Лучший новичок прошлой игровой недели Павел Воробей забросил первую шайбу в КХЛ, но это не помогло «Куньлуню» обыграть «Йокерит» - в обзоре единственного матча 9 сентября на KHL.ru.
«Куньлунь» уступил в первом домашнем матче сезоне
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Йокерит (Хельсинки) 1 – 4 (0:0 0:1 1:3)

«Куньлунь» уступил в первом домашнем матче сезоне

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Йокерит (Хельсинки) 1 – 4 (0:0 0:1 1:3)

Перед первым домашним матчем «Куньлуня» в новом сезоне прошла торжественная церемония открытия, и было произведено символическое вбрасывание. Команда Майка Кинэна вновь приехала играть в Шанхай – в прошлом чемпионате «Красная звезда» уже выступала в этом мегаполисе.

«Куньлунь» с первых же минут задал высокий темп, с которым игроки «Йокерита» не всегда справлялись. С 5 по 12 минуту «шуты» схватили четыре удаления, в, том числе, десятиминутное. Марко Анттила отправился в штрафной бокс за неспортивное поведение. Огромное количество времени в большинстве не принесло команде Кинэна хотя бы одной заброшенной шайбы. «Йокерит» выстоял, а затем перевел игру к Магнуса Хелльберга.

Во втором периоде гости заметно добавили в дисциплине – всего два удаления за отрезок. И это помогло «Йокериту» завладеть инициативой и открыть счет. «Куньлунь остался втроем, чем воспользовалась команда Юкки Ялонена. Никлас Енсенс кистевым броском пробил Хелльберга. У хозяев отличный момент имел Джесси Блэкер. Райан Заполски потерял ворота, а защитник «Куньлуня» не сумел попасть в пустой угол.

Подопечные Кинэна добавили в скорости в третьем отрезке, но второй гол удалось забить «Йокериту». Мика Ниеми выиграл вбрасывание, шайба отлетела к Антти Пильстрёму, а последний оставил ее Анттиле. Форварду гостей в том моменте помог рикошет. Затем Павел Воробей в большинстве распечатал Заполски, но практически сразу же Пильстрём сделал преимущество «Йокерита» комфортным. Для 19-летнего защитника китайской команды, который был признан лучшим новичком на прошлой неделе, эта шайба стала первой в КХЛ. Точку в этой встрече поставил Пильстрём, он отправил шайбу в пустые ворота и набрал третье очко в матче. Команда Ялонена поднялась на пятую строчку в таблице Западной конференции. 

наверх

Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)

Поделиться