Чемпионат постепенно набирает обороты, а это значит, что игроки начинают, как на конвейере штамповать супермоменты, которые хочется смотреть снова и снова. Сегодня, как и еженедельно по вторникам, - лучшие голы, вратарские спасения и силовые приёмы игровой недели.

ТОП-10 голов

На прошлой неделе мы заметили, что среди авторов лучшей десятки голов нет суперзвёзд Лиги и предположили, что это ненадолго. И оказались правы! Встречайте первый волшебный гол от Павла Дацюка в матче «Торпедо» – СКА. Только что нападающий питерцев был за воротами, но вдруг буквально телепортировался с шайбой на ударную позицию и бросил с неудобной руки под перекладину, застав врасплох всех. В том числе и голкипера «Торпедо» Станислава Галимова, который в момент гола даже смотрел в другую сторону. 

Вы думаете, этот гол – на первой позиции? Ничуть не бывало. Он даже не на второй. Две верхние строчки рейтинга заняли со своими сольными проходами через всю площадку «рижанин» Лукас Лессио и «уфимец» Филип Ларсен. Первым рейдом восхищался на скамейке сам Сандис Озолиньш, а за вторым, как зачарованные наблюдали игроки ХК «Сочи». То ли ещё будет?

ТОП-10 вратарских спасений

Завершил карьеру Доминик Гашек, но его знаменитая «мельница»  - по-прежнему эффективное и действенное оружие вратарей. На прошлой неделе им с блеском воспользовался вратарь «Трактора» Василий Демченко в матче против «Магнитки». Вратарь «Йокерита» Райан Заполски ликвидирует выход один на один, а потом отражает и бросок в упор, заставляя комментатора матча финнов с московским «Динамо» вспомнить игру из фильма об Электронике. Не хуже полевого игрока работает клюшкой Бен Скривенс из «Салавата», а голкипер «Магнитки» Василий Кошечкин в очередной раз доказывает, что имеет глаза даже на затылке. А заодно и то, что достоин первого места в рейтинге недели. 

ТОП-10 силовых приёмов

Павел Воробей из «Куньлуня» не зря был признан лучшим новичком второй недели КХЛ – он и в десятку хитов проник, по-хозяйски орудуя у бортика в матче против «Автомобилиста». По-прежнему в порядке Денис Куляш, плечи соперников трещат вместе с бортами после его приёмов. Павел Валентенко из «Югры» демонстрирует, как умеет ставить корпус, но словаку Томашу Грнке это ясно не нравится – интенсивный кулачный бой между соперниками – тому подтверждение. Ну а динамовец Мартиньш Карсумс эффектно отправляет со льда прямо на скамейку финна Сами Лепистё

Поделиться