«Сибирь» одержала тяжелейшую победу над рижским «Динамо», «Авангард» сломил сопротивление «Северстали» лишь в овертайме, «Нефтехимик» пока не потерял ни одного очка, Джастин Азевезо внёс решающий вклад в победу «Ак Барса» - KHL.ru следит за матчами дня. 
«Сибирь» вырвала победу в концовке встречи
Сибирь (Новосибирская область) – Динамо (Рига) 2 – 1 (0:0 1:1 1:0)
Второе поражение «Северстали» в овертайме
Авангард (Омская область) – Северсталь (Череповец) 1 – 0 OT (0:0 0:0 0:0 1:0)
Первый «сухарь» Карлссона, дубль Сен-Пьера
Барыс (Астана) – Спартак (Москва) 2 – 0 (0:0 1:0 1:0)
Очередная шайба Королёва не спасла «Югру»
Югра (Ханты-Мансийск) – Торпедо НН (Нижний Новгород) 1 – 3 (0:1 0:1 1:1)
Дубль Азеведо приносит победу Казани
Ак Барс (Казань) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 4 – 2 (1:1 1:1 2:0)
Нижнекамск пока непобедим
Нефтехимик (Нижнекамск) – Адмирал (Владивосток) 3 – 2 (1:1 2:1 0:0)
«Сочи» вырывает победу в серии бросков
ХК Сочи (Сочи) – Амур (Хабаровск) 2 – 1 Б (0:0 1:0 0:1 0:0 1:0)

«Сибирь» вырвала победу в концовке встречи

Сибирь (Новосибирская область) – Динамо (Рига) 2 – 1 (0:0 1:1 1:0)

Рижане очень неплохо выглядели в матче с «Авангардом», но в третьем периоде их надломил гол Валентина Пьянова. Как итог – поражение 1:3. Поэтому в Новосибирск команда Сандиса Озолиньша приехала в не самом лучшем настроении. Хозяева же, напротив, выиграли свой стартовый матч у «Спартака» (2:1).

Гости начали встречу активнее. Александр Салак был загружен работой, а однажды шайба после броска нападающего «Динамо» угодила в штангу. К концу первого периода статистика для «Сибири» была ужасающая. Всего лишь три броска в створ ворот Джастина Питерса, тогда как Салаку пришлось отразить 17.

Но самое интересное произошло во втором периоде. Рижане продолжили атаковать, но пропустили. «Сибирь» получила право поиграть в большинстве в формате «5 на 3», и Игорь Левицкий с близкого расстояния расстрелял ворота Питерса. Такая несправедливость явно позитивно сказалась на игроках «Динамо». Они задвигались еще быстрее, продолжили напрягать Салака и сравняли счет. Да, не без доли везения, поскольку бросок Дэнни Кристо не выглядел очень сложным. Форвард сумел «прошить» голкипера хозяев и забросить первую шайбу рижан в этом матче.

В третьем периоде казалось, что встреча перейдет в овертайм, но за 1 минуту 9 секунд Александр Бергстрём во второй раз пробил Питерса и принес победу хозяевам.  

Фотолента: 24.08.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Сибирь» (Новосибирская область) - «Динамо» (Рига)

Сандис Озолиньш, главный тренер «Динамо»:

- Мы начали игру хорошо. Атаковали много, создавали моменты. Во втором периоде немного потеряли концентрацию, из-за чего получили удаления. Пропустив, собрались, продолжали атаковать, но не сумел реализовать свои острые моменты.Эти поражения на старте сезона не должны подрывать веру игроков в себя. Впереди ещё долгий сезон. Есть какие-то моменты, которые не выглядят хорошо в таблице, но они проверяют характер коллектива. Они и создают команду. («Чемпионат»)

Павел Зубов, главный тренер «Сибири»:

- Рижское «Динамо» на протяжении всего матча переигрывало «Сибирь». Были у нас какие-то всплески, но эпизодами в хоккей не играют. Как могли мы поднимали ребят. Есть вопросы к некоторым игрокам по физическому состоянию. Хоккейный бог был сегодня на нашей стороне. Три очка есть три очка. Работы не просто много, а очень много. («Чемпионат»)

наверх

Второе поражение «Северстали» в овертайме

Авангард (Омская область) – Северсталь (Череповец) 1 – 0 OT (0:0 0:0 0:0 1:0)

Не самый зрелищный матч был сыгран в Омске. «Северсталь» завладела преимуществом в стартовом отрезке и чаще напрягала Доминика Фурха. Но до особо опасных моментов дело не доходило. Хотя про «Авангард» можно сказать практически то же самое. Всего пять бросков в створ ворот Юлиуса Гудачека «ястребы» нанесли в первом периоде.

Не слишком сильно изменилась игра и после перерыва. Возможно, «Авангард» стал чуть чаще атаковать, но голов зрители не увидели. Впрочем, такая же ситуация сложилась и в третьем отрезке. Единственную шайбу в овертайме забросил Андре Петерссон. Ему удался отличный бросок с центра зоны череповчан. «Северсталь» во второй раз подряд уступает в овертайме. «Авангард» одержал вторую победу подряд. Фурх оформил первый «сухарь» в сезоне.

 

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»:

- Получился хороший матч, хоть и без голов, но с обилием моментов. Ребята молодцы, выдержали план на игру, доволен дисциплиной, всего два удаления получили, это для нас редкость. Могли выиграть в основное время, был момент в концовке, но у «Авангарда» здорово сыграл вратарь. Заработали очередное очко, хотелось бы больше, но пока по зёрнышку их собираем. («Чемпионат»)

Андрей Скабелка, главный тренер «Авангарда»:

- В нашем исполнении было хорошее начало, первые 10 минут играли активно, создавали моменты. Затем игра выравнялась, и всё оставшееся время у команд были одинаковые шансы на успех. Мы выиграли в овертайме, в любом случае это победа, отлично сыграл Фурх. В целом мы довольны результатом. Когда «Северсталь» взяла тайм-аут, чтобы успокоить игру, мы попытались что-то поменять в атаке, но не получилось. («Чемпионат»)

наверх

Первый «сухарь» Карлссона, дубль Сен-Пьера

Барыс (Астана) – Спартак (Москва) 2 – 0 (0:0 1:0 1:0)

Очень активный хоккей продемонстрировали команды в первом отрезке встречи. На двоих «Барыс» и «Спартак» нанесли 36 (!) бросков в створ. Астанинцы на правах хозяев забрали себе территорию и чаще угрожали воротам Никиты Беспалова, для которого эта игра стала первой в сезоне.

Долгое время на табло горели нули и лишь за 52 секунды до сирены на второй перерыв зрители увидели первую шайбу. Линден Вей остался один перед Беспаловым, но с его броском голкипер справился. Однако шайба отлетела на клюшку Мартену Сен-Пьеру, который был точен. У «Спартака» был хороший шанс отличиться после удаления все того же Вея, но Хенрик Карлссон справился со всеми угрозами.

Заключительный отрезок основного времени начался с большинства «Барыса». Найджел Доус, на счету которого уже была голевая передача, создавал остроту у ворот Беспалова – голкипер не дрогнул. Самый реальный шанс отыграться красно-белым представился в концовке встречи после удаления Антона Сагадеева за задержку клюшкой. Однако «Спартаку» не суждено было сыграть полные две минуты в большинстве. Правила нарушил Вилле Лаюнен. Гости снимали вратаря, выпускали шестого полевого игрока, но в итоге пропустили еще. Дубль оформил Сен-Пьер.

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:

- К сожалению, плохое начало, соперник переиграл нас во всех компонентах и в зоне атаки, и в зоне обороны. В первом периоде вратарь где-то подчистил, давал надежды, давал игру. К сожалению, несколько игроков у нас выпали, не вошли в игру, если мягко сказать. В третьем периоде пришлось переходить на игру в три звена. Владели инициативой, создавали моменты, но ни одного не реализовали, «ноль» голов, а без голов не выиграть. Реализация пока хромает на протяжении двух матчей. «Барыс» был больше мотивирован сегодня, больше желания победить.

Евгений Корешков, главный тренер «Барыса»:

- Матч смотрелся, игра была живая с обилием голевых моментов. Согласен, что у нашей команды было намного больше моментов, но и у соперника их было достаточно. Думаю, болельщикам понравился такой хоккей. Для нас это был первый матч в сезоне, конечно, ребята настраивались. Благодарен каждому игроку за самоотдачу от начала до конца. Конечно, волнение сказалось на завершении моментов. Хотя в первом и во втором периоде должны были решить исход матча, ну а в третьей двадцатиминутке, когда долго не забиваешь – силы заканчиваются, преимущество больше было на стороне «Спартака». Здорово отыграл Карлссон, подчистил всё что можно и, опять же, за счет самоотдачи довели матч до победы. (пресс-служба ХК «Барыс»)

наверх

Очередная шайба Королёва не спасла «Югру»

Югра (Ханты-Мансийск) – Торпедо НН (Нижний Новгород) 1 – 3 (0:1 0:1 1:1)

Очень активно гости начали эту встречу. В первом периоде команда Петериса Скудры нанесла 15 бросков в створ ворот Ильи Проскурякова и один из них достиг цели. Геннадий Столяров удачно подправил шайбу на пятаке «Югры». «Торпедо» на 100% заслужило этот гол.

Во втором периоде подопечные Игоря Захаркина значительно прибавили в атаке. Команда взвинтила темп, заставила нижегородцев удаляться, но с реализацией лишнего у «Югры» в этот вечер были определенные проблемы. В итоге Кирилл Рассказов увеличил преимущество гостей.

Югорчане сумели лишь в третьем периоде сократить отставание в счете. Свою третью шайбу в сезоне забросил Антон Королёв. Хозяевам удалось реализовать большинство. В этом моменте стоит похвалить Антона Курьянова – его передача была гениальной. Но на большее «Югру» не хватило. Точку в матче поставил форвард гостей Владимир Галузин. Он поразил пустые ворота. Команда Скудры увезла из Ханты-Мансийска три очка. 

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:

- Спасибо «Югре» за игру. Для нас это был первый матч в сезоне . Я считаю, что мы начали очень хорошо, ребята хорошо подготовились, многое получалось, не смогли забить, но потом все же забросили первую шайбу. Затем отдали инициативу, получили пару глупых удалений и противник воспользовался этим. Хорошо, что выстояли. Я считаю, что такие матчи должны выигрывать увереннее. В третьем периоде мы создали много моментов, обстучали все штанги, но сыграли робко в завершении. В конце дали шанс «Югре», потребовалось потратить больше сил, чтобы сохранить результат.

Игорь Захаркин, главный тренер «Югры»:

- Я считаю, что мы совершенно были не подготовлены к матчу. По не понятным мне причинам. Соперник доминировал в первом периоде, иногда было стыдно за наших – сначала защитников, которых продавливали нападающие, потом – за нападающих, которые не могли доехать до чужих ворот. Зрелище было жалким. Мы выглядели жалко. Больше всего не понравилось отсутствие у нашей команды характера, желания переломить ход игры. 

наверх

Дубль Азеведо приносит победу Казани

Ак Барс (Казань) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 4 – 2 (1:1 1:1 2:0)

«Ак Барс» последним из всех клубов КХЛ взял старт в чемпионате КХЛ. Соперником казанцев стал «Куньлунь» и по случаю визита китайского клуба игра в Казани была задумана организаторами как «Матч дружбы народов». «В этот вечер болельщиков, пришедших в «Татнефть Арену» будут ждать тематические зоны с интерактивными развлечениями, показательные выступления мастеров восточных единоборств и многое другое», - анонсировала поединок пресс-служба «Ак Барса». Ещё одним пунктом программы открытия чемпионата стало чествование известных тренеров казанской команды Анатолия Муравьёва и Всеволода Елфимова. Стяги ветеранов были торжественно подняты под своды арены. Всеволод Елфимов присутствовал на церемонии сам, Анатолий Муравьёв ушел из жизни в 2010-м году, и на лёд вышел его сын Андрей Анатольевич.

Фотолента. 24.08.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Ак Барс» (Казань) - «Куньлунь Ред Стар» (Пекин)

«Куньлунь» приехал в Казань из Сочи, где обыграл позавчера хозяев (4:2) и попытался перенести победный настрой на следующий матч. Это удалось – Кори Кейн вырвался на оперативный простор и чётко бросил впритирку со штангой. Взбодрить партнёров попытался Роман Абросимов, вызвавший на кулачный поединок Артурса Кулду. «Ак Барс» встряхнулся, логичным итогом этого стал ответный гол Владимира Ткачёва после отличного паса Андрея Маркова.

Второй период прошёл в примерно равной борьбе, которая получила отражение и на табло. Команды обменялись голами за две с небольшим минуты, в китайском принял участие Зак Юйэнь, заработав первое очко в новом чемпионате. Ну а победу «Ак Барсу» принёс один из лучших нападающих команды в последних сезонах Джастин Азеведо. Сначала он чётко попал в ворота с довольно острого угла, а за две минуты до сирены закрепил преимущество казанцев. 

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Я считаю, что игра была очень хорошей. Мы начали немножко робко, не смогли сразу войти в игру. Но затем мы начали хорошо двигаться, сохранять шайбу и создавать моменты. В целом игра получилась интересной и зрелищной.

Майк Кинэн, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»

- Для 24-го августа это была отличная игра, я считаю. Очень упорная, отличный темп. Судьи соответствовали, проделали отличную работу. В целом это было очень серьезное испытание для нашей команды, которая только создается и развивается. Конечно, такая игра дает нам возможность оценить и узнать многое о своих игроках – каждом в отдельности и о команде в целом. Темп практически соответствовал уровню плей-офф. (Пресс-служба ХК «Ак Барс»)

наверх

Нижнекамск пока непобедим

Нефтехимик (Нижнекамск) – Адмирал (Владивосток) 3 – 2 (1:1 2:1 0:0)

«Нефтехимик» стал одной из двух команд КХЛ, начавших чемпионат с «сухой» победы. Позавчера команда Андрея Назарова дома одолела «Амур» (2:0). Дальневосточники же приехали из Уфы, где очков добыть не смогли. Во втором домашнем поединке болельщики «Нефтехимика» увидели-таки первую пропущенную их командой шайбу, причём случилось это уже на второй минуте – хозяева не уделили должного внимания Шону Моррисонну, который, приняв пас от Павла Макаренко хладнокровно расстрелял ворота Ильи Ежова. Шайба и несколько впечатляющих сэйвов голкипера благотворно подействовали на нижнекамцев,  которые отодвинули игру от своих ворот, стали всё чаще тревожить Игоря Бобкова и в итоге реализовали большинство.

Насыщенным на события получилось начало второго периода. На обмен голами командам понадобилось 14 секунд. Сначала первой шайбой в КХЛ отметился воспитанник нижнекамского хоккея Дамир Шарипзянов, вернувшийся домой после выступлений за океаном. Диктор на арене  ещё тянул его фамилию, а дальневосточники уже отыгрались – дальним броском отметился Владимир Бутузов. Ну а незадолго до перерыва Дэн Секстон и Робин Ганзл убежали «два в одного» и довели комбинацию до логического завершения.

Самый реальный шанс отыграться «Адмирал» получил за три минуты до сирены – в штрафной бокс отправился Роман Граборенко. Однако хозяева выстояли и пока идут в чемпионате без потерь. 

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»:

- Мы настраивали ребят на матч с прямым конкурентом. Всегда тяжело играем с «Адмиралом». Матч получился тяжелым. Все понимают цену очков на старте сезона.. Ребята старались, что-то получалось, что-то нет. В конце матча нам повезло… Мы сыграли 10 матчей в предсезонке и два в чемпионате. На старте чемпионата каждая игра от ножа. Если не выложишься, то не повезет и не выиграешь. Поэтому надо сделать все: и выкладываться и, чтобы везло.

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:

- Игра в какой-то мере была равная. Временами преимуществом владели хозяева, временами мы. Главное, нам не удалось забить в большинстве. Хозяевам это удалось. Ну и, конечно, в третьем периоде  мы наделали очень много ошибок в средней зоне, было много брака в передачах, имели  проблемы выходом  в зону. (Пресс-служба ХК «Нефтехимик»)

наверх

«Сочи» вырывает победу в серии бросков

ХК Сочи (Сочи) – Амур (Хабаровск) 2 – 1 Б (0:0 1:0 0:1 0:0 1:0)

Сочинцы были полны желания порадовать зрителей первой победой после неудачи в стартовом матче чемпионата против «Куньлуня» (2:4). «Амуру» же для начала нужно было открыть счёт голам в новом чемпионате, поскольку позавчера в Нижнекамске сделать этого не удалось.

Первый период остался за хозяевами, перебросавшими соперника втрое, однако Юха Метсола выручал хабаровчан. Но и он оказался бессилен когда в начале второго периода Святослав Гребенщиков в большинстве с неудобной руки неотразимо бросил под перекладину.  

И всё же «Амур» сумел в этом матче забросить первую шайбу в чемпионате. Сделал это на 52-й минуте Олег Губин, которому оборона южан позволила похозяйничать на пятачке. В итоге дело дошло до овертайма, а затем и до серии бросков. Победу сочинцам в последней, пятой попытке, принёс Вадим Щегольков.

наверх

Иван Костяев, Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться