Спортивно-дисциплинарный комитет лиги в связи с обращением Комиссии по экспертной оценке судейства матчей Чемпионата КХЛ рассмотрел эпизоды матчей:

«Барыс» (Астана) – «Сибирь» (Новосибирская область)

Время – 26.40

На основании представленных материалов принято решение оставить без изменений наложенное на нападающего ХК «Барыс» Павла Акользина наказание по Правилу 540 б (Атака в голову или шею) «Руководства по судейству сезона 2017/2018» –– Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин. + 20 мин.), а также согласно п.1.3.2. Статьи 27 Дисциплинарного Регламента КХЛ дисквалифицировать его на одну игру и подвергнуть денежному штрафу.

«Локомотив» (Ярославль) – «Трактор» (Челябинск)

Время – 34.42

На основании представленных материалов принято решение оставить без изменений наложенное на защитника ХК «Локомотив» Илью Любушкина наказание по Правилу 536 б (Нарушение правил с использованием колена) «Руководства по судейству сезона 2017/2018» –– Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин. + 20 мин.), а также согласно п.1.7. Статьи 27 Дисциплинарного Регламента КХЛ дисквалифицировать его на две игры и подвергнуть денежному штрафу.

СКА (Санкт-Петербург) – «Металлург» (Магнитогорск)

Время – 39.17

На основании представленных материалов принято решение оставить без изменений наложенное на защитника ХК СКА Андрея Зубарева наказание по Правилу 534 д (Атака игрока, не владеющего шайбой) «Руководства по судейству сезона 2017/2018» –– Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин. + 20 мин.), а также согласно п.1.1. Статьи 27 Дисциплинарного Регламента КХЛ дисквалифицировать его на две игры и подвергнуть денежному штрафу.

«Динамо» (Москва) – «Лада» (Тольятти)

Время – 07.52

На основании представленных материалов принято решение оставить без изменений наложенное на защитника ХК «Динамо» Андрея Кутейкина наказание по Правилу 520 б (Толчок на борт) «Руководства по судейству сезона 2017/2018» –– Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин. + 20 мин.), а также согласно п.1.12. Статьи 27 Дисциплинарного Регламента КХЛ подвергнуть его денежному штрафу.

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться