Первая неделя десятого чемпионата КХЛ позади, пришло время подвести её итоги и вспомнить о самых ярких голах, вратарских сэйвах и силовых приёмов, которые увидели зрители за первые семь дней турнира. KHL.ru возобновляет рубрику TOP-10 недели.

TOP-10 голов

Наверное, странно, что среди авторов самых красивых и эффектных заброшенных шайб недели нет суперзвёзд Лиги: Сергея Мозякина, Ильи Ковальчука, Павла Дацюка. Их время ещё придёт. Зато в супердесятке полно новых имён. Посмотрите, как забивает, стоя на одной ноге, Брэндон Ип из «Куньлуня», как работает клюшкой, словно бильярдным кием Робин Ганзл из «Нефтехимика», как смело бросается прямо между двух защитников «Салавата Юлаева» хабаровчанин Владислав Ушенин. И, наконец, на десерт – гол прямо со вбрасывания! Редчайшее в хоккее явление – бросок Валентина Пьянова посчастливилось увидеть воочию зрителям матча «Авангард» - «Динамо» (Рига). Смотрите и пересматривайте!

TOP-10 вратарских спасений

До плей-офф ещё очень далеко, а голкиперы многих клубов уже играют так, будто матчи на вылет уже начались. К примеру, вратарь «Витязя» Михаил Бирюков, не щадя ни себя, ни амуницию, отбивает мощнейший бросок головой. День за днём прогрессирует молодой Василий Демченко из «Трактора», и вот ему уже не в силах забить даже первое звено «Магнитки». Подтверждает статус обладателя Кубка Гагарина Мико Коскинен, для которого и выход один на один – не проблема. Игорь Сапрыкин из «Витязя» заставляет качать головой соперника после, казалось бы, верного броска в «девятку». Ну и, наконец, два броска подряд отражает Илья Ежов из «Лады», забираясь на первую строчку рейтинга. 

TOP-10 силовых приёмов

Пришло время размять мускулы – и вот уже Сергей Плотников из СКА проверяет крепость борта, впечатав в него армейца Мэта Робинсона, Сергей Светлаков испытывает на себе мощь динамовца Мартиньша Карсумса, а рижанин Гунарс Скворцов, как от стенки отлетает от форварда «Барыса» Константина Пушкарёва, который становится первым в топе. То ли ещё будет!

Поделиться