Новосибирцы вновь вырывают победу на последних минутах, рижское «Динамо» забило пять голов «Барысу», братья Ушенины устроили шоу в Уфе, «Адмирал» потерпел третье поражение, а «Нефтехимик» одержал третью победу,– KHL.ru следит за матчами игрового дня.

2017-08-26-rus-over.jpg

«Сибирь» продолжает победную серию
Сибирь (Новосибирская область) – Северсталь (Череповец) 2 – 1 (0:0 1:1 1:0)
«Барыс» не спасся после 0:4
Барыс (Астана) – Динамо (Рига) 3 – 5 (0:3 1:1 2:1)
Новый овертайм для «Авангарда»
Авангард (Омская область) – Торпедо НН (Нижний Новгород) 2 – 1 OT (0:0 0:1 1:0 1:0)
Братья Ушенины разобрались с «Салаватом»
Салават Юлаев (Уфа) – Амур (Хабаровск) 4 – 5 (0:2 2:1 2:2)
Дубли Хохлачёва и Комарова, первая победа «Спартака»
Югра (Ханты-Мансийск) – Спартак (Москва) 2 – 6 (0:2 1:1 1:3)
Первый гол Ландера, третье поражение «Адмирала»
Ак Барс (Казань) – Адмирал (Владивосток) 4 – 1 (0:0 1:0 3:1)
Назаров пока непобедим
Нефтехимик (Нижнекамск) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 2 – 1 (0:0 2:1 0:0)

«Сибирь» продолжает победную серию

Сибирь (Новосибирская область) – Северсталь (Череповец) 2 – 1 (0:0 1:1 1:0)

В матче «Сибири» и «Северстали» имелась дополнительная интрига. В 2013 году нынешний голкипер череповчан Юлиус Гудачек был отчислен из состава новосибирского клуба после первой же игры «регулярки», так что данная встреча была для него принципиальной. Ну а подопечных Павла Зубова мотивировали болельщики, в ЛДС «Сибирь» этим субботним вечером собрался уже второй за три матча аншлаг. Возможно, как раз из-за всеобщей сверхмотивированности в стартовой двадцатиминутке счёт открыт не был.

А в самом начале второй отличились гости, Александра Салака сумел пробить Матей Странски, воспользовавшись классным пасом на ход от Дмитрия Кагарлицкого. Далее одно за другим с обеих сторон посыпались удаления, в среднем отрезке команды практически и не играли в равных составах. И за считанные секунды до следующего перерыва «Сибирь» отыгралась. На руку хозяевам оказалось удаление Адама Мазура, случившееся после обоюдного штрафа Александра Бергстрёма и Александра Евсеенкова. Точный бросок с кистей из-под защитника удался Александру Шарову. А затем – уступавшие сопернику в активности сибиряки вновь вырвали для себя три очка на последних минутах! Победная шайба на счету Владимира Первушина, и заброшена она была по всем правилам.

Фотолента: 26.08.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Сибирь» (Новосибирская область) - «Северсталь» (Череповец)

Главный тренер «Сибири» Павел Зубов:

- Третья игра — третья победа. Я благодарен ребятам. Несмотря на все трудности, вроде льда, погоды, дышать нечем, они проявляют характер. Команда новая, рождается в муках. Нам надо добавлять, несмотря на все негативные обстоятельства вроде нехватки кислорода. Терпеть, терпеть. Большое спасибо нашему шестому полевому игроку. Судьи его никогда не заметят. Он нас поддерживает, несёт вперёд и когда тяжело, и когда хорошо. Новосибирский болельщик — это социальное явление в нашем хоккее. Низкий поклон этим людям. Они нас критикуют, хвалят и любят вопреки всему. 

Главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев:

- Обидно проигрывать матч за 20 секунд. Упрекнуть кого-то за сегодняшний матч у меня язык не повернётся. Мы играли дисциплинированно, держали игровой рисунок. Однако в концовке наши игроки начали наблюдать хоккей. Эта недоработка привела к пропущенной шайбе. Нам надо добавить в агрессивности, и всё наладится.«Северсталь» неплохо играет в обороне, мало пропускает. Гудачек — наш первый вратарь, мы им довольны. Не хватает нам только голов. («Чемпионат»)

наверх

«Барыс» не спасся после 0:4

Барыс (Астана) – Динамо (Рига) 3 – 5 (0:3 1:1 2:1)

Начав сезон с турне по Сибири, рижане проиграли два первых матча. В третьем противником команды Сандиса Озолиньша стал «Барыс», в дуэли с которым «Динамо» не знало побед на протяжении четырёх последних игр. Что ж, любая серия когда-то кончается. Уже в первом периоде гости трижды поразили ворота Хенрика Карлссона, и дважды это сделал Микс Индрашис: в большинстве после паса Брэндона Макмиллана и в равных составах с его же подачи, но уже в результате индивидуального прохода. Между данными эпизодами, также в большинстве, успел отличиться Карл Столлери.

Евгений Корешков принял решение заменить вратаря только после четвёртой пропущенной шайбы, на 34 минуте её забросил Дэнни Кристо. Тогда-то место Карлссона в рамке занял 22-летний Сергей Кудрявцев. До перерыва астанчане усилиями Кевина Даллмэна (по своему обыкновению забившего в большинстве) сумели сократить разрыв, возрождая надежду на спасение. Ещё реальнее «камбэк» стал, когда «Барыс» реализовал численное преимущество «6 на 4» – Корешков тогда рискнул, сняв вратаря, и Даррен Диц довёл счёт до 2:4. А вот второй раз такая «фишка» уже не сработала, Гунарс Скворцов поразил пустые ворота. Окончательный же счёт этой встречи установил форвард «Барыса» Антон Сагадеев, 3:5 – победа «Динамо».

Главный тренер «Динамо» Сандис Озолиньш:

- Игру начали активно, ребята хотели, бежали, бились, играли агрессивно, четко, что нам дало результат. Очень рад за ребят, они очень старались и довели игру до конца.

Главный тренер «Барыса» Евгений Корешков:

 - У нас игра началась ещё утром, когда на собрании предупреждали ребят, показывали видео, что «Динамо» очень хорошая команда, на старте они потерпели два поражения, значит, на матч с нами они выйдут супер мотивированными. Но эти слова, наверное, так и не дошли ни до кого. Провалили первый период, дальше спасали, как могли, но, к сожалению, слишком много пропустили. Разумеется, внесём коррективы, разберем все негативные моменты и постараемся в следующем матче победить. (Пресс-служба ХК «Барыс»)

наверх

Новый овертайм для «Авангарда»

Авангард (Омская область) – Торпедо НН (Нижний Новгород) 2 – 1 OT (0:0 0:1 1:0 1:0)

Петерис Скудра и Андрей Скабелка одно время работали вместе в нижегородском «Торпедо», и потому их очные встречи во главе разных команд всегда интересны. Скудра продолжает возглавлять нижегородский клуб, а вот Скабелка летом сменил место работы, перебравшись из Новосибирска в Омск. Стартовый период их первого противостояния в новом сезоне не был богат на события. Разве что за секунду до его окончания Михаил Григорьев схватил 2+2 и ещё 10 минут дисциплинарного штрафа. Хозяева любезно предоставленным большинством не воспользовались.

А вот гости, оказавшись в численном преимуществе, открыли счёт. Случилось это ближе к середине матча, голом увенчался индивидуальный проход новичка «Торпедо» Дениса Паршина. «Авангард» далее, конечно же, прибавил, но секундомер тикал – а организовать ответную шайбу всё никак не получалось. До сирены оставалось уже менее пяти минут, когда в результате нескольких рикошетов после выстрела Максима Березина снаряд всё-таки влетел в ворота Станислава Галимова. И омичи, и нижегородцы имели возможность завершить игру в основное время («Авангард» и вовсе успел поиграть в меньшинстве «3 на 5»), однако развязка наступила в овертайме. Победу «ястребам» принёс Данил Файзулин

Фотолента: 26.08.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Авангард» (Омская область) - «Торпедо» (Нижний Новгород)

Главный тренер «Авангарда» Андрей Скабелка:

- Отличный матч, соперники хотят играть в быстрый хоккей. В прошлой игре тоже сыграли вничью в основное время, но сегодня была совершенно другая встреча, другая энергия. Остался неприятный осадок от концовки игры, когда сначала должны были дожимать в основное время, а затем получили два удаления. Голы «Авангарду» даются тяжело, но самое главное, что есть моменты. Четвёртое звено сегодня провело отличный матч, они и решили исход встречи. Жукенов здорово двигается, держит борьбу, не отбрасывается от шайбы. Сильно хвалить его не буду, хотя он парень правильный.

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра:

- Хороший матч, агрессивный, яркий, с множеством моментов. Временами нам было тяжело, но это понятно при игре на выезде. Здесь, в Омске, хорошая поддержка. Терпели, но в конце потеряли концентрацию. В целом матч понравился. («Чемпионат»)

наверх

Братья Ушенины разобрались с «Салаватом»

Салават Юлаев (Уфа) – Амур (Хабаровск) 4 – 5 (0:2 2:1 2:2)

Справившись дома с одной дальневосточной командой, уже через день подопечные Эркки Вестерлунда принимали на своём льду вторую – «Амур». И вот с ней-то у уфимцев возникли проблемы. Стартовую двадцатиминутку хабаровчане уверенно оставили за собой, пробив Бена Скривенса дважды. Первым это сделал Дмитрий Швиденко, зарядивший по бесхозной шайбе после вбрасывания. А следом за ним гол себе в «копилку» прибавил Владислав Ушенин – в результате индивидуальных действий ушедший сразу от трёх защитников.

Усилиями Дениса Куляша, разрядившего свою пушку в большинстве, «Салават Юлаев» отквитал одну шайбу, но далее Олег Губин восстановил комфортную для «тигров» разницу в счёте. Хватило ли её для победы? Нет! Денис Кокарев и Йоонас Кемппайнен ликвидировали разрыв, а когда Вячеслав Литовченко вновь вывел «Амур» вперёд, Филип Ларсен почти мгновенно вновь сравнял цифры на табло. А вот в третий раз догнать противника у уфимцев не хватило времени, победный гол остался на счету ВячеславаУшенина. На двоих братья Ушенины набрали в данной встрече шесть очков.

Главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов:

- Команда выполнила игровое задание, билась до конца. Тяжелый был матч. Я горжусь своими парнями, они сделали все, что могли и не могли. Нападающих прорвало, много голов забили. Игра в обороне? Приходилось и в две пары играть, и в три защитника. Нам нужно поменьше удалений, все-таки играем на выезде. По самоотдаче претензий к моим парням нет. Сильная команда Уфы, как всегда сильная, мастеровитая. Но сегодня хоккейный бог был на нашей стороне.

Главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд:

- Это вторая наша домашняя игра и мы опять плохо начали. Это происходит вторую игру подряд. У нас возникает вопрос в том, как подготовились. Считаю, что в этом есть моя вина. У меня ощущение, что ребята думали, что мы фавориты в игре и нам не надо работать для того, чтобы выиграть. Но это очень тяжёлая лига, здесь будет трудно выигрывать каждый матч. И мы получили очень неоправданные удаления. (Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»)

наверх

Дубли Хохлачёва и Комарова, первая победа «Спартака»

Югра (Ханты-Мансийск) – Спартак (Москва) 2 – 6 (0:2 1:1 1:3)

Красно-белые, которым выпало начинать сезон пятиматчевой выездной серией, оказались после двух игр в числе четырёх команд Лиги, не сумевших положить в копилку ни одного очка. Поражения от «Сибири» и «Барыса» отбросили «Спартак» на третье место с конца в турнирной таблице Запада. Безусловно, в планы команды и её тренерского штаба не входило возвращаться в Москву с нулевым очковым багажом, и матч с «Югрой» представлялся шансом пополнить его – ханты-мансийцы пока ищут свою игру, хотя, в отличие от москвичей, уже сумели одержать одну победу – над «Северсталью» в овертайме (2:1)

Матч начался для «Спартака» великолепно. Уже на первой минуте ошибка «Югры» в средней зоне привела к выходу Виктора Комарова, нападающий красно-белых, изобразил намерение делать передачу, бросит впритирку со штангой. Отличившись на первой минуте, спартаковцы развили успех на последней – гол на счету Игоря Мирнова. А сразу после перерыва великолепным дальним броском под перекладину отметился Александр Хохлачёв – 3:0, и, казалось, что красно-белые в этом матче свои проблемы решили. Однако расслабленность сыграла с командой Вадима Епанчинцева злую шутку. Хозяева собрались, до перерыва отыграли одну шайбу, а на 47-й минуте Максим Пестушко реализовал большинство. Неизвестно, как бы сложился матч дальше, если бы хозяева спустя полминуты не ошиблись и не отпустили в контратаку Лукаша Радила и Комарова, которые чётко реализовали свой шанс. А когда через минуту Хохлачёв хлёстко и точно бросил из круга вбрасывания, оформив дубль, стало ясно, что «Спартак» первую победу в чемпионате уже не отдаст. 

Игорь Захаркин, главный тренер «Югры»:

- В нашей команде сейчас наступает сложный в психологическом плане момент. У нас не получается игра. Мы пропускаем быстрые голы. У нас очень много потерь, индивидуальных ошибок, которые объясняются высоким напряжением, которое, мы, тренеры, создали. Поэтому нам сейчас нужно успокоиться и начать всё сначала: самые просты ходы, самые простые комбинации. Это даст команде движения, необходимую уверенность, и тогда мы сможем изменить ситуацию в нашу пользу. Все шайбы были заброшены с контратак из-за простых детских ошибок, которые недопустимы в команде КХЛ.

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:

- Хорошее начало, мы забили два быстрых гола. Во втором и третьем периодах мы контролировали игру. Но дали сопернику возможность вернуться в игру, пропустив два гола. Радует, что забросили хорошие красивые шайбы, команда играла на результат. Я очень доволен ребятами и победой. (Пресс-служба ХК "Югра")

наверх

Первый гол Ландера, третье поражение «Адмирала»

Ак Барс (Казань) – Адмирал (Владивосток) 4 – 1 (0:0 1:0 3:1)

Стартовавший позже остальных команд КХЛ «Ак Барс» начал с победы над «Куньлунем», а вот «Адмирал» в упорнейших поединках против «Салавата Юлаева» и «Нефтехимика» уступил. Достойно выглядели дальневосточники и в Казани. Несмотря на довольно ощутимое преимущество хозяев в первом периоде, самый опасный момент возник у ворот Эмиля Гарипова – ошибся Андрей Марков, Кирилл Воронин выскочил один на один с казанским голкипером, однако переиграть его не смог. Первую шайбу зрители увидели лишь на 36-й минуте – в большинстве Джастин Азеведо выдал ювелирную передачу на Антона Ландера, и швед броском под перекладину открыл счёт голам в КХЛ.

Однако «Адмирал» ответил уже в начале третьего периода – голу предшествовала ошибка Андрея Попова за воротами. В результате шайбой завладел Роберт Саболич и был хладнокровен в ближнем бою. Тем не менее, «Ак Барс» продолжил гнуть свою линию, и в итоге массированную атаку хозяев броском впритирку со штангой завершил Александр Свитов. После этого преимущество казанцев сомнений не вызывало, и в ворота Никиты Серебрякова влетели ещё две шайбы. Стоит отметить, что титулованный ветеран «Ак Барса» Андрей Марков реабилитировался за свою ошибку сполна, отдав две голевые передачи. 

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Игра была непростая. «Адмирал» играл очень агрессивно, создавал много моментов и заставлял нас ошибаться. Молодцы ребята - сыграли хорошо в большинстве и добились хорошего результата.

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:

- Я считаю, мы провели неплохую игру. Единственное, уже в третьей игре подряд у нас хромает реализация и игра в большинстве. Отсюда такой результат для нас.

наверх

Назаров пока непобедим

Нефтехимик (Нижнекамск) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 2 – 1 (0:0 2:1 0:0)

«Нефтехимик» выдал отличный старт чемпионата, одержав победы над «Амуром» и «Адмиралом». Подопечные Андрея Назарова были настроены не снижать темп, и в первом периоде матча с «Куньлунем» имели преимущество. Однако воплотить его в голы не получилось – в актив себе хозяева могут занести разве что бросок Ильдара Шиксатдарова в штангу. «Куньлунь» также имел стопроцентный момент, но с броском Константина Макарова в упор справился Илья Ежов. Открыть счёт «Нефтехимику» удалось сразу после перерыва – Роберт Ганзл почему-то оказался в одиночестве на пятачке ворот гостей и сумел спокойно добить в сетку отскочившую от Томи Кархунена шайбу. На 31-й минуте после сольного прохода и отличного броска впритирку со штангой Дэна Секстона «Нефтехимик» упрочил преимущество, однако «Куньлунь» в концовке периода одну шайбу отыграл – настойчив в ближнем бою был Брэндон Дефацио.

После перерыва «Нефтехимик» сыграл строго на результат, а команде Майка Кинэна не помогла замена Кархунена на лишнего игрока за минуту с небольшим до сирены. 

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»:

- Хотел бы поблагодарить соперника за игру.  Наверное,  из трех игр сегодняшняя - самая тяжелая. Где-то нам повезло,  и вратарь сыграл удачно. Готовимся к следующему матчу.

Майк Кинэн, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

- «Нефтехимик» вошел в игру очень хорошо, с уверенностью в своих силах.  Чувствовалось, что соперник знает,  в какую игру он должен играть. Ну, а мы, в особенности в первом периоде, не сумели оказать  достаточного давления  на соперника, и в итоге он нашел путь к победе, что, собственно, ему удается со старта этого сезона. С чем я  его и поздравляю! (Пресс-служба ХК «Нефтехимик»)

наверх

Анна Овчинникова, Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться