Сегодня «Барыс» первым из всех клубов лиги провёл контрольный матч, сыграв с победителем регулярного чемпионата ВХЛ и финалистом розыгрыша Кубка Братины, усть-каменогорским «Торпедо». Поединок, в котором приняли участие, в основном, резервисты и молодёжь команды из Астаны, завершился победой «Торпедо» - 6:2.

Накануне встречи главный тренер «барсов» Евгений Корешков отметил, что проверит в игре резерв «Барыса» - хоккеистов из «Снежных Барсов» и фарм-клуба «Номад». А вот «старички» столичной команды Роман Старченко, Роман Савченко, Константин Пушкарёв и другие пока остались вне заявки.

AMM_8201.jpg

Вчера к команде присоединился Мартен Сен-Пьер, а на днях ждут в составе и Найдежела Доуса, по-прежнему ведутся переговоры с Кевином Даллмэном. В итоге Корешков вывел на площадку довольно непривычный для поклонников «Барыса» состав. В первой пятерке – Павел Акользин, Антон Сагадеев, Артём Лихотников, Алексей Малюков, Егор Шалапов; во второй -  Никита Михайлис, Дмитрий Шевченко, Нурсултан Бельгибаев, Кирилл Полохов, Георгий Дульнев. Третью пятерку сформировали из Владислава Никулина, Дмитрия Гренца, Сергея Мельникова, Мадияра Ибрайбекова и Валерия Орехова. В четвертой пятерке оказались Алихан Асетов, Дмитрий Гурков, Кирилл Савицкий, Владимир Гребенщиков, Никита Клещенко и Ярослав Евдокимов. Место в воротах занял молодой Сергей Кудрявцев.

AMM_8713.jpg

Первый период команды провели на равных, о чем свидетельствовали цифры на табло. Автором первой шайбы межсезонья-2017 стал нападающий «Барыса» Нурсултан Бельгибаев, однако буквально через несколько секунд отлично знакомый болельщикам «Барыса» Талгат Жайлауов, выступающий теперь за «Торпедо», сравнял счёт. До перерыва команды ещё раз обменялись голами, а во втором и третьем периодах опыт гостей взял верх над молодостью хозяев. Решающей стала третья двадцатиминутка, в течение которой «Торпедо» отправило в ворота астанчан три шайбы.

По негласной традиции летних контрольных встреч, команды провели серию послематчевых буллитов, исполнив по три броска. На сей раз «Барысу» повезло больше. Дмитрий Гренц и Никита Михайлис по очереди огорчили экс-вратаря «Северстали» Романа Смирягина, в то время, как Сергей Кудрявцев справился со всеми тремя бросками торпедовцев.

AMM_9056.jpg

- Несмотря на то, что мы играли в середине июля, увидели для себя немало положительных моментов, - прокомментировал итог матча Евгений Корешков.  - Сами понимаете: какие-то конкретные выводы делать ещё очень рано. Да и ребята сейчас находятся под нагрузкой, а тактикой мы пока вообще не занимались. Поэтому просто присматриваемся к игрокам и подбираем кандидатов из «Снежных Барсов» и «Номада» на конкретные позиции в «Барысе». Из команды, вышедшей сегодня на лед, наверное, лишь несколько игроков попадут в окончательный состав. Однако шансы есть у всех. Ведь понятно, что в состав будем подбирать сильнейших. Но, повторю, только середина июля на календаре, впереди ещё много работы, поэтому пока далеко идущих выводов делать не будем. 

Если говорить о матче, то, безусловно, понравилось, как ребята действовали в первой двадцатиминутке. Будем придерживаться такой же тактики, и в следующий раз постараемся сыграть, как минимум, два периода на таком же уровне. Молодежь старается, все хотят показать себя с лучшей стороны. Здорово начали, но уровень и опыт игроков соперника сыграл свою роль.  

Статистика 

Барыс (Астана) – Торпедо (Усть-Каменогорск) 2:6 (2:2, 0:1, 0:3)

1:0 Бельгибаев (Дульнев), 03:43 (бол.)

1:1 Жайлауов (Игнашин), 04:29

1:2 Бердников, 12:26

2:2 Сагадеев (Лихотников),16:12

2:3 Коротков (Кузьмичев, Бердников) 28: 50 (бол.)

2:4 Метальников (Иванов, Игнашин)

2:5 Капитуров 59:13 

2:6 Коротков 59:53 (п.в.) 

Вратари: Кудрявцев – Полуэктов (Смирягин, 30:00 – 60:00)

Людмила Гегер,
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)

Поделиться