В Тольятти было заброшено девять шайб, в Минске Валерий Ничушкин спас ЦСКА от поражения в основное время, «Йокерит» вырвал два очка в Ярославле, СКА справился с «Витязем» только по буллитам  – KHL.ru следит за матчами дня.

2017-08-27-rus-over.jpg

Шайба Михнова принесла победу «Автомобилисту»
Трактор (Челябинск) – Автомобилист (Екатеринбург) 1 – 2 (1:1 0:0 0:1)
Мозякин стал на два гола ближе к 500
Лада (Тольятти) – Металлург (Магнитогорск) 4 – 5 (2:1 0:2 2:2)
Ничушкин и Светлаков спасли ЦСКА от поражения
Динамо (Минск) – ЦСКА (Москва) 1 – 2 OT (0:0 1:0 0:1 0:1)
Ассистентский хет-трик Кронвалля, победа «Йокерита»
Локомотив (Ярославль) – Йокерит (Хельсинки) 3 – 4 OT (2:1 0:2 1:0 0:1)
«Витязь» утянул СКА в серию буллитов
СКА (Санкт-Петербург) – Витязь (Московская область) 4 – 3 Б (0:1 2:1 1:1 0:0 1:0)
Третье поражение команды Ржиги
ХК Динамо М (Москва) – Слован (Братислава) 4 – 2 (0:0 3:1 1:1)

Шайба Михнова принесла победу «Автомобилисту»

Трактор (Челябинск) – Автомобилист (Екатеринбург) 1 – 2 (1:1 0:0 0:1)

Матч «Трактора» и «Автомобилиста» привлек внимание двух воспитанников челябинского хоккея. Евгений Кузнецов и Евгений Дадонов следили за игрой из вип-ложи, а первый даже произвел символическое вбрасывание.

За «Автомобилист» дебютировал Дуайт Кинг – мощный канадский нападающий получил место в первом звене, но по ходу игры особо ничем не запомнился. «Трактор» начал активне. У Якуба Коваржа в дебюте было больше работы, чем у Павла Францоуза. И это преимущество вылилось в гол. Александр Рыбаков расторопно сыграл на добивании и открыл счет. Однако гости не растерялись и еще до перерыва сумели восстановить паритет. Тэйлор Бек еще раз доказал, что у него «золотые» руки – в ближнем бою он изящно переиграл Францоуза. Это его первый гол в КХЛ.

Следующую шайбу ждать пришлось довольно долго. И забили ее гости в начале третьего периода. Алексей Михнов сумел грамотно подставить клюшку – голкипер был бессилен. Судьи решили посмотреть момент с взятием ворот, но в том моменте все было чисто. Затем у «Автомобилиста» было еще несколько моментов. Бек в упор расстреливал вратаря, Францоуз грамотно занял позицию и спас команду. Подопечные Владимира Крикунова выиграли и набрали три очка. 

Владимир Крикунов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Игра получилась боевая. Сражались обе команды. Хоккей был интересный, нам где-то повезло больше. Хотя мы по броскам проиграли, но удачно забили.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактор»:

- Ребята вышли с желанием. Была видна нацеленность на ворота. Хотели победить, порадовать болельщиков в первой домашней игре. Создавали моменты, но, к сожалению, не смогли забить. (пресс-служба ХК «Трактор»)

наверх

Мозякин стал на два гола ближе к 500

Лада (Тольятти) – Металлург (Магнитогорск) 4 – 5 (2:1 0:2 2:2)

Нынешняя «регулярка» началась для магнитогорского «Металлурга» непросто. В стартовой игре команда Ильи Воробьёва крупно уступила «Автомобилисту», а во втором – с минимальной разницей победила «Трактор» в уральском дерби. Лёгкой жизни не случилось у «металлургов» и в поединке с «Ладой» – первом гостевом в этом сезоне. Уже на седьмой минуте тольяттинцы открыли счёт, свой первый гол в КХЛ забил молодой нападающий Егор Бабенко. Чуть позднее его действия поддержал Денис Зернов – один из самых заметных новичков лиги прошлого чемпионата.

Ещё до перерыва «Магнитка» сумела отквитать одну шайбу, отличился недавно перешедший в клуб экс-капитан «Салавата Юлаева» Игорь Григоренко. А сравнял цифры на табло, конечно же, Сергей Мозякин, ещё когда основное время игры не перевалило за середину. Следом наступила уже очередь «Лады» отыгрываться, а когда тольяттинцы это сделали (усилиями того же Зернова) – Иржи Новотны опять вывел хозяев вперёд. Игра походила на качели, и скоро они вновь качнулись в другую сторону, да там и остались. «Металлург» вновь смог уравнять шансы, а за несколько минут до сирены Мозякин поставил победную для уральцев точку.

Фотолента: 27.08.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Лада» (Тольятти) - «Металлург» (Магнитогорск)

Главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв:

- Впечатления от матча такие, что по большей части мне игра напоминала американские горки. Рад, что ребята вытащили игру. Игорь Григоренко провёл первый матч, учитывая, что много не играл, сыграл прилично. Будем смотреть дальше. Пока он потренировался, сыграл сегодня на характере, оценивать будем после второй игры, а сегодня он молодец. Проблем со здоровьем у него нет.

Главный тренер «Лады» Артис Аболс:

- Рад за наших молодых нападающих — Дениса Зернова и Егора Бабенко, который проводил свою третью игру в КХЛ и забил свой первый гол. Играли неплохо, солидно временами. Но были такие ключевые моменты: где надо было забивать, мы не забили, где надо было выбросить, мы не выбросили. И получилось у нас красивое поражение. («Чемпионат»)

наверх

Ничушкин и Светлаков спасли ЦСКА от поражения

Динамо (Минск) – ЦСКА (Москва) 1 – 2 OT (0:0 1:0 0:1 0:1)

ЦСКА в предыдущих трёх своих матчах шёл по нарастающей: поражение, победа в овертайме, победа разгромная. Четвёртым соперником команды Игоря Никитина стало минское «Динамо», в свою очередь проигравшее на старте чемпионата две встречи из двух. Мотивации у «зубров» было хоть отбавляй, так что первый период прошёл фактически в равной борьбе, минчане даже сумели превзойти грозного соперника по броскам в створ.

А вот голов собравшимся зрителям пришлось ждать достаточно долго. Первый на 30-й минуте организовали динамовцы, игравшие тогда в меньшинстве. После передачи Марка-Андре Граньяни в разящую контратаку убежал Джастин Фонтэйн, в итоге эффектно переиграв Илью Сорокина. Далее «армейцы», естественно, всеми силами стремились переломить ход встречи, но хозяева держались стойко. Вплоть до того момента, как дело в свои руки взял Валерий Ничушкин. За считанные смены до конца основного времени форвард сумел пробить Юнаса Энрота. Далее дело перешло в овертайм, где удаление схватил Евгений Лисовец и Андрей Светлаков принёс ЦСКА волевую победу.

Фотолента: 27.08.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Динамо» (Минск) - ЦСКА (Москва)

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин:

- Игра получилась очень тяжёлой. Минская команда доставила нам много проблем - действовала очень хорошо. Может, сегодня нам где-то не хватило концентрации, и поэтому матч получился вязким. Вдобавок многочисленные глупые удаления ломали нашу игру. То, что мы смогли выиграть такой тяжёлый поединок - хороший опыт для парней.

Главный тренер «Динамо» Горди Дуайер:

- Мне кажется, команда играла великолепно, поскольку соперник — один из фаворитов в КХЛ. Мы хорошо действовали на протяжении 60 минут, к сожалению, в конце немного не хватило концентрации, также было много удалений. Но, несмотря на результат, доволен игрой всех звеньев. Мы не реализовали множество моментов на протяжении всей встречи: были как минимум две стопроцентные голевые возможности. К сожалению, нам тяжело даются голы, и нам трудно найти свою игру в большинстве, поэтому будем улучшать этот компонент. (Пресс-служба ХК «Динамо» Минск)

наверх

Ассистентский хет-трик Кронвалля, победа «Йокерита»

Локомотив (Ярославль) – Йокерит (Хельсинки) 3 – 4 OT (2:1 0:2 1:0 0:1)

Уже в дебюте встречи «Йокериту» удалось забить. Сами Лепистё бросал, а Никлас Енсен первым успел на добивании. Алексей Мурыгин не сумел выручить свою команду. Затем Петри Контиола мощно бросал с ползоны – Карри Рямё повезло, что шайба прошла мимо ворот. Гости ответили выходом один на один в меньшинстве Мики Ниеми, форвард решил не обыгрывать голкипера, его бросок пришелся мимо цели. «Локомотив» собрался и реализовал большинство. Мощный бросок Якуба Накладала оказался не берущимся для Рямё. Юкка Ялонен попросил судей посмотреть повтор, но тщетно – помехи вратарю не было. Затем «шуты» вновь нарушили правила – и «Локомотив» снова наказал. Максим Тальбо в ближнем бою оказался сильнее Рямё.

«Йокерии отыгрался уже во втором периоде. В большинстве отличился Брайан О’Нилл. Он удачно подправил шайбу в ворота после броска Мэттью Гилроя. Следом Антти Пильстрём остался один на пятаке перед Мурыгиным – блестящее спасение от голкипера. Но гости все же сумели выйти вперед. И снова с близкого расстояния забил «Йокерит». Гол на счету Джона Нормана

«Локомотив» завладел инициативой в третьем периоде, создавал моменты и сумел забить. Автором гола стал Контиола, это его третья шайба в сезоне. Встреча перетекла в овертайм, где победителем стали гости. В большинстве забросил О'Нилл. Он оформил дубль. Защитнику ярославцев Стаффану Кронваллю удалось набрать три очка в этом матче за передачи. 

Юкка Ялонен, главный тренер «Йокерита»:

- Конечно, мы очень рады, что выиграли. «Локомотив» очень хорошо играет дома, очень трудно его здесь обыграть. По-моему, это всего вторая наша победа в Ярославле. Хорошо сыграли пять на пять, хозяева хорошо играли в большинстве. Очень довольны своей игрой.

Алексей Кудашов, главный тренер «Локомотива»:

- Считаю, это была равная игра. Маленькие детали сегодня, как и в игре с ЦСКА, решили исход игры. Думаю, болельщикам эти нюансы неинтересны. («Чемпионат»)

наверх

«Витязь» утянул СКА в серию буллитов

СКА (Санкт-Петербург) – Витязь (Московская область) 4 – 3 Б (0:1 2:1 1:1 0:0 1:0)

Последний раз СКА и «Витязь» встречалиcь в первом раунде предыдущего плей-оф, ставшего для «армейцев» чемпионским. Тогда подопечные Валерия Белова мало что смогли противопоставить петербуржцам, а вот в этот вечер ситуация развивалась иначе. А началась игра с интересного казуса: во время гимна внезапно отключился куб и замолчала музыка. И трибуны, до этого тихонько подпевавшие, грянули в полный голос: «Славься, Отечество наше свободное!» Так, а капелла, всем стадионом и допели.

Что же касается игры, то «Витязь» смотрелся очень уверенно. Да, СКА много атаковал, однако в обороне подмосковная команда действовала чётко, а немногочисленные ошибки в обороне подчищал Михаил Бирюков. Счёт открыл Максим Афиногенов, в середине стартовой двадцатиминутки. На старте следующей СКА отыгрался – первый гол за клуб забил Сергей Калинин, но почти сразу Игорь Шестёркин опять пропустил, на сей раз от Ивана Яценко. А затем зрители увидели мини-шедевр от Сергея Широкова: после сольного прохода форвард бросил с острого угла точно под перекладину.

Развязка игры наступила наступила только в серии буллитов. До овертайма команды успели ещё раз обменяться голами, а вот в дополнительной пятиминутке никто забить не сумел. Что же касается штрафных бросков, то Никита Гусев и Павел Дацюк шансов Михаилу Бирюкову не оставили.

  

Главный тренер «Витязя» Валерий Белов:

- Для нас это очко очень важно, главным образом в психологическом плане. В прошлом году матчи со СКА для нас не складывались, мы крупно уступали. Ребята сыграли с огромной отдачей, в меньшинстве выстояли, командой доволен. Я не заметил, что этот СКА слабее, чем тот, что был в феврале в плей-офф. В тактическом плане урок прошлого сезона нам помог.

Главный тренер СКА Олег Знарок:

- Сегодня была хорошая игра, сложная для нас. Совершили кучу ошибок, которые совершать нельзя. Были моменты, которые нужно реализовывать. Сейчас каждая команда играет хорошо, каждая команда отлично подготовлена физически. Надо извлечь урок и двигаться дальше. 

наверх

Третье поражение команды Ржиги

ХК Динамо М (Москва) – Слован (Братислава) 4 – 2 (0:0 3:1 1:1)

Гости на первой же минуте матча нарушили правила – на скамейку отправился Лукаш Кашпар, который в прошлом сезоне защищал цвета бело-голубых. В последующие две минуты большинства самым активным динамовцем был Юусо Хиетанен. Защитник пару раз бросил, но Якуб Штепанек выручил свою команду.

Одна за другой шайбы посыпались во втором периоде. Сначала Даниил Тарасов вывел хозяев вперед, но довольно быстро «Слован» восстановил равенство на табло. Отличился Юрай Микуш, а Штепанек заработал результативный балл за голевую передачу. Еще до перерыва динамовцы забили второй гол. Его автором стал Дмитрий Марковин. А за 53 секунды до сирены на второй перерыв Никита Комаров довел преимущество «Динамо» до комфортного. Ему удалось забросить в меньшинстве.

Под занавес третьего периода зрители увидели два гола в большинстве. Илья Никулин еще раз пробил Штепанека, а у гостей шайба на счету Михала Ржепика. «Слован» потерпел очередное поражение, команда Ржиги пока не может набрать очков в этом чемпионате. 

Милош Ржига, главный тренер «Слована»:

- Поздравляю «Динамо» с победой. У нас матчи являются копиями друг друга. Вроде бы начинаем играть, но сегодня сделали ошибки и позволили сопернику так спокойно забить гол. В атаке не успеваем, потому что нет агрессии, нет игрока, который бы позволил себе выйти перед воротами. Поэтому не можем победить. Мы идём потихоньку вперёд, но такие ошибки в обороне нельзя делать.

Владимир Воробьёв, главный тренер «Динамо»:

- Нам было немножко тяжело после игры с ЦСКА. Благодарен ребятам и болельщикам, которые пришли сегодня на матч. Мы видели и слышали их помощь, и это помогло команде. Хорошо настроились, выполняли тренерскую установку. Местами были провалы. Сегодня у нас сработало большинство, поэтому мы и победили. Провалили второй период с ЦСКА. Это очень сильная команда. Мы сделали выводы, поговорили с ребятами, разобрали ошибки. Благодарен им за то, что сумели настроиться. («Чемпионат»)

наверх

Иван Костяев, Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться