Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов восьмой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Райан Заполски («Йокерит»), в трёх матчах (в том числе двух гостевых) одержавший три «сухие» победы. Голкипер финского клуба отразил 71 бросок по своим воротам, его серия без пропущенных шайб продолжается и на данный момент составляет 194 минуты 27 секунд.

– лучшим защитником признан Рушан Рафиков («Локомотив»), вместе с командой одержавший три победы в четырёх матчах. Защитник ярославской команды набрал в них 5 (1+4) очков (лучший показатель в Лиге за неделю среди игроков его амплуа). 22-летний российский защитник не завершил ни один из этих матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе «+4». Также на его счету 3 блокированных броска.

– лучшим нападающим признан Владимир Ткачёв («Ак Барс»), в четырёх матчах набравший 8 (5+3) очков (лучший показатель в Лиге за неделю среди игроков его амплуа) при показателе полезности «+1». Нападающий казанского клуба отметился хет-триком в гостевом матче против «Торпедо» и дублем также в гостевом матче со СКА, где его гол в овертайме принёс «Ак Барсу» победу. На счету Ткачёва 11 бросков по воротам.

– лучшим новичком недели признан нападающий Егор Шарангович («Динамо» Мн), в трёх матчах отметившийся двумя заброшенными шайбами. В среднем 19-летний игрок проводил на льду 12 минут 34 секунды. Также на его счету 3 силовых приёма. 

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться