Спортивно-дисциплинарный комитет лиги в связи с обращением Комиссии по экспертной оценке судейства матчей Чемпионата КХЛ рассмотрел эпизод матчей

1. «Авангард» (Омская область) – СКА (Санкт-Петербург)

Время – 53.52

На основании представленных материалов принято решение оставить без изменений наложенное на защитника ХК «Авангард» Александра Осипова наказание по Правилу 520 б (Толчок на борт) «Руководства по судейству сезона 2017/2018» –– Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин. + 20 мин.), а также согласно п.1.12. Статьи 27 Дисциплинарного Регламента КХЛ подвергнуть его денежному штрафу.

Так как Александр Осипов наказан Большим и Дисциплинарным до конца игры штрафом (5 мин. + 20 мин.)  во второй раз в регулярном чемпионате КХЛ сезона 2017/2018, в соответствии с пунктом 4.3.2 Статьи 27 Дисциплинарного регламента КХЛ на него накладывается дисквалификация на две игры, а также индивидуальный штраф.

2. «Югра» (Ханты-Мансийск) – «Локомотив» (Ярославль) 

Время – 30.53

На основании представленных материалов принято решение отменить наложенное на защитника ХК «Локомотив» Никиту Черепанова наказание по Правилу 539 б, в (Подножка) «Руководства по судейству сезона 2017/2018» –– Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин. + 20 мин.).

В матче «Северсталь» (Череповец) - «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) главный тренер гостей Майк Кинэн допустил недисциплинированное поведение (правило 551 б «Руководства по судейству»), за что был наказан Дисциплинарным штрафом (20 минут). Об этом была сделана соответствующая запись в протоколе матча.

Согласно п.2.2 Статьи 27 Дисциплинарного регламента КХЛ Майк Кинэн дисквалифицирован на одну игру и подвергнут денежному штрафу. 

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться