Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов четвертой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Магнус Хелльберг («Куньлунь Ред Стар»), в двух матчах одержавший две победы и не пропустивший ни одной шайбы. Его «сухая» серия продолжается и составляет на данный момент 120 минут.

– лучшим защитником признан Стаффан Кронвалль («Локомотив»), вместе с командой одержавший четыре победы в четырёх матчах. Защитник ярославской команды набрал в них 4 (2+2) очка. Оба его гола (в ворота «Автомобилиста» и «Трактора») стали победными. Кронвалль не завершил ни один из этих матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе «+2». Также на счету защитника 8 блокированных бросков.

– лучшим нападающим признан Илья Ковальчук (СКА), в четырёх матчах одержавший вместе с командой четыре победы и набравший в них 7 (4+3) очков. Нападающий питерского клуба отметился дублем в ворота «Автомобилиста», а его шайба в ворота «Трактора» оказалась победной. Ковальчук не завершил ни один из проведённых матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе «+3». Также на его счету 19 бросков по воротам.

– лучшим новичком признан нападающий Эли Толванен («Йокерит»), в трёх матчах (два из них – гостевые) одержавший вместе с командой три победы. 18-летний игрок финского клуба набрал 2 (1+1) очка, его гол в ворота «Амура» стал победным. Нападающий «Йокерита» в среднем проводил на льду 15 минут 24 секунды и отметился 10 бросками по воротам. 

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться