Два спортивных зала, жилой комплекс, ледовая площадка – корреспондент KHL.ru увидел почти все, что построили для ярославского «Локомотива».

Железнодорожники впервые за много лет решили не ехать на сборы за границу. И нет, дело не в экономии. Межсезонье-2017 «Локомотив» проведет на своей новенькой базе.

Если коротко – она крутая. Там есть все условия для жизни и занятий хоккеем. База включает в себя ледовую арену с тренажерным залом и залом для спортивных игр, а также жилой комплекс. Все это великолепие находится на проспекте Фрунзе. До «Арены 2000» или центра Ярославля около 10-15 минут езды без пробок. Очень удобно.

Вот так выглядит сама база. Слева дворец, а справа – жилой комплекс.

3.jpg

Это ледовый дворец. Как сообщалось ранее, здесь будут проходить не только тренировки «Локомотива» и других команд, но и игры молодежки.

1.jpg

1111.jpg

В пресс-службе «Локомотива» рассказали, что в жилой комплекс изъявили желание переехать все иногородние хоккеисты. Выглядит он так.

5.jpg

4.jpg

При входе болельщики сразу же попадают в небольшое фойе, откуда можно зайти на сектор.

25.jpg

А это сама ледовая площадка. Кстати, в зал проникает дневной свет. Это очень необычно. Здесь есть все, чтобы проводить матчи – судейский столик, место для работы дикторов, статбригады, а также трибуны (стоячие, но можно присесть), видеокуб, небольшая вип-ложа и комнаты, где сидит судья-видеогол.

6.jpg

7.jpg

10.jpg

12.jpg

9.jpg

8.jpg

21.jpg

23.jpg

11.jpg

Кроме ледовой арены, в этой части комплекса также есть два зала: тренажерный и зал для спортивных игр, а также множество раздевалок, комната допинг-контроля, прачечная и многое другое. Кстати, коридоры в этом здании выполнены в том же стиле, что и в «Арене 2000».

DSC_0406.JPG

17.jpg

13.jpg

14.jpg

16.jpg

15.jpg

19.jpg

20.jpg

22.jpg

Совсем скоро база начнет функционировать в полном объеме. Игроки «Локомотива» пока провели на ней всего несколько тренировок. Парни утверждают, что заниматься здесь комфортно: лед хороший, не душно, а в залах есть все необходимое оборудование для работы.

«Локомотив» давно нуждался в таком комплексе. Теперь отпадает необходимость ездить тренироваться в другие страны. Кроме того, Ярославль получил еще одну ледовую площадку, что очень радует. 

KHL.ru благодарит пресс-службу «Локомотива» за помощь в подготовке материала. 

Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться