Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов шестой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Игорь Шестёркин (СКА), в двух гостевых матчах одержавший две победы (в том числе одну на ноль) и пропустивший в них лишь одну шайбу. Голкипер клуба из Санкт-Петербурга отразил 98,18 процентов бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 0,50 (лучшие показатели в Лиге за неделю).

– лучшим защитником признан Сами Лепистё («Йокерит»), вместе с командой одержавший три победы в трёх матчах. Защитник финской команды набрал в них 4 (1+3) очка (лучший показатель в Лиге за неделю среди игроков его амплуа). Лепистё не завершил ни один из этих матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе «+3».

– лучшим нападающим признан Эли Толванен («Йокерит»), в трёх матчах одержавший вместе с командой три победы и набравший в них 7 (5+2) очков (лучший показатель в Лиге за неделю среди игроков его амплуа). Нападающий финского клуба забрасывал шайбы во всех этих матчах, отметившись хет-триком в поединке с «Витязем» (одна из шайб стала победной). Также победным стал его гол в игре против «Северстали». Толванен завершил все матчи недели с положительным показателем полезности при общем показателе «+6». Также на его счету 18 бросков по воротам. 18-летний форвард был признан лучшим новичком сентября.

– лучшим новичком недели также признан нападающий «Йокерита» Эли Толванен

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться