В Хельсинки «Ак Барс» не справился с «Йокеритом», нижегородцы опять потерпели неудачу в Минске, СКА продлил серию без поражений в основное время, уфимцы вырвали победу в Москве – в обзоре игрового дня на KHL.ru.
Казанцы не остановили «шутов»
Йокерит (Хельсинки) – Ак Барс (Казань) 3 – 1 (2:0 0:0 1:1)
«Нефтехимик» не сдержал СКА в третьем периоде
СКА (Санкт-Петербург) – Нефтехимик (Нижнекамск) 5 – 2 (1:1 0:1 4:0)
Волевая «виктория» рижан
Динамо (Рига) – Северсталь (Череповец) 3 – 2 OT (0:1 1:1 1:0 1:0)
«Торпедо» не может выиграть в Минске уже пять лет
Динамо (Минск) – Торпедо (Нижний Новгород) 5 – 1 (1:0 2:1 2:0)
«Салават» вырвал победу у «Динамо» на последней минуте
ХК Динамо М (Москва) – Салават Юлаев (Уфа) 2 – 3 (1:0 0:2 1:1)

Казанцы не остановили «шутов»

Йокерит (Хельсинки) – Ак Барс (Казань) 3 – 1 (2:0 0:0 1:1)

Перед матчем с «Ак Барсом» череда побед «Йокерита» состояла из 14 эпизодов. По потерянным очкам «шуты» на это утро уже догнали в таблице СКА, а ещё команда Юкки Ялонена пропускала меньше всех в лиге. Кроме того, «сухая» серия голкипера Райана Заполски до начала игры составляла 194 минуты 27 секунд. Поединок с казанцами финские хоккеисты начали очень энергично, в первом периоде они перебросали соперника 14-2. Но главное – дважды огорчили Эмиля Гарипова. В большинстве его ворота поразил Мэттью Гилрой, а чуть позже в равных составах – Антти Пильстрём. На первый гол передачу отдавал Петер Регин, и тем самым он продлил цепочку своих встреч с результативными баллами до шести.

В следующем отрезке счёт не изменился. «Йокерит» при этом обороты сбавлять и не собирался, а вот «Ак Барс» стал действовать намного активнее. Казанцы и далее прилагали максимум усилий к тому, чтобы спасти поединок, но «шуты» невозмутимо держали матч под контролем, к тому же время играло на них. Подопечным Зинэтулы Билялетдинова не помогло даже большинство – первое и единственное. Только после него, уже в равных составах, Иржи Секач «размочил» счёт. Исход игры это событие, правда, не изменило, тем более в концовке забил ещё и Марко Анттила. А Райану Заполски теперь принадлежит рекорд сезона по «сухим» минутам – 245:17.

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов:

- Я считаю, что команда играла неплохо. В первые 10 минут мы уступили, но потом смогли выровнять игру. В третьем периоде были возможности забить и сравнять счет. К сожалению, не получилось.

Главный тренер «Йокерита» Юкка Ялонен:

- Хороший матч. «Ак Барс» играл жестко и все время давил нас. Хорошо, что удалось забить третий гол и закрепить разницу в счете. Была агрессивная игра со стороны обеих команд. (Пресс-служба ХК «Ак Барс»)

наверх

«Нефтехимик» не сдержал СКА в третьем периоде

СКА (Санкт-Петербург) – Нефтехимик (Нижнекамск) 5 – 2 (1:1 0:1 4:0)

После того, как «Нефтехимик» снял с себя «проклятье» московского «Динамо», у которого в гостях он не мог выиграть шесть лет, команда отправилась в Санкт-Петербург, где в основное время не может победить уже больше десяти лет. Вдобавок в прошлом матче команда Андрея Назарова потеряла ведущего нападающего Дэна Секстона из-за травмы.

Гости с первых смен показали, что они не собираются сдаваться. На 13-й минуте Александр Авцин затолкал шайбу в ворота Игоря Шестеркина при борьбе на пятаке. Вскоре Ярно Коскиранта сравнял счет, подкараулив шайбу после броска Егора Рыкова от синей линии. В начале второго периода нижнекамцы вновь вышли вперед: Ильдар Шиксатдаров замкнул точную передачу Павла Куликова при игре в меньшинстве.

Гости держались до третьего периода, пока шайбы не посыпались в ворота «Нефтехимика». Евгений Кетов сравнял счет, а за последние пять минут СКА забросил ещё трижды и добился уверенной по счету победы. Дублем отметился Виктор Тихонов. «Армейцы» продолжают набирать очки, они повторили рекорд по матчам без поражений в основное время в регулярных чемпионатах КХЛ за один сезон. Серия с набранными очками СКА составляет 24 встречи в этом сезоне, с учетом прошлой «регулярки» - 26.

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»:

- СКА с очередной победой, соперник показал класс. Мы посмотрим новые сочетания, ребята старались. Не мы первые, не мы последние. Удачи СКА. 

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- Тяжёлая игра, приходилось отыграться, вытаскивать матч. Соперник сбалансированно играл, несмотря на травмы. Боевая команда. У Андрея такие всегда команды. Нужно на свежую голову проанализировать новые сочетания, пока не готов что-то говорить. Пробовали Дацюка с Гусевым ещё игры три назад, вроде неплохо получилось. Здесь тоже были моменты, Паша мог забить. Хорошо, что у нас есть моменты. («Чемпионат»)

наверх

Волевая «виктория» рижан

Динамо (Рига) – Северсталь (Череповец) 3 – 2 OT (0:1 1:1 1:0 1:0)

Со старта нынешнего чемпионата рижане всего три раза праздновали успех, причём дважды – ещё в августе. Текущая чёрная полоса команды Гиртса Анкипанса длилась три матча. В свою очередь «Северсталь» располагалась на восьмой строчке таблицы Запада, имея некоторый запас перед ближайшими преследователями. Гости и открыли счёт – в середине первого периода. Удалением Никиты Евпалова воспользовался Юрий Трубачёв, в результате атаки сходу.

Едва стартовала вторая двадцатиминутка, как «Динамо» сравняло цифры на табло. Дэнни Кристо забросил свою пятую шайбу в нынешнем чемпионате, вместе с партнёрами убежав в результативный контрвыпад. Позднее, за считанные смены до следующей паузы, капитан «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий продлил серию результативных для себя матчей до пяти – он ассистировал Павлу Чернову, который вновь вывел череповчан вперёд. По игре рижане этим вечером не уступали команде Александра Гулявцева, и после того как Гунарс Скворцов опять уравнял шансы соперников на победу, разрешилось дело в итоге только в овертайме. Победу «Динамо» принёс Микелис Редлихс.

Фотолента: 17.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. Динамо» (Рига) - «Северсталь» (Череповец)

наверх

«Торпедо» не может выиграть в Минске уже пять лет

Динамо (Минск) – Торпедо (Нижний Новгород) 5 – 1 (1:0 2:1 2:0)

Минские «зубры» – не самый удобный соперник для нижегородского «Торпедо». Достаточно сказать, что до этого дня торпедовцы не побеждали в столице Беларуси с 4 октября 2012 года. Хотя на данную игру «Торпедо» вышло в качестве фаворита – и в таблице располагаясь значительно выше, и в трёх своих предыдущих матчах одержав три «виктории». Уже в дебюте поединка нижегородцы схватили удаление, и Михаила Смолина за подножку наказал Куинтон Хауден. Гол получился эффектным, Иван Лисутин не успел переместиться, и Хауден забивал в пустую рамку.

После перерыва Илья Шинкевич удвоил преимущество «Динамо», забросив свою первую шайбу в сезоне. Игроки «Торпедо» клюшек затем не опустили, и тот же Смолин в середине игры добавил происходящему интриги – пробил Юнаса Энрота. Но чуть позднее Александр Кулаков с подачи Андрея Степанова восстановил комфортную для хозяев разницу в счёте. К слову, для Кулакова данный матч был 400-м в КХЛ. На 42 минуте опытный защитник Владимир Денисов снял практически все вопросы о победителе: в сетку ворота Лисутина влетела четвёртая шайба. Пятый гол, за авторством Хаудена, стал уже вишенкой на торте.

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра:

- Мы начали очень робко сегодня, у нас было очень много слабых игроков. Понятно: пятый матч через день, с переездами. Но все равно, я ожидал от команды большего, большей уверенности. При счете 1:2 во втором периоде могли зацепиться за эту игру. Но, если мы не забиваем в пустые ворота пару раз за период, то, конечно, тяжело.

Главный тренер «Динамо» Горди Дуайер:

- Это была последняя игра нашей домашней серии, и у нас было желание закончить ее хорошо, красиво. Мы знали, кто такой Петерис Скудра, знали стиль игры его команды, знали, к чему нам надо готовиться, и в раздевалке перед игрой делали упор на старт для нашей команды. Мы здорово начали, и эти первые минуты задали тон нашей игре на весь оставшийся матч. (Пресс-служба ХК «Торпедо»)

наверх

«Салават» вырвал победу у «Динамо» на последней минуте

ХК Динамо М (Москва) – Салават Юлаев (Уфа) 2 – 3 (1:0 0:2 1:1)

Для «Салавата Юлаева» поездки к московскому «Динамо» стали одними из самых неприятных в последние годы. Мало того, что уфимцы не могут одержать победу уже семь лет, так в последних трёх матчах они неизменно пропускали от «Динамо» по шесть шайб. Но «бело-голубые» подходили к встрече в не самом лучшем состоянии, в лазарете команды сейчас находятся семь игроков, а тренеру Владимиру Воробьёву пришлось вызывать игроков из фарм-клуба.

Начало матча осталось за «Салаватом», но при этом счет открыли именно хозяева. При игре в большинстве Сакари Салминен удачно сыграл на чужом пятаке. Во втором периоде гости смогли перевернуть ход матча. Сначала молодой форвард команды Глеб Кузьмин совершил спринтерский рывок и переиграл в ближнем бою Ивана Бочарова, забросив свою первую шайбу в КХЛ. Затем Денис Кокарев прервал свою 15-матчевую серию без голов, отличившись в матче против своей бывшей команде.

Как только начался третий период, счёт стал равным. У «Динамо» заработала легионерская связка, Салминен отдал передачу из-за ворот на Дастина Бойда, который расстрелял ворота Бена Скривенса. Казалось, что овертайм неизбежен, но за 47 секунд до конца Евгений Коротков затолкал шайбу с пятака и принес уфимцам победу. «Динамо» проиграло второй матч подряд.

ФОТОЛЕНТА: 17.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Динамо» (Москва) - «Салават Юлаев» (Уфа)

Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Равная игра была. Последние матчи мы хорошо провели, но нам не везло, а сегодня удача, наоборот, нам улыбнулась. Наш вратарь Бен Скривенс играл здорово, и четвертое звено выглядело хорошо – и в меньшинстве, и два гола забили. Согласен, что первая тройка с Умарком сыграла не лучшим образом, но это же только один матч. Точно рано думать о том, чтобы разбивать эту тройку.

Владимир Воробьёв, главный тренер московского «Динамо»:

- Мы расстроены, хотя бы одно очко мы сегодня заслужили. Здорово сыграл вратарь соперника, а мы опять не дотерпели. Обидно проигрывать на последней минуте. Единственное, что могу сказать, что доволен молодыми ребятами, у "Динамо" есть будущее, и это радует. Где-то удача отвернулась от нас сегодня. («Р-Спорт»)

наверх

Анна Овчинникова, Роман Соловьёв,
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться