«Локомотив» уверенно побеждает лидера Восточной конференции, «Торпедо» за счёт единственной шайбы обыгрывает «Спартак», Дмитрий Кагарлицкий снова набирает очки, СКА одержал победу над «Салаватом Юлаевым», «Динамо» вновь побеждает по буллитам - всё о матчах игрового дня на KHL.ru. 
Третий «сухарь» Лисутина, пятое поражение «Спартака»
Торпедо НН (Нижний Новгород) – Спартак (Москва) 1 – 0 (1:0 0:0 0:0)
Эффективное большинство «Северстали»
Северсталь (Череповец) – Динамо (Рига) 3 – 1 (0:0 2:1 1:0)
Квартальнов разбудил молодежное звено «Локомотива»
Локомотив (Ярославль) – Ак Барс (Казань) 6 – 2 (1:0 3:1 2:1)
«Динамо» вновь побеждает по буллитам
ХК Динамо М (Москва) – ХК Сочи (Сочи) 4 – 3 Б (1:0 1:3 1:0 0:0 1:0)
Очередная неудача «Нефтехимика»
Динамо (Минск) – Нефтехимик (Нижнекамск) 3 – 1 (1:1 2:0 0:0)
СКА реабилитировался за поражение от ХК «Сочи»
СКА (Санкт-Петербург) – Салават Юлаев (Уфа) 4 – 2 (1:1 1:0 2:1)

Третий «сухарь» Лисутина, пятое поражение «Спартака»

Торпедо НН (Нижний Новгород) – Спартак (Москва) 1 – 0 (1:0 0:0 0:0)

В последние годы поездки в Нижний Новгород неизменно оборачивались для «Спартака» поражениями. В последний раз красно-белые побеждали нижегородцев на их льду почти четыре года назад, 19 октября 2013 года – 4:3 (ОТ), а в основное время – без малого семь лет назад – 8 декабря 2010-го. На сей раз «Спартак» приехал в Нижний Новгород, имея за плечами четырёхматчевую серию поражений, хозяева же после домашнего фиаско от в поединке с «Ак Барсом» (0:5) сумели одолеть рижское «Динамо». Для двух игроков сегодняшний матч стал юбилейным: для торпедовца Алексея Потапова – 300-м, для спартаковца Анатолия Никонцева – 400-м в КХЛ.

Хозяева открыли счёт уже на пятой минуте – спартаковцы не помешали Михаилу Жукову вылезти на пятак, а затем Каспарсу Даугавиньшу подобрать бесхозную шайбу и нанести точный кистевой бросок. До перерыва «Спартак» дважды получал шанс отыграться в большинстве, но счёт не изменился. Второй период прошёл с преимуществом «Торпедо», но пробить Никиту Беспалова во второй раз хозяевам не удалось. 

Ничего кардинально не изменилось и в третьей двадцатиминутке. «Спартак» не поставил неразрешимых задач перед Иваном Лисутиным, а вот Беспалову пришлось несколько раз спасать команду. Последний шанс уйти от поражения красно-белым представился на последних минутах, когда в штрафной бокс отправился Геннадий Столяров. Однако ничего серьёзного у ворот нижегородцев гости не создали.

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:

- Желание и настрой у нашей команды сегодня были. К сожалению, этого не хватило до победы. Без заброшенной шайбы матч не выиграть. Был накал, была борьба, где-то не хватило свежести: все-таки, седьмая игра на выезде. В итоге соперник не дал нам зацепиться за счет, и в третьем периоде нанесли три броска по воротам.

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:

- Ребятам спасибо за игру. Сегодня был хороший накал. Я должен поблагодарить болельщиков за очень крутую атмосферу. Трибуны гнали нас вперед и помогали выстоять, когда это было необходимо: особенно вчетвером. А по игре: мы ничего не хотели особо менять по сравнению с прошлым поединком. Хотели агрессивно начать, и нам это удалось, забили хороший гол. Ну и в третьем периоде ребята молодцы, здорово сыграли по счету. (Пресс-служба ХК «Торпедо»)

наверх

Эффективное большинство «Северстали»

Северсталь (Череповец) – Динамо (Рига) 3 – 1 (0:0 2:1 1:0)

В последних двух матчах «Северсталь» сумела добыть победы за пределами основного времени – сначала в Подольске (2:1 ОТ), а затем и дома над «Спартаком» (3:2 ОТ). Эти успехи позволили череповчанам войти в зону плей-офф. Рижане по-прежнему – беспросветные аутсайдеры Запада.

Однако матч начался атаками гостей, которые попытались прижать череповчан к воротам. Те довольно быстро остудили пыл соперника и начали методично обстреливать ворота Мантаса Армалиса, проводившего свой дебютный матч в КХЛ. По итогам первых 20 минут он справился с девятью бросками хозяев, но после перерыва вынужден был капитулировать. На отложенном штрафе «Северсталь» заперла соперника в зоне, и Павел Чернов дальним броском застал врасплох рижского вратаря. Ассистировал вездесущий Дмитрий Кагарлицкий, набирающий очки в девяти из десяти последних матчей. 

В большинстве забросили череповчане и вторую шайбу – цели достиг бросок Александра Евсеенкова от синей линии. Тем не менее, до перерыва рижане смогли размочить Юлиуса Гудачека. Руслан Карлин неудачно остановил шайбу рукой, что привело к перехвату и стихийной атаке «Динамо». Завершил её Микс Индрашис. После перерыва рижане предприняли максимум усилий, чтобы развить успех, однако Гудачек был безупречен.

Гиртс Анкипанс, и.о. главного тренера «Динамо» Р:

- Старались, очень много бросали, но не хватило исполнительского мастерства. Плюс – противник хорошо контратаковал и забил в большинстве важный гол. Это стало поворотным моментом игры.

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»:

- В последних двух матчах у нас не всё ладилось в плане организации игры. Возможно, ребята подустали. Но радует то, что даже на фоне усталости команда остаётся командой. Сражаются, бросаются под шайбу. Отдельное спасибо Юлиусу Гудачеку. Он сегодня был на высоте. (Пресс-служба ХК «Северсталь»)

наверх

Квартальнов разбудил молодежное звено «Локомотива»

Локомотив (Ярославль) – Ак Барс (Казань) 6 – 2 (1:0 3:1 2:1)

Этот матч стал первым домашним для Дмитрия Квартальнова с момента, как он возглавил «Локомотив». В стартовый состав ярославцев на эту встречу не попал нападающий Брэндон Козун. У казанцев встречу пропускал из-за дисквалификации нападающий Станислав Галиев, его заменил Никита Язьков, сыгравший последний матч в КХЛ 22 сентября.

В дебюте встречи Даниил Апальков открыл счет, обокрав игрока «Ак Барса» и точно бросив с близкой дистанции. Апальков набирает очки уже в пятом матче подряд. В начале второго периода свою первую шайбу в сезоне забросил Александр Полунин, которого Алексей Кудашов на определенное время отправлял в МХЛ. Затем случился бенефис другого игрока молодежного звена Егора Коршкова, ему понадобилось чуть более двух минут, чтобы оформить дубль.

ФОТОЛЕНТА: 13.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Локомотив» (Ярославль) - «Ак Барс» (Казань)

«Ак Барс» не стал сдаваться, активнее всех проявил себя защитник Андрей Марков, который сначала точно бросил от синей линии, а потом ассистировал Михаилу Глухову. Но «Локомотив» смог вернуть в третьем периоде преимущество в четыре шайбы. В конце матча защитник гостей Роман Абросимов был удален до конца матча за удар линейного судьи. Нападающий «Ак Барса» Владимир Ткачёв прервал свою серию из семи матчей с набранными очками, а его команда потерпела второе поражение подряд.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Игра была для нас непростая. К сожалению, мы не сыграли так, как должны были. Допускали грубые ошибки, после чего соперник забивал. Большое количество удалений. Есть вопросы, которые надо поправлять, будем работать. У нас длинная поездка, будем исправляться.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива»:

- Хорошая игра с хорошим соперником. Ребятам говорили, что в этом году команда серьезным соперникам проигрывала. Важно было сыграть сегодня. Забили хорошие голы. Молодежь стала играть так, как мы хотим. Работаем дальше. (Пресс-служба ХК «Ак Барс»)

наверх

«Динамо» вновь побеждает по буллитам

ХК Динамо М (Москва) – ХК Сочи (Сочи) 4 – 3 Б (1:0 1:3 1:0 0:0 1:0)

В Москву хоккеисты «Сочи» приехали в ранге победителей чемпиона, именно они прервали 20-матчевую победную серию со старта сезона петербургского СКА. В состав «южан» вернулся финский защитник Юрки Йокипакка, а также дебютировал в КХЛ нападающий Иван Ларичев, которого вчера сочинцы выменяли из СКА на права на шведского игрока Оскара Стеена.

ФОТОЛЕНТА: 13.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Динамо» (Москва) - ХК «Сочи» (Сочи)

Матч начался для хозяев, как нельзя лучше. В конце первого периода Дмитрий Казионов открыл счет в матче, затем Сакари Салминен с острого угла забросил свою первую шайбу за «Динамо» при игре в большинстве. Этой шайбе предшествовало удаление до конца матча голкипера «Сочи» Дмитрия Шикина за удар клюшкой. Как только команда Сергея Зубова выстояла в меньшинстве, случился невероятный камбэк. За четыре минуты «Сочи» смог забросить три шайбы и повести в счёте, автором одного из голов стал новичок Ларичев!

«Динамо» давило в третьем периоде, но надежно действовал Константин Барулин. За 55 секунд до конца основного времени игры герой прошлого матча с «Ак Барсом» Михаил Варнаков удачно подставил клюшку под дальний бросок и перевел встречу в овертайм. В серии послематчевых буллитов победу «Динамо» принес Иван Игумнов.


наверх

Очередная неудача «Нефтехимика»

Динамо (Минск) – Нефтехимик (Нижнекамск) 3 – 1 (1:1 2:0 0:0)

«Нефтехимик» уступил в предыдущей игре на родном льду ярославскому «Локомотиву» со счетом 1:3, а уже сегодня подопечным Андрея Назарова пришлось биться в Минске против «Динамо». И встреча для гостей началась очень удачно. Эмиль Галимов на пятой минуте первого периода открыл счет. Затем нижнекамцы начали удаляться и позволили «зубрам» довольно быстро отыграться. В большинстве точный бросок нанес Куинтон Хауден.

Ситуация для команды Назарова заметно ухудшилась во втором периоде. Минчане перехватили инициативу, что вылилось в голы Александра Когалева и Егора Шаранговича. Для Когалева это первая шайба в КХЛ. Затем Илья Ежов отправился на скамейку, а место в воротах занял Андрей Макаров, которому пришлось несколько раз выручать «Нефтехимик». Минчане сумели довести дело до победы и набрать три очка. «Нефтехимик» потерпел третье поражение подряд и шестое в семи матчах. 

Горди Дуайер, главный тренер «Динамо»:

- Спасибо тренеру гостей за комментарии и поздравления по итогам матча. Эта был очень хороший хоккей в исполнении обеих команд. Мы знали, что «Нефтехимик» хорошая команда, играющая в силовой хоккей. Она особо опасна при передвижении шайбы из обороны в атаку. У нас сегодня было не так много моментов, но мы смогли реализовать два большинства и неплохо сыграли в меньшинстве. Я очень рад за свою команду. Эти три очка помогут нам в дальнейшем. Спасибо. 

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»:

-  Хочу коллегу поздравить с победой. На мой взгляд, хороший получился матч, ведь никто сегодня не хотел проигрывать. Всем нужны очки. Мы сегодня оказались в каких-то моментах слабее: не в желании работать, а в желании забить гол. Наверное, минское «Динамо» это использовало. Мы старались, но проиграли эту игру. (Tribuna.com)

наверх

СКА реабилитировался за поражение от ХК «Сочи»

СКА (Санкт-Петербург) – Салават Юлаев (Уфа) 4 – 2 (1:1 1:0 2:1)

«Салават Юлаев» несколько дней назад потерпел сокрушительное поражение от СКА на домашнем льду. Тогда «армейцы» отправили в ворота уфимцев шесть шайб, хозяева ответили лишь одной.

Сегодня СКА активнее начал встречу, но Андрей Кареев блестяще играл в ворота и сумел сдержать стартовый натиск хозяев. А затем «Салават» начал создавать моменты и забил. Отличился Йоонас Кемппайнен. Подопечным Олега Знарка понадобилось пять минут, чтобы отыграться. Гол на счету Ярно Коскиранты.

Хозяева вышли вперед в середине матча. Капитан СКА Павел Дацюк выбрался на пятак и отправил шайбу в ворота Кареева. Уфимцев не слишком расстроила эта шайба – они продолжили грамотно действовать в своей зоне и опасно атаковать. В итоге «Салават» добился успеха. Кемппайнен оформил дубль. Именно с его прямым броском не справился Микко Коскинен. Но вновь СКА довольно быстро сумел ответить. Победу «армейцам» принес Сергей Плотников. Точку в матче поставил Сергей Калинин. «Армейцы» реабилитировались перед своими болельщиками за поражение от ХК «Сочи».

Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Хорошая игра, мы сыграли два матча со СКА, и за эти встречи пропустили семь голов в меньшинстве. Мы плохие парни, плохо играем в меньшинстве. А СКА очень здорово действовал в большинстве. Сегодня играли лучше, чем в Уфе, но мы играли с лучшей командой лиги и впереди ещё много работы для меня.

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- Тяжёлая игра с психологической точки зрения, особенно после проигрыша «Сочи». Мы встречались с очень хорошей командой, та встреча в Уфе — это так, нам тогда больше повезло. Мы знали, что соперник будет играть в быстрый хоккей. Здорово, что забили в большинстве. Во всех компонентах возвращение Дацюка пошло на пользу. Для меня нет неожиданности, когда Дацюк забивает. Я много его матчей смотрел, когда он играл в НХЛ. Волшебник. Где-то не получалось в большинстве, всегда надо что-то исправлять, даже после побед. Иногда получается, а иногда — нет. («Чемпионат»)

наверх

Роман Соловьёв, Дмитрий Нестеров, Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться