В товарищеском матче «Амур» одолел «Динамо», на Кубке Президента республики Казахстан «Нефтехимик» справился с «Давосом», а «Адмирал», лишившись в первом периоде из-за удаления главного тренера Александра Андриевского, всухую уступил «Трактору», – все события дня в обзоре на KHL.ru.

Кубок Президента Республики Казахстан

«НЕФТЕХИМИК»: ПОБЕДА НА ПОСЛЕДНИХ СЕКУНДАХ

Команда Андрея Назарова продолжает удивлять, одерживая третью подряд победу в Астане и вырвавшись в единоличные лидеры турнира. Главный тренер нижнекамцев сдержал слово, и сегодня место в воротах занял Андрей Макаров, состав же пятёрок остался без изменений третью игру подряд.

На первой же минуте встречи Дмитрий Огурцов открыл счёт, обозначив преимущество, «Нефтехимика», однако швейцарцы не собирались сдаваться. Выдержав натиск соперника, они воспользовались ошибкой его обороны - Брока Литтла оставили без присмотра, и он тут же реализовал выход один на один с Макаровым, отправив шайбу в правый верхний угол. Но это были ещё не все неприятности для нижнекамцев, после перерыва «Давос» и вовсе вышел вперёд. Однако команда Андрея Назарова довольно быстро пришла в себя. Вовремя подоспело и двойное удаление у «Давоса», и таким подарком нижнекамцы воспользовались сполна, дважды в течение минуты огорчив голкипера швейцарцев.

01_20170806_NIK_TRA_AKM 9.jpg

Кульминация наступила в последние шесть минут матча, уже при счёте 3:3. Когда казалось, что овертайма не миновать, дубль оформил Андрей Нестрашил, хладнокровно сыграв на добивании. До сирены оставалось 11 секунд. Чешский легионер «Нефтехимика» отличается во втором матче подряд.

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»:

- Тяжёлый матч, меньше суток прошло с момента вчерашней игры. Но тут сработали молодёжные кэмпы, которые мы проводили. У ребят, как оказалось, с физикой всё нормально. Специально попросил организаторов поставить три матча за три дня, чтобы проверить и понять, как мы подготовились. Подготовились мы хорошо, в конце нам где-то повезло с заброшенной шайбой. В целом доволен, три очка есть три очка.

Статистика

Нефтехимик (Нижнекамск) – ХК Давос (Давос) - 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)

Голы: 1:0 Огурцов (Нестрашил, Порядин, 01.07), 1:1 Литтл (Визер, Шнеебергер, 18.29), 1:2 Коусал (Амбюль, Пашо, 26.40), 2:2 Сергеев (Ганзл, Секстон, 30.32, б.) 3:2 Нестрашил (Шарипзянов, 31:31, б.), 3:3 Визер (53.54), 4:3 Нестрашил (Пиганович, 59.49, б.).

Вратари: Макаров - Сенн

УДАЛЕНИЕ АНДРИЕВСКОГО, «СУХАРЬ» ФРАНЦОУЗА

Второй матч игрового дня был отмечен первым в сезоне тренерским удалением – в раздевалку отправился главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский после того, как очень бурно выражал в первом периоде несогласие с тем, что его команда осталась втроём против пятерых челябинцев. В итоге «Адмирал» лишился тренера и пропустил первую шайбу от Максима Якуцени. Вообще же дальневосточники довольно сильно перетряхнули состав по сравнению с предыдущим поединком. Вне заявки оказались Оскар Бартулис, Джонатон Блум, Вадим Краснослободцев, место в воротах занял Максим Третьяк, также дебютировал за «Адмирал» Евгений Григоренко.

Во втором периоде новичок «Трактора» Игорь Полыгалов использовал очередное численное преимущество, а десять минут спустя ещё один новобранец команды Линус Виделль увеличил разрыв в счёте. У обновленных и омоложенных пятёрок «Адмирала» так ничего и не получилось ни в равных составах, ни в большинстве. На последней минуте третьего периода «моряки», пытаясь размочить счёт, заменили голкипера на полевого игрока, но Павел Францоуз свой честно заработанный «сухарь» отобрать не позволил.

Статистика

Трактор (Челябинск) – Адмирал (Владивосток) - 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

Голы: 1:0 Якуценя (Петров, 09:19, б.), 2:0 Полыгалов (Бэйлен, Щехура, 24.48, б.), 3:0 Виделль (Полыгалов, Вишневский, 34.08).

Вратари: Францоуз – Третьяк.

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:

- Очень удивила сегодняшняя ситуация, тем более это предсезонный турнир, наоборот нужно дать поиграть командам. Я немного взорвался после очередного удаления, но судья решил так… Если говорить по игре, то у нас было много индивидуальных ошибок, совершили много потерь в средней зоне, особенно на рубеже синей линии. Ничего не получилось в плане командных действий, поэтому результат сегодня такой. 

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Побеждать всегда приятно, сегодняшний день - не исключение. Мы продолжаем готовиться к сезону, отрабатываем варианты, неплохо в большинстве забили два гола. Отмечу ребят, сегодня основная нагрузка опять же выпала на старших. Сыграли три матча подряд, справились, проявили характер. 

Положение команд
 Место  Команда  И  В  ВО  ВБ  ПБ ПО   П  Ш  О
     1.      Нефтехимик      3      2      1      0      0      0      0      11-9      8
     2.      Трактор      3      1      0      0      0      1      1      7-7      4
     3.      Авангард      2      1      0      0      0      0      1      6-5      3
     4.      Барыс      2      1      0      0      0      0      1      5-4      3
     5.      Адмирал      2      1      0      0      0      0      1      5-7      3
     6.      Давос      2      0      0      0      0      0      2      5-8      0

Wingas Cup

РИЖАНЕ И «ВИТЯЗЬ» НАЧИНАЮТ С ПОБЕД

В немецком Касселе стартовал Wingas Cup – турнир с участием «Витязя», «Слована», рижского «Динамо» и местной команды «Кассель Хаскис». Открывали соревнования команды Милоша Ржига и Сандиса Озолиньша. Рижанам удался быстрый гол, однако «орлы» не менее быстро отыгрались – усилиями Яна Бухтеле. Решающим в данной встрече стал второй период, по ходу которого Дэнни Кристо и Эрик Шевченко забросили две безответных шайбы. Гол Андрея Штястны в концовке уже ничего не решил, «Динамо» Рига одерживает свою первую победу в этом межсезонье.

Статистика

Слован (Братислава) – Динамо (Рига) – 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)

Голы: 0:1 – Мейя (Шевченко, Редлихс, 01.47), 1:1 – Бухтеле (Кашпар, Эберт, 03.21), 1:2 – Кристо (Гиллис, Индрашис, 22.21), 1:3 – Шевченко (Редлихс, Гальяни, 31.40), 2:3 – Штястны (Рамстед, Тайми, 59.18)

Вратари: Янус – Калниньш 

Статистика

Кассель Хаскиз (Германия)  – Витязь (Московская область) – 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)

Голы у «Витязя»: 0:1 Хорак (Швец-Роговой, 7.42), 1:2 Швец-Роговой (Выглазов, Никулин, 28.03), 1:3 Афиногенов (Копейкин, 55.24), 1:4 Выглазов (Манкинен, 55.45)

Sochi Hockey Open

КОСТИЦЫН ПОМОГ «КУНЬЛУНЮ» ПОБЕДИТЬ СОЧИНЦЕВ

08.08.17. Sochi Hockey Open. «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) - ХК «Сочи» (Сочи)

Самый жаркий турнир лета подходит к завершению. Во вторник, в предпоследний день соревнований, в матче за пятое место встретились «Куньлунь Ред Стар» и хозяева льда – ХК «Сочи». Интересный факт: наставники команд Сергей Зубов и Майк Кинэн когда-то вместе брали главный заокеанский трофей – Кубок Стэнли. В своих группах обе команды заняли третьи места: «драконы» уступили «Магнитке» и СКА, южане – сборным России и Канады. Собравшиеся болельщики, естественно, поддерживали в этом противостоянии сочинцев, и подопечные Зубова очень хотели порадовать их.

Обилия заброшенных шайб трибуны в этот вечер не увидели. И неудивительно: ХК «Сочи» до нынешнего дня в двух матчах забил один гол, «Куньлунь» – три.  На сей раз «леопарды» организовали взятие ворот довольно быстро, уже на восьмой минуте поединка цели достиг сильный дальний бросок Вадима Хомицкого. Впрочем, ещё до перерыва китайский клуб смог отыграться. Константина Барулина, вновь защищавшего последний рубеж сочинцев, огорчил Андрей Костицын, в прошлом сезоне защищавший цвета ХК «Сочи».

01_20170808_KNL_SCH_KUZ 18.jpg

В следующем отрезке команды также обменялись голами. Причём ХК «Сочи» снова вышел вперёд, а «Куньлунь» снова отыгрался – на гол Руслана Педана ответил Константин Макаров. А судьба встречи в итоге решилась на последних минутах, победу «драконам» точным броском принёс Кори Кейн.

Тренер «Куньлунь Ред Стар» Игорь Кравчук:

- Игра была принципиальная во многих аспектах. Оба клуба имели два поражения и из последнего матча хотелось выйти победителем. Не хотелось уезжать без очков, все понимаете, что даже предсезонные матчи много значат в плане психологии, проверки на боеспособность.

Главный тренер ХК «Сочи» Сергей Зубов:

- Действительно принципиальный матч. После первого гола мы посчитали, что сделали игру, и расслабились. Где-то местами играли неплохо, в конце были моменты, но этого оказалось недостаточно для победы. 

Статистика

ХК Сочи (Сочи) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) – 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

Голы: 1:0 – Хомицкий (Мамкин, 07.04), 1:1 – Костицын (Сквайрз, Кулда, 18.47), 2:1 – Педан (Уэллмэн, Гарбутт, 31.43), 2:2 – Макаров (Гюнге, 35.13), 2:3 – Кейн (Сквайрз, Костицын, 56.05)

Вратари: Константин Барулин – Магнус Хеллберг 

Турнир Hockeyades

ЦСКА ГРОМИТ «ЛОЗАННУ», У КУЗЬМЕНКО ХЕТ-ТРИК

Армейцы одержали вторую победу на швейцарском турнире. Напомним, что ЦСКА проводит за три дня три матча и вчера обыграл «Женеву-Серветт» (3:0). На сей раз команда Игоря Никитина не оставила шансов сопернику уже после двух периодов, доведя счёт до 7:0. Лишь в третьем периоде ЦСКА позволил сопернику размочить счёт. Хет-трик на счету Андрея Кузьменко

Сегодня армейцы сыграют с клубом «Лангнау». 

Статистика

ЦСКА (Москва) – «Лозанна» (Лозанна) – 8:1 (2:0, 5:0, 1:1)

Голы: 1:0  Телегин (3.09) , 2:0 Телегин (15.43),  3:0 Кузьменко (Окулов,  Ожиганов, 26.09, б.) 4:0 Кузьменко ( Окулов, 31.36, б.), 5:0 Шалунов (32.08), 6:0 Плэтт (Окулов, Шалунов, 34.38, б.) 7:0 Карнаухов (Жарков, 39.01), 7:1 Цангер (Геррен, Джеффри, 44.14. б.),  8:1 Кузьменко (47.07).

Товарищеские матчи

ВОЛЕВАЯ ПОБЕДА «АМУРА» НАД «ДИНАМО»

Среди многочисленных предсезонных турниров команд КХЛ, многие из которых пересекаются по времени проведения друг с другом, встречаются и отдельные товарищеские встречи. Так, к примеру, московское «Динамо» на сборах в Новогорске сыграло с хабаровским «Амуром». Ранее на Кубке Минска динамовцы стали вторыми, уступив в финале «Локомотиву», и с теми же ярославцами до этого дважды мерялись силами хабаровчане. Оба раза команда Андрея Мартемьянова проиграла – 3:1 и 5:2.

Сегодня «тигры» одержали свою первою победу в межсезонье. Она получилась волевой, бело-голубые забили первыми. Отличился перешедший в «Динамо» этим летом из «Ак Барса» Михаил Варнаков, причём уже на первой минуте. Отыгрались гости только в середине третьего периода, и больше заброшенных шайб не случилось ни в основное время, ни в овертайме. В последовавшей затем серии буллитов сильнее был «Амур».

Статистика

Динамо (Москва) – Амур (Хабаровск) – 1:2 бул. (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Голы: 1:0 – Варнаков (01:00), 1:1 – Дедунов (48:25), 1:2 – Потехин (ПБ)

Вратари: Бочаров – Киселёв 

«СИБИРЬ» ВНОВЬ ПРОИГРЫВАЕТ В ФИНЛЯНДИИ

В финском Вантаа «Сибирь» сегодня сыграла свой пятый товарищеский матч межсезонья. На сей раз соперником команды Павла Зубова стал «Йокерит», который по ходу будущего чемпионата КХЛ отпразднует 50-летие клуба. Команды уже играли между собой несколько дней назад, и тогда с минимальным счётом 1:0 победу одержали подопечные Юкки Ялонена. Сильнее они оказались и на этот раз, только счёт получился гораздо более внушительным. Игра была сделала в середине первого периода, когда в течение двух минут «Йокерит» забросил три шайбы. Удержать победу в такой ситуации – дело техники что «шуты» и сделали. А «сухарь» Райану Заполски незадолго до сирены испортил Игорь Левицкий.

Статистика

Йокерит (Хельсинки) – Сибирь (Новосибирск) – 4:1 (3:0, 0:0, 1:1)

Голы: 1:0 – О’Нилл (Хухтала, Толванен, 11.27), 2:0 – Анттила (Марьямяки, Ниеми, 11.54), 3:0 – Ялванти (Анттила, Ниеми, 13.01), 4:0 – Йоэнсуу (Гилрой, Енсен, 45.11), 4:1 – Левицкий (Земченко, Коньков, 59.52)

Вратари: Заполски – Салак 

Анна Овчинникова, Людмила Гегер,
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться