«Северсталь» одолела «Трактор», «Югра» оказалась сильнее рижского «Динамо», «Ак Барс» дома по буллитам уступил команде Андрея Назарова, «Куньлунь» отыгрался с 0:2 в матче с «Йокеритом», а московское «Динамо» вышло в финал Кубка Минска - все, что нужно знать о предсезонных матчах 28 июля. 

«Северсталь» победила «Трактор»

Наставник челябинцев Анвар Гатиятуллин решил не бросать в бой всех своих лидеров. Тренер заранее предупреждал, что будет экспериментировать. В состав не попали Пол Щехура и Алексей Кручинин, а первым вратарем был заявлен 19-летний Владислав Сухачёв.

«Северсталь» же, напротив, вышла на матч в практически боевом составе. Последний рубеж занял Юлиус Гудачек, который недавно дал отличное интервью KHL.ru.

Череповецкие хоккеисты ни разу по ходу встречи не проигрывали в счете. И если на гол Вадима Кудако «Трактор» сумел ответить шайбой Александра Шарова, то дальше забивала лишь «Северсталь». Отличились Александр Бумагин и Николай Казаковцев.

«Трактор» – «Северсталь» – 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)

20 – Кудако 0:1

21 – Шаров 1:1

31 – Бумагин 1:2

34 – Казаковцев 1:3

«Югра» сильнее рижского «Динамо»

Рижане имели на 28 часов больше времени для восстановления сил, что и отразилось на ходе игры. В первом периоде подопечные Сандиса Озолиньша выигрывали большинство единоборств, меньше нарушали правила и действовали при этом куда активнее. К тому же в состав вернулся опытный Микелис Редлихс, который занял место в первой тройке вместе с североамериканскими новичками – Лукасом Лессио и Брэндоном Макмилланом. Именно это звено чаще других тревожило защищавшего сегодня ворота «Югры» Владислава Фокина.

Отдельной похвалы заслуживает голкипер рижан Джастин Питерс. Канадец вызван в сборную Канады и скоро на время покинет расположение клуба, поэтому Сандис Озолиньш логично доверил новичку защищать ворота во второй игре подряд, что позволит ему быстрее привыкнуть к европейскому хоккею. И если в поединке с «Локомотивом» Петерс допускал ошибки и частенько заставлял одноклубников понервничать, то сегодня, наоборот, неоднократно выручал свою команду.

У «Югры» же вновь выделялась тройка Антон Королёв – Антон Курьянов – Вели-Матти Савинайнен, организовавшая благодаря своей настойчивости первый гол в ворота «Динамо». Более того, за пять минут до сирены финн мог оформить дубль, но попал в штангу. И все же команде Игоря Захаркина удалось второй раз подряд доиграть матч до овертайма. Для этого в тройку к Курьянову пришлось добавить опытного Константина Панова, вышедшего в качестве шестого полевого игрока. Он и забил второй гол югорчан.  

Наш состав на игру с @dinamorigaofficial на #кубокминска :goal::hockey:#хкюгра #хкдинаморига

Публикация от Официальный аккаунт ХК"Югра" (@hcugra) Июл 28 2017 в 2:56 PDT

В овертайме «3 на 3» команды традиционно имели множество моментов, лучший из которых не использовал Карл Столлери, попавший в перекладину. В серии буллитов же раздосадованные упущенной победой рижане не реализовали ни одной попытки, дважды даже не бросив толком по воротам.

Фотолента: 28.07.17. Кубок Минска 2017. «Югра» (Ханты-Мансийск) - «Динамо» (Рига)

«Динамо» (Рига) – «Югра» (Ханты-Мансийск) - 2:3 Б (2:1, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1)

8.53 - Гегерис (К. Редлихс, Батнья) 1:0

17.13 - Савинайнен (Королев) 1:1

19.50 - Лессио (Евпаловс, Кристо) 2:1 (в большинстве 5 на 3)

59.13 – Панов (Курьянов, Савинайнен) 2:2.

Буллиты: Евпаловс (вратарь), Лессио (мимо), Кристо (вратарь), Разгалс (вратарь) - Варфоломеев (гол), Скачков (мимо), Курьянов (вратарь), Анкудинов (гол)

В субботу в 11.30 рижское «Динамо» сыграет в матче за пятое место с минскими одноклубниками, после чего «Югра» в поединке за бронзу встретится с неудачником вечерней встречи между «Юностью» и московским «Динамо».

Порядин принес победу «Нефтехимику»

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов на матч с «Нефтехимиком» решил отправить вернувшегося из НХЛ Станислава Галиева во второе звено к Владимиру Ткачёву. В центре первого сочетания появился новичок Антон Ландер.

Наш состав на матч с @hcnkh

Публикация от Хоккейный клуб "Ак Барс" (@hcakbars) Июл 28 2017 в 6:23 PDT

Ко второму перерыву команды забросили на двоих пять шайб. У «Нефтехимика» отличились Андрей Сергеев, Чед Рау и Александр Авцин, а у казанцев дубль оформил Александр Свитов. В третьей двадцатиминутке «Ак Барс» имел ощутимое преимущество, но сумел лишь сравнять счет. В большинстве успех праздновал Василий Токранов. В серии буллитов сильнее оказались подопечные Андрея Назарова. Решающий бросок на счету Павла Порядина.

«Ак Барс» – «Нефтехимик» – 3:4 Б (1:2, 1:1, 1:0, 0:1)

5 – Сергеев 0:1 бол.

8 – Рау 0:2

18 – Свитов 1:2

21 – Авцин 1:3

37 – Свитов 2:3 бол.

52 – Токранов 3:3 бол.

60 – Порядин 3:4 бул.

Волевая победа «Куньлуня»

Болельщики «Йокерита» ждали появления Карри Рямё в воротах, но главный тренер финской команды решил по-другому. Последний рубеж занял Райан Заполски, а Рямё даже не попал в состав.

#Jokerit tänään! #KHLfi Kiekko jäähän Tiksissä klo 18.30. Hieno ilta tulossa!:heart::yellow_heart::hockey::black_joker:

Публикация от Jokerit Helsinki (@jokerithc) Июл 28 2017 в 2:06 PDT

«Йокерит» резво начал игру – команда активнее соперника начала игру и еще в первом периоде открыла счет. Отличился новичок команды Сами Лепистё. Затем преимущество подопечных Ялонена укрепил Еспер Енсен. Однако практически сразу же Кайл Чипчура сократил отставание в счете, а в третьем периоде Константин Макаров установил равенство на табло. Вы думаете, это все? Нет. Павел Воробьёв вырвал для «Куньлуня» победу в основное время.

«Йокерит» – «Куньлунь» – 2:3 (1:0, 1:1, 0:2)

13 – Лепистё 1:0

27 – Енсен Й. 2:0

31 – Чипчура 2:1

43 – Макаров 2:2

56 – Воробьёв 2:3

«Автомобилист» проиграл чешским «Пиратам»

Увидеть в деле новый «Автомобилист» хотят все. Команда серьезно усилилась и будет бороться за выход в плей-офф на Востоке в следующем сезоне. Сейчас новички притираются друг к другу, главный тренер уральцев Владимир Крикунов находится в поиске лучших сочетаний. Кстати, сегодня не играл Анатолий Голышев, а первую тройку нападения составили легионеры.

Наш состав на первый матч предсезонки против «Пиратов»! Начало встречи в 20:30(ЕКБ).

Публикация от ХК «Автомобилист» (@hcavtomobilist) Июл 28 2017 в 5:59 PDT

Именно иностранцы «Автомобилиста» и зажгли в этот вечер. Франсис Паре и Тейлор Бек забросили по шайбе. Еще один гол забил Станислав Егоршев. Однако «Пираты» также ответили тремя точными выстрелами. В овертайме чехи сумели одержать победу.

«Пираты» – «Автомобилист» – 4:3 ОТ (1:2, 2:1, 0:0, 1:0)

12 – Паре 0:1 бол.

16 – Томечек 1:1

18 – Егоршев 1:2 бол.

22 – Бек 1:3

24 – Ружичка 2:3 бол.

29 – Валах 3:3

«Динамо» вышло в финал Кубка Минска

В самом зрелищном матче группового этапа «Кубка Минска» московское «Динамо» обыграло в овертайме минскую «Юность». Причем по ходу третьего периода бело-голубые уступали 2:4.

Владимир Воробьёв произвел серьезные изменения в составе, оставив вне заявки Мартиньша Карсумса, Дмитрия Сидлярова, Илью Никулина и Якова Рылова. В то же время в составе появились Александр Ерёменко, Андрей Кутейкин, Юусо Хиетанен и Дастин Бойд. Последний был одним из самых заметных игроков поединка. Сначала Бойд открыл счет, а в конце матча нанес травму Никите Мицкевичу, оставив свою команду в меньшинстве на четыре минуты.

Первый матч после возвращения провел и Михаил Анисин. Форвард, игравший в одной тройке с Бойдом, отличался старательностью и нацеленностью на ворота, но отличиться смог только в символической серии буллитов.

Владимир Воробьёв на послематчевой пресс-конференции заявил, что ждет возвращения Анисина на прежний уровень, отметив при этом, что все данные у форварда для этого есть.

Главный тренер москвичей также заявил, что хотел бы усилить команду квалифицированным фланговым форвардом, но появившуюся в прессе информацию о подписании Дуайта Кинга подтвердить пока не смог.

«Юность» (Минск) – «Динамо» (Москва) – 4:5 ОТ (0:1, 2:0, 2:3, 0:1)

6.30 – Бойд (Злобин, Церенок) 0:1

26.02 – Развадовский (Когалев, Кашкар) 1:1

39.18 – Туркин (Дугин, Плотников) 2:1

40.38 – Тарасов (Казионов) 2:2

46.45 – Дугин (Плотников) 3:2

46.58 – Гайнедтинов (Когалев) 4:2

48.25 – Брюквин (А. Алексеев) 4:3

51.27 – Варнаков (Казионов, Тарасов) 4:4.

62.18 – Тарасов (Игнатушкин) 4:5

Турнирная таблица группы «А»: 1. «Динамо» (Москва) – 5 очков, 2. «Юность» (Минск) – 4, 3. «Динамо» (Минск) – 0.

Турнирная таблицы группы «В»: 1. «Локомотив» (Ярославль) – 5 очков, 2. «Югра» (Ханты-Мансийск) – 3, 3. «Динамо-Рига» - 1.

Завершающий день начнется с поединка за пятое место между минским и рижским «Динамо». В матче за бронзу «Юность» сыграет с ханты-мансийской «Югрой». А в решающем матче турнира московское «Динамо» встретится с московским «Локомотивом».

«Лада» – «Торос» – 4:5 Б (0:1, 0:0, 4:3, 0:0, 0:1) 

Иван Костяев, Илья Кузикевич ,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться