«Нефтехимик» стал победителем предсезонного турнира в Уфе, ЦСКА взял Кубок Мэра, – эти и другие события дня в обзоре на KHL.ru.

Кубок республики Башкортостан

«НЕФТЕХИМИК» ДОСРОЧНО ВЫИГРАЛ ТУРНИР

Фотолента: 18.08.17. Кубок Республики Башкортостан - 2017. «Адмирал» (Владивосток) - «Нефтехимик» (Нижнекамск)

По договорённости между «Нефтехимиком» и «Адмиралом» дневной матч заключительного игрового дня Кубка республики был сыгран на два часа раньше запланированного времени. А так как накануне у всех команд, принимающих участие в турнире, был выходной, говорить о том, что кто-то выглядел свежее, не приходилось.

«Адмирал», проигравший в Уфе два матча из двух, начал встречу увереннее и открыл счёт. «Нефтехимик» на старте игры много удалялся и достойно ответил только во втором периоде, забросив сразу три шайбы. Дальневосточники пусть два раза за матч и вели в счёте, но к началу третьей двадцатиминутки выходили в роли проигрывающей стороны. В третьем периоде нижнекамцы могли пропустить, играя в меньшинстве, но выстояли и довели дело до своей третьей победы за четыре дня.

01_20170818_ADM_NIK_KHR 007.jpg

Таким образом, «Нефтехимик» выигрывает во втором подряд предсезонном турнире (неделю назад нижнекамцы были первыми в Астане), а «Адмирал» продолжит своё нахождение в Уфе, готовясь к официальной игре против «Салавата Юлаева», которая состоится на следующей неделе.

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»: 

- Мне снова хочется поблагодарить организаторов уфимского турнира. Всё на высшем уровне, сильные спарринги. Не буду скрывать, рад нашей общей победе, в целом установка была выполнена. Но не обольщаемся, потому что ошибки были во всех линиях – и в обороне, и в нападении, и вратари ошибались. Постараемся забыть наши победы на двух предсезонных турнирах уже сегодня в автобусе и быть готовыми во всеоружии к старту сезона. 

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»: 

- И в сегодняшнем матче, и на турнире в целом, у нас не получилось играть ровно. В каждой встрече у нас как минимум период выпадал, постоянства не было и это немножко настораживает. В целом, на предсезонке, мы провели десять игр. Конечно, побеждать хочется всегда, поэтому от большинства поражений даже в летних матчах, осадок остаётся. Но на данном этапе для нас куда важнее, чтобы все были здоровыми, без травм, ну и готовыми выполнять наши игровые задания. Сейчас мы остаёмся в Уфе до 22 августа, до официальной игры против «Салавата Юлаева». Приняли такое решение, потому что нет смысла делать лишних перелётов.

Статистика

Нефтехимик (Нижнекамск) – Адмирал (Владивосток) – 3:2 (0:1, 3:1, 0:0)

Голы: 0:1 Блум (Александров, 4.31); 1:1 Ганзл (Рау, Секстон, 24.13); 1:2 Саболич (Ткачёв, Блум, 26.16); 2:2 Ганзл (Сергеев, Рау, 28.10); 3:2 Авцин (Нестрашил, 38.46)

Вратари: Ежов – Серебряков

СОРВАННЫЙ «СУХАРЬ» ЛАЗУШИНА

В заключительном матче Кубка Республики Башкортостан уфимцы принимали на льду «Уфа-Арены» тольяттинскую «Ладу». Пристальное внимание местных любителей хоккея было приковано к защитнику гостей Дмитрию Воробьеву и нападающему Сергею Соину, еще в прошлом сезоне выступавших за «юлаевцев». Ожидали болельщики увидеть в заявке на матч и лидера атак «Лады» Никиту Филатова, однако праворукий нападающий пропускал данную встречу, впрочем, как и чешский легионер «Салавата» Доминик Кубалик, так и не сыгравший по ходу домашнего турнира.

Первая двадцатиминутка прошла на встречных курсах. Ни Кареев, ни Лазушин не остались без работы. По настоящему близок к открытию счета в матче был центральный нападающий первого звена уфимцев Йоонас Кемпайнен - шайба прошла в считанных миллиметрах от штанги ворот «Лады». Счет во встрече был открыл на 38-й минуте: в большинстве отличились подопечные Артиса Аболса - шайбу забросил нападающий 1997-го года рождения Егор Бабенко. Отличным шансом отыграться на последней минуте периода не воспользовался защитник «Салавата Юлаева» Филип Ларсен, угодивший в последний момент шайбой в спину своему одноклубнику Умарку.

03_20170805_SYU_AVT_SOK 12.jpg

Третья двадцаминутка оказалась богатой на голевые моменты и эмоции. «Салават» ринулся отыгрываться, в то время как «автозаводцы» действовали преимущественно вторым номером. Гостям не посчастливилось удержать свои ворота в неприкосновенности на протяжении всего лишь 28-ми секунд до сирены: «юлаевец» Хартикайнен в расстановке «6 на 5» оставил без «сухаря» блестяще играющего Лазушина. Овертайм так и не выявил победителя, а в серии буллитов сильнее оказались хоккеисты «Лады».

Победителем Кубка республики 2017 года досрочно стал нижнекамский «Нефтехимик», обыгравший на турнире всех своих соперников. Вторую строчку заняли хозяева площадки, третьей оказалась тольяттинская «Лада», а «Адмирал» оказался четвертым по итогам сыгранных матчей.

Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Неплохая игра. Мы создали ряд голевых моментов, но, к сожалению, реализовать их не сумели. У нас есть хороших четыре звена. К сезону мы готовы.

Артис Аболс, главный тренер «Лады»:

- Нам удалось обыграть «Салават» за счет организации, самоотдачи ребят и хорошей игры Лазушина. Филатов не играл сегодня из-за стечений обстоятельств, а Соин молодец - помогает нам. Команда функционально готова к сезону. Наша задача - выигрывать каждую игру.

Статистика

Салават Юлаев (Уфа) – Лада (Тольятти) – 1:2 бул. (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

Голы: 0:1 Бабенко (Белоусов, Гуркин, 37.33), 1:1 Хартикайнен (Логинов, Кемппайнен, 59.33), 1:2 Белоусов (ПБ)

Вратари: Кареев – Лазушин 

 Место  Команда  И  В  ВО  ВБ  ПБ  ПО  П  Ш  О
 1  Нефтехимик  3  2  0  1  0  0  0  9-5  8
 2  Салават Юлаев  3  1  0  0  2  0  0  7-6  5
 3  Лада  3  0  0  2  0  0  1  8-8  4
 4  Адмирал  3  0  0  0  1  0  1  7-12  1

Мемориал Виктора Блинова

ФРОЛОВ ПРИНОСИТ ПОБЕДУ «АМУРУ»

Во вчерашнем вечернем матче хабаровчане обыграли «Югру», «Барыс» же, уступивший днём «Автомобилисту», имел на несколько часов больше отдыха. Тем не менее, тренерский штаб казахстанской команды решил на сей раз обойтись без связки Найджел Доус - Мартен Сен-Пьер, а место в воротах занял молодой Сергей Кудрявцев.

Успех хабаровчан в первом периоде предопределила удачная игра в большинстве – «Амур» использовал две попытки из трёх. Одна из шайб, за полминуты до сирены, на счету Вячеслава Ушенина, которому ассистировал брат Владислав.

12.jpg

После перерыва «Барыс» заиграл более дисциплинированно, что не замедлило сказаться на счёте: в большинстве дебютную шайбу за казахстанскую команду забросил 19-летний защитник Кирилл Полохов, не сыгравший пока ни одной минуты в официальных матчах КХЛ. А к концу периода «Барыс» сумел и отыграться – отличилось молодёжное звено, на завершающий щелчок вывели Нурсултана Бельгибаева. Кульминация матча наступила в середине третьего периода – сначала «Барыс» не сумел использовать большой численный перевес, а затем сработал «фактор Фролова» - ветеран «Амура» оказался расторопнее всех на пятачке и протолкнул шайбу в сетку. Хабаровчане уже демонстрировали на этом турнире, что могут неплохо действовать на удержание счёта и в очередной раз подтвердили это умение, одержав вторую победу подряд.

Евгений Корешков, главный тренер «Барыса»:

- Опять пропустили две ненужные шайбы, не хватает концентрации в первом периоде. Хорошо провели второй, сравняли счёт. Начало третьего начали несобранно, как итог - пропустили. Как могли спасали игру, могли забить «5 на 3», сняли вратаря. Играли до конца, бились. Основная задача была посмотреть ближайший резерв, у нас сегодня не играло восемь человек основного состава. Всё, что нужно, мы увидели. (Пресс-служба ХК «Барыс»)

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Амура»:

– Турнир получился хорошим, с прекрасной организацией. Всё очень понравилось. Никаких накладок не было, все просьбы организаторы выполняли. Молодцы. Приятно, что выиграли в основное время два заключительных матча. Сегодня мы полностью провалили второй период. Играла одна команда. Понравились мне первый и третий период. Хорошо, что ребята собрались после безобразно проведенного второго периода, показали в третьем интересную игру, более содержательную. Спасибо парням, что смогли переломить в себе расслабленность. В целом результатом по итогам турнира довольны, а по игре есть как минусы, так и плюсы. По движению не выпадали нигде.  (Пресс-служба ХК "Авангард")

Статистика

Барыс (Астана) - Амур (Хабаровск) 2:3 (0:2, 2:0, 0:1).

Голы: 0:1 Бывальцев (Лютов, 8.05, бол.), 0:2 – Вяч.Ушенин (Вл.Ушенин, 19.31, бол.), 1:2 Полохов (Пушкарёв, Тривино, 23.38, бол.), 2:2 Бельгибаев (Никулин, Гурков, 36.17), 2:3 Фролов (Зогорна, Камалов, 51.19).

Вратари: Кудрявцев - Метсола

«АВАНГАРД»: ТРЕТЬЯ ПОБЕДА НА ДОМАШНЕМ ТУРНИРЕ

Судя по всему, после неудачного выступления на турнире в Астане, тренерский штаб омичей сделал надлежащие выводы. На домашнем Мемориале Виктора Блинова «Авангард» пока выступает без поражений. В случае победы над «Автомобилистом», который до сегодняшнего дня также не проигрывал, омичи становились единоличными лидерами турнира. 

21-DSC_2121.jpg

Похоже, Андрею Скабелке удалось стабилизировать состав, и это сразу же придало уверенности игрокам. И если в первом периоде давление на ворота Игоря Устинского не привело к заброшенным шайбам, то после перерыва затяжная атака хозяев завершилась первым голом – Максим Минеев набросил от синей линии, шайба после рикошета оказалась в сетке. Подопечные Владимира Крикунова смогли лишь на время отодвинуть игру от своих ворот, и преимущество хозяев второй раз воплотилось в гол лишь в заключительной двадцатиминутке. В голевой комбинации, которую завершил Дмитрий Кугрышев, поучаствовал и молодой Дмитрий Жукенов. Победа позволила «Авангарду» набрать 9 очков и сделала его единоличным лидером мемориала Виктора Блинова.

Статистика

Автомобилист (Екатеринбург) – Авангард (Омская область) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Голы: 0:1 Минеев (25.38), 0:2 Кугрышев (Жукенов, Фисенко, 52.19)

Вратари: Устинский - Фурх

 Место  Команда  И  В  ВО  ВБ  ПБ  ПО  П  Ш  О
     1.     Авангард     3     3     0     0     0     0     0     11-3     9
     2.     Автомобилист     3     2     0     0     0     0     1     5-3     6
    3.     Амур     4     2     0     0     0     0     2     7-10     6
    4.     Барыс     3     1     0     0     0     0     2     7-8     3
    5.     Югра     3     0     0     0     0     0     3     4-10     0

Кубок мэра Москвы

«СПАРТАК»: СНОВА ПОБЕДА В ОДНУ ШАЙБУ

«Витязь» после двух поражений подряд потерял шансы на победу в Кубке Мэра, однако завершать турнир с нулём в графе «набранные очки» подопечным Валерия Белова явно не хотелось. Тем более, что оба матча, и «Динамо», и ЦСКА, «Витязь» уступил с разницей в одну шайбу. «Спартак», напротив, после логичного поражения от ЦСКА в первый день турнира выгрыз победу у «Динамо».

Фотогалерея. 18.08.17. Кубок мэра Москвы. «Спартак» (Москва) - «Витязь» (Московская область)

Практически все матчи на нынешнем Кубке Мэра получаются сверхупорными. Не стал исключением и поединок красно-белых с «Витязем». Команды порадовали неплохой физической готовностью и хорошими скоростями – остановок в игре было очень мало. В первом периоде соперники обменялись выходами один на один, и в обоих случаях нападающим (Дмитрию Сёмину и Александру Комаристому) не везло. Фортуна отблагодарила «Спартак» чуть позже, когда он играл в меньшинстве – «витязи» ошиблись на синей линии, и Анатолий Никонцев не упустил свой шанс.

02_20170818_SPT_VIT_VNB 8.jpg

Второй период получился довольно сумбурным, поначалу «Витязь» завладел инициативой, уравнял шансы в большинстве, но «Спартак» в который уже раз в нынешнем межсезонье продемонстрировал, что «болезнь вторых периодов», которой была подвержена команда на протяжении вот уже двух сезонов, похоже, преодолена. Комаристый во второй своей попытке был точен и вывел «Спартак» вперёд.

Ну а незадолго до сирены повторилась ситуация, возникшая в поединке «Спартака» с «Динамо». Вновь красно-белые получили удаление на последних минутах и вынуждены были обороняться в формате «6 на 4». Но и в этот раз команде Вадима Епанчинцева удалось сохранить победный счёт. Правда, рассчитывать на победу в турнире «Спартаку» всё равно не приходится. В лучшем случае он может занять второе место.

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:

- Хочу поздравить «Спартак» с заслуженной победой. Может, мы имели небольшое преимущество, но в атаке сыграли не остро, поэтому не получилось победить. На турнире все игры разбивались на фрагменты. Какой-то период получался, а какой-то нет. Если ты не играешь от начала до конца, сложно на положительный результат рассчитывать. Это надо поправить. (Чемпионат)

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:

- Тяжёлая игра была вчера с «Динамо», первый-второй период сегодня проспали, по движению были проблемы, не успевали на полшага. Благодарен нашему голкиперу Никите Беспалову, в нужный момент сыграл уверенно. На хорошей позитивной ноте подходим к чемпионату. (Чемпионат)

Статистика

Спартак (Москва) – Витязь (Подмосковье) – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Голы: 1:0 Никонцев (Воронин, 14.06, м.), 1:1 Манкинен (Хорак, Риссанен, 26.45, б.), 2:1 Комаристый (Мирнов, Провольнев, 35.41)

Вратари: Беспалов – Сапрыкин. 

ГЕРОЙ ОКУЛОВ И ТРОФЕЙ ЦСКА

Расклад перед последним матчем Кубка Мэра был прост. «Динамо» необходимо было побеждать с разницей минимум в две шайбы. Во всех остальных случаях первым оставался ЦСКА. За армейцев дебютировал буквально вчера подписавший контракт защитник Алексей Марченко, в то же время тренерский штаб красно-синих не включил в заявку на матч Максима Шалунова и Сергея Шумакова. Из сибирской троицы на лёд вышел лишь Константин Окулов, который в итоге и стал героем матча.

Фотогалерея. 18.08.17. Кубок мэра Москвы. ЦСКА (Москва) - «Динамо» (Москва).

Игра по накалу вполне соответствовала решающей, в первом периоде ЦСКА раз за рабом давал сопернику шанс открыть счёт, оставаясь в меньшинстве. Однако динамовцы не воспользовались им, более того, на перерыв ушли, уступая в счёте. Однако всё переменилось после того, как «армеец» Джефф Плэтт приложил у борта молодого Михаила Бицадзе. Судьи отправили легионера в раздевалку, и вот тут «Динамо» уже не было столь расточительным – две шайбы за авторством Дмитрия Марковина и Дмитрия Сидлярова в качестве наказания, а вскоре и третья от Никиты Комарова – и вот он, тот счёт, который устраивает «Динамо».

03_20170818_DYN_CSK_VNB 7.jpg

Однако ЦСКА пришел в себя довольно быстро и ещё до перерыва сократил разрыв до минимума. В третьем периоде пришло время Константина Окулова. Сначала он великолепным броском с кистей перевёл игру в овертайм, а в дополнительное время, которое ЦСКА проводил уже в ранге победителей Кубка Мэра, после выхода один на один поставил точку в матче и в турнире. ЦСКА в четвёртый раз стал обладателем Кубка Мэра, сравнявшись по этому показателю с «Динамо».

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Тяжёлая была игра, третья за четыре дня. Ребята уже мыслями в чемпионате, а не на предсезонке. «Динамо» хорошо сегодня душило, но это было нам только на пользу. Удаления подломили настрой, но ребята молодцы, собрались и вытащили матч. (Чемпионат)

Владимир Воробьёв, главный тренер «Динамо»:

- ЦСКА с победой. Хороший матч, интересный для болельщиков. К сожалению, проиграли, немножко нам не хватило, но понравилось движение и отношение ребят к делу. Да, у нас молодые ребята, мы ошибаемся, но работаем, нам есть над чем работать. Где-то нас подвела игра в неравных составах. У Бицадзе возможно сотрясение, но ничего серьёзного у него нет. (Чемпионат)

Статистика

Динамо (Москва) – ЦСКА (Москва) – 3:4 (0:1, 3:1, 0:1, 0:1)

Голы: 0:1 Плэтт (Окулов, Ожиганов, 10.30, б.), 1:1 Марковин (Сидляров,23.36, б.), 2:1 Сидляров (Марковин, Ефремов, 25.27, б.), 3:1 Комаров (28.28), 3:2 Попов (Бурдасов, 29.09), 3:3 Окулов (Марченко, 49.57, б.), 3:4 Окулов (Сергеев, 62.10).

Вратари: Бочаров - Сорокин. 

 Место  Команда  И  В  ВО ВБ   ПБ  ПО П   Ш  О
 1.  ЦСКА  3  2  1  0  0  0  0  9-4  8
 2.  Спартак  3  2  0  0  0  0  1  5-6  6
 3.  Динамо Мск  3  1  0  0  0  1  1  9-10  4
 4.  Витязь  3  0  0  0  0  0  3  5-8  0


Bodensee Cup

Тургау (Швейцария) - Торпедо (Нижегородская область) - 1:4 (0:1, 1:0, 0:3).

Голы у «Торпедо»: 0:1 Даугавиньш (Ураков, 16.45), 1:2 Кулёмин (Кундратек, Ураков, 42.29), 1:3 Еглич (Даугавиньш, Муршак, 48.16), 1:4 Кулёмин (Ураков, 57.57). 

Товарищеские матчи

Металлург (Магнитогорск) – Зауралье (Курган) 1:2 бул. (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы: 1:0 Шенфельд (Бобряшов),1:1 Муштаев (Первухин), 1:2 Петров (ПБ)

Андрей Лопата, Дмитрий Нестеров, Владимир Бакулин,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться