19 июля 2017 г. началась предсезонная подготовка судей Континентальной хоккейной лиги. Все арбитры пройдут углублённое медицинское обследование и 21 июля соберутся на базе в Новогорске, где на протяжении семи дней сдадут различные тесты, среди которых есть и совершенно новые.

ФОТОЛЕНТА. 19.07.17. Медосмотр судей КХЛ

В первый день в медицинском осмотре приняли участие 16 главных и линейных судей из Москвы и Подмосковья, а всего обследование пройдут 78 судей.

21 июля официально откроются предсезонные сборы, которые ежегодно проводятся департаментом судейства КХЛ в целях всесторонней подготовки арбитров и определения круга кандидатов на обслуживание матчей предстоящего чемпионата.

Содержание тестов, которые будут проходить судьи, претерпело существенные изменения. Основной экзамен на знание «Правил игры в хоккей» в этом году включит не только внутренний тест КХЛ, но и теоретическую проверку со стороны специалистов Федерации хоккея России.

Тестирование на предмет физической и психологической готовности будет представлено в новом формате. План занятий предполагает сдачу ледовых нормативов, фитнес-тест, восстановительные процедуры, индивидуальные собеседования, а отдельный день будет посвящён психодиагностике.

По традиции арбитры проведут хоккейный мини-турнир, а судьи-дебютанты КХЛ выберут номера, под которыми будут выходить на лёд в наступающем сезоне.

В рамках сборов состоится награждение арбитров, работавших на финальной серии сезона 2016/2017. Именные плакетки получат Алексей Раводин, Константин Оленин, Роман Гофман, Алексей Белов, Сергей Кулаков, Антонин Ержабек, Виктор Гашилов, Сергей Шелянин, Дмитрий Сивов, Роман Шиханов, Глеб Лазарев, Александр Отмахов, Дмитрий Шишло, Никита Шалагин. Памятный знак также будет вручен сыну Михаила Бутурлина, ушедшего из жизни 27 июня.

Предсезонные сборы судей продлятся в течение недели и завершатся 28 июля.

Алексей Анисимов, главный арбитр КХЛ:

- Мы начинаем сборы перед десятым юбилейным сезоном КХЛ и настроены на большую и плодотворную работу. Как и у хоккеистов, у судей фундамент подготовки закладывается именно сейчас, летом. Цель сборов традиционна – проверить знание Правил – это основа основ, оценить физическое состояние тех арбитров, которые будут работать на матчах чемпионата, а также их психологическую готовность в преддверии многомесячного марафона чемпионата. Их 78 человек, по итогам сборов будем принимать решение по каждому, анализировать результаты, беседовать, после чего сформируем окончательный список. 

Поделиться