Последний день Кубка Минска и шесть товарищеских матчей, включая противостояние ЦСКА и «Сибири» – обзор очередного игрового дня межсезонья на KHL.ru.

Рижане не справились с минским «Динамо»

Минское «Динамо» обыграло рижских одноклубников в матче за пятое место на дебютном «Кубке Минска». Сандис Озолиньш произвел ряд замен в составе, оставив вне заявки Брэндона Макмиллана, Карла Столлери и переведя в четвертую тройку Дэнни Кристо. Место в воротах занял Янис Калниньш. Учитывая неприезд в Минск многих ключевых игроков, состав рижан и вовсе был далек от КХЛ-овского образца.

Изменения в ростере минчан были менее радикальны. Отметить стоит лишь отсутствие Александра Кулакова и появление на последнем рубеже Михаила Карнаухова, который отдыхал в предыдущем поединке.

Первый период прошел в равной борьбе без большого количества опасных моментов, а во второй трети минчане полностью переиграли гостей, трижды отправив шайбу в сетку за спиной Калниньша. К слову, отличались сегодня исключительно игроки не старше 23 лет – Егор Шарангович, Данила Карабань, Дмитрий Амброжейчик и Евгений Лисовец.

«Динамо» (Минск) – «Динамо» (Рига) – 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)

25.30 – Шарангович (Буйницкий) 1:0

38.30 – Карабань (Дюков) 2:0

39.45 – Лисовец (Дюков, Ковыршин) 3:0

57.56 – Амброжейчик (Клинкхаммер) 4:0

Буллиты: Буйницкий (вратарь), Павлович (вратарь), Матерухин (вратарь), Шарангович (вратарь), Степанов (вратарь) - Разгалс (мимо), Голоха (вратарь), Кулда (гол), Батнья (вратарь), Гегерис (гол)

Бронза для «Югры»

Ханты-Мансийская «Югра» одержала победу над «Юностью» и завоевала бронзовые награды Кубка Минска.

Хозяева турнира активно начали матч и быстро повели в счете, но затем представитель КХЛ перехватил инициативу и постепенно наращивал свое преимущество. Игорь Захаркин вновь может быть доволен своей второй тройкой – Антон Королев – Антон Курьянов – Вели-Матти Савинайнен. Сегодня это звено поучаствовало в трех взятиях ворот.

Второй критерий успеха «Югры» - надежная игра вратаря. Как и в пятницу, Илья Проскуряков неоднократно выручал свою команду в меньшинстве. Кстати, клуб из Ханты-Мансийска не просто приехал в Минск на турнир, а провел здесь полноценный сбор. Главный тренер «Югры» Игорь Захаркин отметил отличные условия на «Чижовке», отдельно похвалив персонал арены за высокий уровень подготовки льда.

В решающем матче турнира московское «Динамо» сыграет с ярославским «Локомотивом».

«Юность» (Минск) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)

03.34 – Уолтерс (Антонов) 1:0 (в большинстве)

06.04 – Скачков (Лекомцев, Варфоломеев) 1:1 (в большинстве 5 на 3)

27.52 – Королев (Меляков) 1:2

44.19 – Курьянов (Валентенко, Савинайнен) 1:3

54.04 – Савинайнен (Королев) 1:4

«Локомотив» – победитель Кубка Минска

Ярославский «Локомотив» обыграл московское «Динамо» в финале «Кубка Минска», став первым обладателем трофея в истории турнира.

Подопечные Алексея Кудашова не имели огромного преимущества ни в одном из матчей, но за счет сыгранности состава каждый раз брали вверх над своими соперниками. При этом лишь в концовке поединка с «Югрой» заявили о себе лидеры «Локомотива». Тройка Петри Контиолы пока только набирает форму, и даже в большинстве тренерский штаб часто полагается на других исполнителей. Глубину состава «Локомотива» подчеркивает и тот факт, что все матчи они выиграли с разными голкиперами. Сегодня место на последнем рубеже занял Алексей Мурыгин.

Главный тренер «Динамо» Владимир Воробьев привез в Минск более 30 хоккеистов, поэтому в каждом из матчей группового этапа оставлял вне заявки нескольких лидеров команды. Зато в игре с «Локомотивом» все они появились на льду одновременно. Лишь Еременко был заявлен в качестве резервного голкипера, уступив место в рамке хорошо проявившему себя в первой игре Бочарову.

Динамовцы играли с огромным желанием, что логично, учитывая, что большая группа игроков была на просмотре, но класс и сыгранность «Локомотива» все же стали ключевыми факторами финала.

«Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Голы: 14 – Аверин 0:1, 21 – Бойд 1:1, 37 – Черепанов 1:2, 55 – Полунин 1:3 

ХК «Сочи» «засушил» новокузнецкий «Металлург»

ХК «Сочи» 29 июля провели уже третий товарищеский матч межсезонья. Первые два прошли в Финляндии, там подопечные Сергея Зубова сыграли с «Нефтехимиком» и «Трактором»: у нижнекамцев выиграли 5:1, челябинцам проиграли 1:5. Третьим соперником южан стал новокузнецкий «Металлург», игра состоялась в Сочи.

Состав «леопардов» выглядел следующим образом:

44.Шикин (33.Назаров); 25.Хомицкий (А) – 10.Щитов, 12.Уэллмэн – 53.Гарбатт – 48.Лапенков; 91.Кузнецов – 23.Мамкин, 47.Бойчук – 49.Цветков (К) – 82.Энеруд; 92.Хохлов – 34.Мироманов, 17.Морозов – 80.Иванов – 21.Захарчук (А); 15.Титов – 75.А.Мальцев, 27.Щегольков - 16.Томилин – 18.Д.Мальцев

По итогам 60 минут игры сочинцы победили со счётом 4:0. Авторами заброшенных шайб в составе команды Сергея Зубова стали Симон Энеруд, Александр Титов, Вадим Щегольков и Егор Морозов. «Сухарь» на счету Дмитрия Шикина. В последовавшей затем символической серии буллитов хозяева выиграли 3:0.

ХК «Сочи» – «Металлург» Нк – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

1:0 Энеруд (Цветков, Бойчук) 17:40 5х5

2:0 Титов (Гарбутт, Лапенков) 30:30 5х4

3:0 Щегольков (Энеруд, Мамкин) 47:09 5х3

4:0 Морозов (Хохлов, Андрей Иванов) 48:03 5х5

«Камбэк» «Адмирала» в матче с Южной Кореей

В эту субботу стартовали матчи межсезонья для «Адмирала». Соперником «моряков» в стартовых выставочных встречах стала национальная сборная Южной Кореи. «Эти игры очень важны нам для опыта. Мы играем против первоклассной команды и первоклассных игроков. Это очень ценные для нас игры с точки зрения подготовки к Олимпиаде», – рассказал перед играми главный тренер корейской команды Джим Пэк.

На первый матч «Адмирал» выставил состав, включавший в себя пятерых дебютантов:

Бобков (Серебряков);

Моррисонн – Волченков, Казаков – Макаренко – Жафяров;

Ильин – Мищенко, Горшков – Райт – Александров;

Блум – Бартулис-к, Ткачёв – Крикуненко – Саболич;

Глухов – Кочкарёв, Бутузов – Махановский – Воронин. 

Матч для клуба из Владивостока получился непростым, в начале второго периода подопечные Александра Андриевского проигрывали 0:3. Но с 25 по 50 минуту «Адмирал» смог забросить пять шайб подряд и выиграл в итоге в основное время. Дубль оформил Виктор Александров, три (1+2) очка на счету Александра Горшкова.

«Адмирал» – сборная Южной Кореи – 5:3 (0:2, 2:1, 3:0)

Голы: 0:1 Ким Вон Джун (Ким Санг Вук, Ан Джин Хуи, 12.50, бб.), 0:2 Чо Мин Хо (Ли Дон Ку, 16.24), 0:3 Шин Хюнг Юн (Ким Вон Юн, 24.42), 1:3 Казаков (Макаренко, 25.58), 2:3 Махановский (Воронин, Бутузов, 35.01, б.), 3:3 Александров (Блум, Горшков, 43.57, б.), 4:3 Александров (Горшков, 47.36), 5:3 Горшков (Махановский, 50.12)

Два паса Мозякина в матче с «Витязем»

В немецком Гармин-Партенкирхене в эту субботу встретились «Витязь» и магнитогорский «Металлург». Финалист прошлого сезона нынешним летом здорово обновил свой состав, и любая игра команды Ильи Воробьёва сейчас будет вызывать живой интерес. Что касается подмосковного клуба, то в грядущем чемпионате «Витязь» будет доказывать неслучайность прошлого успеха – выхода в плей-офф впервые в своей истории.

На игру команды вышли в следующих составах.

«Металлург» Мг: Самсонов (Лозебников); Денисов – Шаус, Мозякин (К) – Коварж – Косов; Дронов – Терещенко, Осала – Филиппи – Шенфельд; Хабаров – Шуленин, Казионов – Калетник – Сироткин; Бобряшов – Будкин, Швырев – Железков – Берестенников

«Витязь»: Бирюков (Тодыков); Головков – Семенов (К), Макеев – Никулин – Афиногенов; Катичев – Бурстрём, Копейкин – Риссанен – Манкинен; Паутов – Мозик, Выглазов – Хорак – Швец-Роговой; Лукин – Епишин, Панков – Семин – Ворошило; Моисеев, Орлов

«Металлург» в данном матче одержал достаточно уверенную победу. Магнитогорцы уже в первом периоде забросили две безответных шайбы, причём первую организовала многолетняя суперсвязка «металлургов» – Ян Коварж и Сергей Мозякин. Позднее Мозякин отдал ещё одну передачу, а «Витязь» забил в ворота Ильи Самсонова только два гола.

«Металлург» Мг – «Витязь» – 5:2 (2:0, 2:1, 1:1)

Голы:

1:0 Коварж (Мозякин) 03:02

2:0 Шенфельд 15:52

2:1 Швец-Роговой 20:22

3:1 Шенфельд (Филиппи) 21:00

4:1 Косов (Мозякин) 39:57 (ГБ)

5:1 Шаус 45:48

5:2 Макеев 57:38

«Сухое» поражение «Автомобилиста»

Игрой против «Динамо» Пардубице Автомобилист завершал чешский сбор. Днём ранее команда Владимира Крикунова встретилась с клубом «Пираты» Хомутов, и одержала победу. А вот второй поединок оказался для екатеринбуржцев менее удачным. Состав команды выглядел следующим образом:

Игорь Устинский, Владимир Сохатский

Тейлор Бек - Франсис Паре - Рок Тичар, Кирилл Лямин - Никита Трямкин

Анатолий Голышев - Александр Торченюк - Алексей Симаков, Николай Тимашов - Дмитрий Мегалинский

Максим Рассейкин - Андрей Обидин - Владимир Кузнецов, Станислав Егоршев - Егор Журавлев

Евгений Чесалин - Виталий Попов - Кирилл Пилипенко, Александр Щемеров - Роман Ивашов - Георгий Мишарин

К сожалению уральских болельщиков, пробить голкипера соперников «автомобилистам» на сей раз не удалось. А вот пропустили подопечные Крикунова дважды – в первом периоде и в середине встречи, и в итоге уступили. Следующий этап подготовки «Автомобилиста» к сезону – Кубок губернатора в Нижнем Новгороде.

«Динамо» Пардубице – «Автомобилист» – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Дубль Любимова в ворота «Сибири»

Удачная премьера Шумакова и Окулова. ЦСКА «всухую» обыграл «Сибирь»

Особенное внимание по ходу этого большого игрового дня было приковано к матчу, проходившему в Москве: ЦСКА принимал «Сибирь». В межсезонье именно в стан столичных «армейцев» перешли сразу три лидера новосибирцев – Сергей Шумаков, Сергей Шалунов и Константин Окулов. В эту субботу им предстояло впервые сыграть против своей бывшей команды. Ну а в составе «Сибири» впервые вышел на игровой лёд после долгого восстановления от тяжёлой травмы вратарь Александр Салак.

Заявки соперников на игру оказались таковы:

ЦСКА: Сорокин, Юханссон, Шумаков – Шалунов – Любимов, Пашнин – Пивцакин, Плэтт – Григоренко – Скотт, Блажиевский – Робинсон, Кузьменко – Светлаков – Капризов, Чмыхов – Сергеев, Окулов – Основин – Жарков, Воробьёв – Мясищев

«Сибирь»: Салак А (53), Красиков А (84), Алексеев К (20) - Полашек А (16), Сопин А  - Шипов И  - Санников С (39), Наумов В (93) - Игнатович М (43), Бергстрём А  - Закриссон П  - Сигарёв А , Верещагин И (55) - Демидов Н , Барбашев С - Коньков С - Левицкий И, Лукин Д (46) - Беляков Ф (77), Ткаченко П - Шаров А - Иванов С (9), Артемов А (8)

Половину игры в воротах провёл Салак, и пропустил только однажды – от Сергей Шумакова. Далее чеха на последнем рубеже «Сибири» заменил Алексей Красиков, и далее «армейцы» забили ещё три раза – Дважды отличился Роман Любимов, раз – Константин Окулов.

ЦСКА – «Сибирь» – 4:0 (1:0, 3:0, 0:0)

Голы: 1:0 Сергей Шумаков, 2:0 Роман Любимов, 3:0 Роман Любимов, 4:0 Константин Окулов

«Авангард» одолел итальянцев

На сборе в немецком Фюссене омский «Авангард» проводит уже второй матч. Первый – против «Витязя» – команда Андрея Скабелки проиграла со счётом 1:3. А следующим соперником «ястребов» стала сборная Италии. К слову, после окончания тренировок в Германии омичи примут участие в двух предсезонных турнирах – Кубке президента в Астане и домашнем Мемориале Блинова.

Против сборной Италии «Авангард» вышел в таком составе:

Шилин, Костин, Эверберг – Сундстрём – Кугрышев, Мартынов – Минеев, Михеев – Семёнов – Пьянов, Меньшиков – Березин, Кошелев – Фищенко –  Лаута, Лисов – Дервук, Жукенов – Самохвалов – Хохряков, Осипов – Мажуга, Манукян

Итог матча – 3:2 в пользу «Авангарда». Правда, для выявления победителя командам не хватило стандартных 60 минут. Омичи пропустили уже на второй минуте, но затем ещё до конца стартового периода не только сравнял счёт, но и вышли вперёд. Итальянцы позднее догнали омичей, а в овертайме победу «Авангарду» принёс Дмитрий Кугрышев. Другие голы на счету Семёна Кошелева и Никиты Лисова.

«Авангард» – сборная Италии – 3:2 ОТ (2:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Анна Овчинникова, Илья Кузикевич,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться