Континентальная хоккейная лига с глубоким прискорбием сообщает о том, что 27 июня на 40-м году жизни скончался арбитр Михаил Бутурлин.

Михаил Бутурлин – продолжатель хоккейной династии. Его отец, Михаил Бутурлин-старший – судья всероссийской и международной категории, брат Александр выступал в нескольких клубах КХЛ.

Михаил Бутурлин также был хоккеистом, играл за ЦСКА, «Кристалл» (Электросталь), «Кристалл» (Саратов), «Витязь» (Московская область),  «Динамо» (Минск), «Лада» (Тольятти), «Амур» (Хабаровск) и «Юность» (Минск). После окончания игровой карьеры стал арбитром, матчи КХЛ обслуживал с сезона 2010/2011 годов.

За это время Михаил Бутурлин вошёл в число лучших судей лиги, работал на самых ответственных матчах, обслуживал в том числе и финалы Кубка Гагарина. В эти дни Бутурлин вместе с другими судьями КХЛ начал подготовку к новому сезону…

Алексей Анисимов, главный арбитр КХЛ:

- Честно говоря, произошедшее просто не укладывается в голове. Ушел из жизни великолепный судья, профессионал своего дела, коллега, товарищ. Человек, полный сил, чья карьера была в самом разгаре. Я уверен, что Михаил сумел бы достичь в профессии еще очень много. Осиротела семья… Трудно подобрать сейчас слова. Все мы скорбим. Все мы, коллеги, друзья сохраним память о нём…

Континентальная хоккейная лига выражает глубокие соболезнования семье и близким Михаила Бутурлина. 

Поделиться