Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов пятой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Илья Ежов («Нефтехимик»), в двух матчах (в том числе одном гостевом) одержавший две победы и не пропустивший ни одной шайбы. Его «сухая» серия продолжается и составляет на данный момент 162 минуты 30 секунд.

– лучшим защитником признан Патрик Херсли (СКА), вместе с командой одержавший две победы в двух гостевых матчах. Защитник питерской команды набрал в них 5 (2+3) очков (лучший показатель в Лиге за неделю среди игроков его амплуа). В обоих матчах Херсли забрасывал шайбы, всего же его снайперская серия насчитывает на данный момент четыре игры подряд. Херсли завершил оба матча с положительным показателем полезности при общем показателе «+3».

– лучшим нападающим признан Иржи Секач («Ак Барс»), в четырёх матчах одержавший вместе с командой три победы (две из них – гостевые) и набравший в них 9 (5+4) очков (лучший показатель в Лиге за неделю среди игроков его амплуа). Нападающий казанского клуба отметился хет-триком в поединке с рижским «Динамо» (одна из шайб стала победной) и дублем в гостевом матче со «Слованом». Секач не завершил ни один из проведённых матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе «+5». Также на его счету 12 бросков по воротам.

– лучшим новичком признан нападающий Михаил Мальцев (СКА), вместе с командой одержавший две победы в двух гостевых матчах и завершивший их с положительным показателем полезности при общем показателе «+4». В поединке с «Югрой» Мальцев отметился голевой передачей, набрав первое очко в КХЛ. В среднем 19-летний игрок проводил на льду 8 минут 32 секунды.

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться