В связи с многочисленными запросами СМИ KHL.ru публикует официальное решение дисциплинарного комитета IIHF по поводу положительных допинг-тестов трёх игроков КХЛ.

Допинг-контроль в Чемпионате КХЛ сезона 2016/2017 проводился совместно с Международной федерацией хоккея (IIHF) и WADA, с привлечением антидопингового подразделения конвента SportAccord – DFSU (Doping Free Sport Unit), нескольких международных агентств по сбору допинг-проб и антидопинговых лабораторий, аккредитованных WADA. В сезоне 2016/2017 КХЛ было взято 377 проб.

IIHF уведомило о трех положительных тестах Лигу, соответствующие клубы и игроков, а именно:

1. Смит Дерек, «Медвешчак» (Загреб) – обнаружение в пробе препарата, относящегося к классу S6.а - Стимуляторы;

2. Конев Андрей, «Адмирал» (Владивосток) – обнаружение в пробе препарата, относящегося к классу S6.b – Стимуляторы;

3. Зарипов Данис, «Металлург» (Магнитогорск) обнаружение в пробе препаратов, относящихся к классамS6.b – Стимуляторы и S5 – Диуретики и маскирующие агенты;

Дисциплинарный комитет IIHF рассмотрел дела Д. Смита, А. Конева, Д. Зарипова 21 июля 2017 года и после изучения всех материалов принял решение об отстранении от участия в соревнованиях Зарипова Д. до 22 мая 2019, Конева А. до 19 ноября 2017, Смита Д. до 2 сентября 2018.

КХЛ отстранила игроков от участия в Чемпионате на сроки, установленные в решениях Дисциплинарного комитета IIHF.

Все действия, направленные на информирование клубов о препаратах, включенных в запрещенный список ВАДА, проводятся КХЛ на постоянной основе. В случае наличия вопросов у врачей клубов, они обращаются в Медицинское управление КХЛ. Лига продолжит планомерную работу, проводя допинг-тесты и информационное консультирование. Взаимодействие с IIHF по вопросам антидопингового обеспечения осуществляется в рабочем режиме.

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться