В Шанхае Илья Воробьёв обыграл Майка Кинэна, «Салават Юлаев» вновь уступил, «Югра» Анатолия Емелина вырвала победу в Нижнекамске, СКА установил рекорд КХЛ по количеству побед подряд, московское «Динамо» проиграло в четвёртом матче подряд, – все события игрового дня на KHL.ru.
Кокуёв приносит победу «Трактору»
Амур (Хабаровск) – Трактор (Челябинск) 2 – 3 (1:1 1:1 0:1)
«Моряки» не смогли пробить Лазушина
Адмирал (Владивосток) – Лада (Тольятти) 0 – 2 (0:0 0:1 0:1)
Кинэну и Воробьёву не хватило основного времени
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Металлург (Магнитогорск) 2 – 3 Б (1:2 0:0 1:0 0:0 0:1)
Дубль Михеева принес «Авангарду» победу в Уфе
Салават Юлаев (Уфа) – Авангард (Омская область) 1 – 3 (1:0 0:1 0:2)
Южане прервали полосу неудач
ХК Сочи (Сочи) – Барыс (Астана) 3 – 1 (1:0 2:0 0:1)
СКА вошел в историю КХЛ, установив рекорд по количеству побед подряд
СКА (Санкт-Петербург) – Сибирь (Новосибирская область) 3 – 2 (0:0 2:0 1:2)
Емелин снова побеждает
Нефтехимик (Нижнекамск) – Югра (Ханты-Мансийск) 4 – 5 OT (1:1 2:1 1:2 0:1)
Москвичи не смогли взять реванш у Минска
ХК Динамо М (Москва) – Динамо (Минск) 1 – 2 (0:0 1:1 0:1)

Кокуёв приносит победу «Трактору»

Амур (Хабаровск) – Трактор (Челябинск) 2 – 3 (1:1 1:1 0:1)

«Амур» и «Трактор» в нынешнем сезоне уже встречались, и их прошлый матч в Челябинске превратился в настоящую «перестрелку». Верх с итоговым счётом 5:4 Б тогда взяли хозяева. К новой игре соперники подошли, соседствуя в турнирной таблице за пределами первой восьмёрки. В стартовом отрезке команды обменялись заброшенными шайбами. Первыми отличились гости, Артём Пеньковский сотворил мини-шедевр, пройдя к воротам Юхи Метсолы из средней зоны. А уже незадолго до перерыва ему ответил Томаш Зогорна, завершивший красивейшую атаку «тигров».

В следующем периоде противники вновь обменялись голами, только теперь уже отыгрываться пришлось «Трактору». На шайбу Олега Ли сумел ответить Максим Якуценя, и интрига в поединке сохранялась до самой концовки. За восемь минут до сирены Семён Кокуёв дождался, когда обзор Метсолы будет перекрыт, и исполнил выверенный бросок, ставший в итоге победным.

Фотолента: 06.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Амур» (Хабаровск) - «Трактор» (Челябинск)

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин:

- Очень рады этой победе. Слова благодарности команде за самоотдачу. Второй период немного провалили, но ребята молодцы, смогли найти свою игру, выжали из момента, забили и победили.

Главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов:

- Хотел бы поздравить «Трактор» с победой. К сожалению, не всю команду могу поблагодарить за самоотдачу. Есть отдельные люди, к которым это не относится. Игра была равная, тяжелая. Соперник использовал наши ошибки, наказывал сразу. В итоге счет не в нашу пользу. По игре скажу, что бились, сражались, но не все. (Пресс-служба ХК «Трактор»)

наверх

«Моряки» не смогли пробить Лазушина

Адмирал (Владивосток) – Лада (Тольятти) 0 – 2 (0:0 0:1 0:1)

Перед очной встречей с «Адмиралом» «Лада» располагалась на последнем месте Востока, на почтительном расстоянии от восьмёрки сильнейших и имела за спиной серию из трёх поражений. «Моряки» тоже пока не входят в зону плей-офф, но в копилке у них звенело на семь очков больше. Команды начали матч неспешно, в первом периоде ни у Максима Третьяка, ни у Александра Лазушина практически не было работы. Счёт оказался открыт сразу после перерыва, свой второй гол в сезоне забил форвард «Лады» Кирилл Капустин. Он успел на добивание после того, как снаряд к воротам протащил Денис Зернов.

Далее моменты периодически возникали то с одной, то с другой стороны, однако шайба Капустина долгое время оставалась в данном противостоянии единственной. Второй гол гости организовали уже на последних минутах. А вот подопечные Александра Андриевского так и не сумели подобрать ключи к тольяттинской обороне, Лазушин оформил «сухарь».

Главный тренер «Лады» Артис Аболс:

- Первый период прошел в равной борьбе, было немного бросков с обеих сторон, осторожная и плотная игра в обороне. Во втором периоде сразу забили, но инициатива больше была на стороне «Адмирала». В третьем старались не отступать, удерживать счет и играть меру активно. Рад, что это удалось. Забили второй гол и победили. Ребята молодцы.

Главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский:

- Здесь сложно что-то комментировать, хочется извиниться перед болельщиками за такую игру. За три периода мы всего 15 раз бросили по воротам. Тут нет никаких слов, никаких оправданий. Мы сыграли плохо, особенно в зоне атаки. Проиграли всю борьбу, на пятаке лада тоже была сильнее, поэтому нечего сказать. (Пресс-служба ХК «Адмирал»)

наверх

Кинэну и Воробьёву не хватило основного времени

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Металлург (Магнитогорск) 2 – 3 Б (1:2 0:0 1:0 0:0 0:1)

Илья Воробьёв работал в тренерском штабе магнитогорского «Металлурга», когда к первому для уральцев Кубку Гагарина клуб привёл Майк Кинэн. Теперь Воробьёв уже сам возглавляет «Магнитку», а Кинэн этим летом согласился на роль рулевого в «Куньлунь Ред Стар». Встреча в Шанхае началась для подопечных знаменитого канадца крайне неудачно. В течение отдельно взятой минуты в середине первого периода магнитогорцы дважды пробили Магнуса Хелльберга, сделали это Мэтт Эллисон и Григорий Дронов, использовав сначала большинство «5 на 3», а затем и «5 на 4». Хелльберг после этого уступил место в воротах Томи Кархунену.

Впрочем, сократили разрыв «драконы» быстро, буквально через минуту после гола Дронова огорчил Василия Кошечкина Кори Кейн. А на старте заключительного отрезка Жильбер Брюле с подачи Войтека Вольского сравнял цифры на табло. Шанс закончить игру в основное время был у Антона Шенфельда, но тот не реализовал выход «один в ноль». В овертайме в воротах «Магнитки» появился Илья Самсонов, однако завершилось дело в серии буллитов, где Кошечкин вернулся в рамку и сильнее оказались гости.

 

Главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв:

- Очень хорошая игра обеих команд. Нам предстояло сегодня встретиться с большим соперником. Майк проделал огромную работу, собрав хорошую команду.

Главный тренер «Куньлунь Ред Стар» Майк Кинэн:

- Поздравляю команду соперника с победой. Сегодня мы не очень хорошо сыграли в большинстве, нам больше приходилось играть в неравных составах. Те возможности, которые у нас были по численному преимуществу, мы, к сожалению, не реализовали. («Чемпионат»)

наверх

Дубль Михеева принес «Авангарду» победу в Уфе

Салават Юлаев (Уфа) – Авангард (Омская область) 1 – 3 (1:0 0:1 0:2)

Игровой день продолжился в Уфе, куда в гости испытывающему проблемы «Салавату Юлаеву» прилетел омский «Авангард». У хозяев в стартовый состав вернулся капитан Денис Куляш, выздоровел голкипер Андрей Кареев, который и занял место в воротах. Канадец Бен Скривенс не попал в заявку на эту встречу. Перед матчем болельщики «Салавата» почтили память заслуженного тренера России Сергея Михалева, которому вчера исполнилось бы 70 лет.

Первыми открыли счет хозяева, Йоонас Кемппайнен спиной отдавал передачу партнерам на пятак, но шайба, попав в конек Евгения Медведева, оказалась в воротах. В следующем периоде «Авангард» активизировался, на 38-й минуте Илья Михеев подхватил шайбу у борта и совершил сольный проход к воротам – 1:1. За пять минут до конца матча «ястребы» организовали быструю контратаку, в которой Петру Хохрякова оставалось лишь поразить пустой угол ворот Кареев. Михеев оформил дубль на последней минуте матча броском в пустые ворота.

ФОТОЛЕНТА: 06.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Авангард» (Омская область)

Эркка Вестерлунд, главный тренер ХК "Салават Юлаев":

- Самое главное – нет результата. Соперник показал хорошую игру. Первый период мы играли лучше, а второй был тяжелым. Были моменты, но не реализовали. Дело в том, что первая пятерка еще что-то забивает, но после того как Зубов получил травму, не можем найти центра для Кокарева и Фёдорова. Мы пробовали шесть вариантов.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Авангард":

– Первый период был полностью за «Салаватом», мы пропустили один гол, где-то нам повезло. Фурх неплохо сыграл. Минуты с пятой-седьмой во втором периоде нам удалось взять шайбу под контроль, зацепиться в зоне атаки, мы начали создавать моменты. В третьем периоде были равные возможности, но мы забили, а «Салават» нет. (Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»)

наверх

Южане прервали полосу неудач

ХК Сочи (Сочи) – Барыс (Астана) 3 – 1 (1:0 2:0 0:1)

Команды активно начали встречу. У хозяев опасный момент создал Михаил Юньков. Сергею Кудрявцеву, который сегодня занял место в воротах, пришлось потрудиться. А затем хозяева забросили шайбу, но главный тренер гостей Евгений Корешков попросил судей посмотреть момент на предмет вне игры. Арбитры гол засчитали. Юньков забросил свою первую шайбу в составе сочинцев. Южане создали еще несколько опасных моментов, но голкипер «Барыса» был надежен. 

А затем Юньков оформил дубль и набрал третье очко в своем втором матче в составе ХК «Сочи». Кстати, форвард находится на просмотровом контракте. Далее южане довели счет до крупного. Кейси Уэллмэн убежал в меньшинстве на дуэль с Кудрявцевым и переиграл вратаря. После этой шайбы место в воротах занял Хенрик Карлссон. Гости отвечали опасными позиционными атаками. Хороший бросок удался Константину Пушкарёву, Константин Барулин справился с угрозой. 

«Барыс» предпринял попытку отыграться. И снова самым заметным был Пушкарёв. Очень опасных был выход «2 в 1», но форвардам гостей не хватило точности. Подопечные Корешкова сумели распечатать Барулина во второй половине третьего периода. Отличился Мартен Сен-Пьер. Он удачно сыграл на добивании. Южане довели дело до победы и прервали серию из пяти поражений. «Барыс» проиграл во второй раз кряду. 

 

Сергей Зубов, главный тренер ХК «Сочи»:

- В какой-то степени мы были должниками перед болельщиками, прижаты к стенке. Соответственно, настрой был такой. Хорошо подготовились к сопернику. В конце немного смазали игру сами себе, опять дисциплина нас немножко подвела. В целом рад за ребят, они заслуживали большего. В этой домашней серии мы провели несколько встреч, где ждали другого результата. Но сегодня мы добились полноценной победы, чему все рады. 

Евгений Корешков, главный тренер «Барыса»:

- К концу выезда маленечко подустали, немного команда просела, это было видно. В нападении по существу особо ничего не создали. Даже гол мы забили при игре «6 на 4». Будем готовиться. Сейчас маленечко отдохнём и хорошо подготовимся к следующему матчу. (ХК «Сочи»)

наверх

СКА вошел в историю КХЛ, установив рекорд по количеству побед подряд

СКА (Санкт-Петербург) – Сибирь (Новосибирская область) 3 – 2 (0:0 2:0 1:2)

Символическое вбрасывание перед матчем провел совсем юный следж-хоккеист. В подарок мальчишке досталась не только фирменная шайба – он сумел перекинуться несколькими словами с капитаном СКА Павлом Дацюком. Получилась очень трогательная церемония.

Ковальчук и Гусев считают шайбы, «Сибирь» исполняет мечты

«Сибирь» хорошо выглядела в первом периоде. Да, гости играли от обороны, но они не позволили СКА создать большое количество опасных моментов. Подопечные Олега Знарка сумели забить во втором периоде. Красивую шайбу забросил Сергей Плотников. Броску форварду предшествовала отличная комбинация «армейцев». Практически следом СКА забил второй гол. Питерцы выиграли вбрасывание, шайбу получил Динар Хафизуллин – у защитника получился не сильный, но очень точный бросок от синей линии. Алексей Красиков был бессилен. Затем гости сумели создать несколько моментов, но Микко Коскинен был надежен. 

Гости продолжили активно прессинговать и в третьем периоде. Да, моментов было немного, но новосибирцы сумели забросить. Отличился Йонас Энлунд. Затем гол забил Евгений Кетов, набрав 200-е очко в КХЛ, но гости ответили шайбой Симона Энеруда, который сегодня дебютировал в составе «Сибири». СКА все-таки одержал 19-ю победу подряд и установил рекорд КХЛ. Ранее достижение принадлежало «Авангарду», который в сезоне 2010/2011 сумел выиграть 18-ть раз подряд. «Армейцы» по-прежнему не проиграли ни разу в текущем чемпионате.

Павел Зубов, главный тренер «Сибири»:

- Хорошая игра. Довольны своими ребятами, прошлый матч проиграли 0:3, он оставил не очень хорошее впечатление. Пришлось поработать прежде всего психологически. Со СКА нельзя работать вполноги. СКА комбинирует, двигается по площадке, организует комбинационные атаки. Нужно постоянно держать концентрацию. Выпал на секунду, полсекунды, и это всё приводит к плачевным результатам. Нельзя перепрыгнуть яму на 99%, нужно на 100%, иначе сорвёшься вниз. Ребята работали. Но результат — ноль очков, есть к чему стремиться.

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- Неудачное начало было, проспали его. Во втором периоде забили, вроде все в порядке были. В третьем — индивидуальные ошибки подвели, два гола ненужных пропустили. Новые сочетания в ходе игры? Почему они негативно сказались? Хотели проверить новые сочетания. Ребята играют много матчей в этих звеньях, решили освежить. («Чемпионат»)

наверх

Емелин снова побеждает

Нефтехимик (Нижнекамск) – Югра (Ханты-Мансийск) 4 – 5 OT (1:1 2:1 1:2 0:1)

«Югра» явно преобразилась с приходом на тренерский пост Анатолия Емелина. Команда одержала две победы подряд, а в прошлом матче «Ак Барсу» пришлось приложить максимум усилий, чтобы сломить сопротивление ханты-мансийцев и победить (3:1). Нижнекамцы прервали серию поражений, победив «Авангард» (5:4)

В первом периоде активность хозяев привела к голу в большинстве в исполнении Дамира Шарипзянова – защитник мощно приложился к шайбе от синей линии. Однако едва диктор объявил участников голевой комбинации, как Александр Угольников решился на бросок с дальней дистанции от борта – и застал врасплох Илью Ежова. Насыщенной получилась трёхминутка во втором периоде. После броска Константина Панова шайба зашла в ворота от конька защитника хозяев Александра Брынцева. Однако спустя две минуты он исправился, нанеся в большинстве бросок от синей линии, скорректированный Александром Авциным, а затем массированный натиск «Нефтехимика» закончился точным броском Робина Ганзла.

Однако до кульминации в этом триллере было ещё далеко. После перерыва «Югра» вновь отыгралась, а на 51-й минуте хозяева, играя в большинстве, умудрились, отпустить Вели-Матти Савинайненав прорыв, и финн чётко разобрался с Ежовым – 3:4. Тем не менее, это большинство «Нефтехимик» реализовал, реабилитировавшись за ошибку, и вновь уравнял результат.

И всё же гостям удалось сказать последнее слово – на второй минуте овертайма Иван Лекомцев выдал великолепный пас через всю площадку на Антона Королёва, выход которого оказался результативным.

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»:

- Коллегу поздравляю с победой.  Три раза вели в счете, но не смогли удержать. Такие игры случаются, надо их пережить. А так движение было хорошее, старались. Рады одному очку.

Анатолий Емелин, главный тренер «Югры»:

- Поздравляю своих ребят с победой. Сыграли достаточно терпеливо, правда, не всегда.  Во всех этих играх в поездке мы почему-то по периоду проваливаем. Я думаю, по приезде мы с этим разберемся. Спасибо, что вытащили матч. (Пресс-служба ХК «Нефтехимик»).

наверх

Москвичи не смогли взять реванш у Минска

ХК Динамо М (Москва) – Динамо (Минск) 1 – 2 (0:0 1:1 0:1)

Команды встречались совсем недавно – в понедельник, 2 октября минчане дома выдали великолепный матч, отправив в ворота одноклубников из Москвы пять шайб. Те смогли ответить  лишь одной. Героем встречи стал Куинтон Хауден, оформивший хет-трик.

Если в понедельничном поединке уже в первом периоде команды забросили три шайбы, то на сей раз первого гола зрителям пришлось ждать до второй двадцатиминутки. И это при том, что в первом периоде игроки гостей трижды отправлялись в штрафной бокс. На 23-й минуте Владимир Денисов замешкался на пятачке с шайбой, зато Дастин Бойд проявил расторопность и из-под ног защитника минчан отправил её в ворота. Минчане отыгрались спустя пять минут усилиями Евгения Ковыршина в большинстве. 

Решающий гол был забит на 55-й минуте – хозяева позволили Артёму Волкову сначала войти в зону, а затем и дважды бросить по воротам. Вторая попытка оказалась удачной. За две минуты до сирены москвичи отправили на скамейку Александра Ерёменко, но сравнять счёт так и не сумели. В итоге после четырёх гостевых побед подряд команда Владимира Воробьёва выдала серию из четырёх поражений. 

Владимир Воробьёв, главный тренер «Динамо» Мск:

- За 17 дней у нас была восьмая игра, ребята поднаелись реально, что говорить, если два раза по пустым воротам не попали. Сейчас есть пять дней до следующей игры, нам нужно перезагрузиться и привести себя в порядок. Плюс, конечно, надо определиться уже с двумя бригадами большинства. Как вы видите, сейчас на лидирующие роли выходят Иван Игумнов, Андрей Алексеев и Владимир Брюквин.

Горди Дуайер, главный тренер «Динамо» Мн:

- Знали, что будет тяжело, и дорога до арены это только подтвердила. Нам пришлось спуститься в метро, чтобы не опоздать на игру. С этого начались наши проблемы. Хорошо, что победили, но мы провели, конечно, не лучший свой матч. Это определенно была не самая красивая хоккейная игра, но мы рады победе. («Р-Спорт»).

наверх

Анна Овчинникова, Роман Соловьёв, Иван Костяев, Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться