маркус Кеттерер и Мика Сааринен.

5.jpg

6.jpg

Лидером команды являлся датский нападающий Петер Регин. В 57 встречах он набрал 48 (19+29) результативных баллов, став и лучшим бомбардиром и лучшим снайпером команды. Неплохо проявили себя также американский форвард Брайан О'Нилл и канадский защитник Чарльз Геноуэй.

7.jpg

8.jpg

«Йокерит» играет в одном дивизионе с петербургским СКА и потому встречается с «армейцами» по четыре раза за сезон. В прошедшем чемпионате «шуты» дважды смогли обыграть будущего чемпиона. А в противостоянии с ЦСКА, впоследствии выигравшим «регулярку», «Йокерит» победил два раза из двух.

9.jpg

10.jpg

В первом раунде плей-офф соперником команды из Хельсинки стали московские «армейцы». ЦСКА стал победителем регулярного чемпионата, и в стартовом раунде справился с «Йокеритом» «всухую» – 4-0. Однако стоит отметить, что три из четырёх матчей в серии завершились в овертайме.

11.jpg

12.jpg

В нынешнем сезоне «Йокерит» стал третьей командой лиги по средней посещаемости матчей после СКА и минского «Динамо». Из трёх чемпионатов в КХЛ нынешний стал для финских «шутов» самым неудачным, однако болельщики из Хельсинки продолжают так же активно поддерживать любимый клуб.

13.jpg

14.jpg

15.jpg

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)

Поделиться