Доус забросил 19-ю и 20-ю шайбу в первом матче после возвращения, ЦСКА разгромил «Магнитку», «Югра» прервала победную серию хабаровчан, «Трактор» обыграл в гостях в Челябинске «Куньлунь» – в обзоре игрового дня KHL.ru
Доус вернулся - «Барыс» победил
Барыс (Астана) – Адмирал (Владивосток) 4 – 3 (1:1 3:0 0:2)
«Трактор» обыграл «Куньлунь» в гостевом матче в Челябинске
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Трактор (Челябинск) 2 – 3 Б (2:1 0:1 0:0 0:0 0:1)
«Югра» остановила «Амур»
Югра (Ханты-Мансийск) – Амур (Хабаровск) 3 – 2 Б (1:0 1:0 0:2 0:0 1:0)
«Армейцы» одержали девятую победу подряд
Металлург (Магнитогорск) – ЦСКА (Москва) 2 – 7 (1:4 1:2 0:1)
Четвертая подряд неудача «Слована»
Лада (Тольятти) – Слован (Братислава) 5 – 1 (2:0 1:0 2:1)

Доус вернулся - «Барыс» победил

Барыс (Астана) – Адмирал (Владивосток) 4 – 3 (1:1 3:0 0:2)

В этом матче в состав «Барыса» вернулся капитан Найджел Доус, пропустивший последние четыре встречи команды из-за повреждения. Исполняющий обязанности главного тренера «Адмирала» Фредрик Стилльман неожиданно доверил место в воротах Никите Серебрякову, для которого это был второй старт в этом сезоне. Новичок «моряков» Иван Фищенко дебютировал за новую команду, выйдя на лед в третьем звене.

Удар Абросимова и травма судьи Голяка

Команды начали матч очень активно: Доус отметил свое возвращение на лёд 19-й шайбой в 19 матчах, а уже через минуту Джеймс Райт сравнял счет, прервав свою 10-матчевую серию без голов. Во втором периоде астанинцы развили свой успех, забросив три безответные шайбы, Доус оформил дубль. Оставшаяся часть матча прошла с преимущество уже «Адмирала». Гости смогли отыграть две шайбы усилиями Джонатона Блума и Роберта Саболича, но спасти встречу им не удалось. Игрок хозяев Мэттью Фрэттин отдал две результативные передачи и продлил свою серию с набранными очками до пяти встреч.

Фредерик Стилльман, и.о. главного тренера ХК «Адмирал»:

- Первым периодом и серединой второго мы командой довольны, счет был 1:1. Дважды у нас был шанс реализовать большинство, чтобы выйти вперед, но мы их не использовали, не забили, а соперник забил.  Тем не менее, команда показала хороший характер в третьей двадцатиминутке, свела отставание в счете к минимуму, до последнего пыталась сделать счет равным, но немного не хватило.

Евгений Корешков, главный тренер «Барыса»:

- Прежде всего, нашей задачей было взять три очка, во-первых, нас ждёт тяжелый выезд, во-вторых, предыдущий матч мы проиграли. Парни молоды, при счете 1:1 во втором периоде, переломили ход игры и немного встряхнули себя, повели в счете. В третьем периоде немного потеряли концентрацию, плюс усталость накопилась, но самое главное, что мы сегодня победили. (Пресс-служба ХК «Барыс»)

наверх

«Трактор» обыграл «Куньлунь» в гостевом матче в Челябинске

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Трактор (Челябинск) 2 – 3 Б (2:1 0:1 0:0 0:0 0:1)

Хоть для «Куньлунь Ред Стар» эта встреча была домашней, но прошла она в Челябинске, где местный «Трактор» ещё ни разу не смог обыграть команду из Китая. В состав челябинцев вернулись защитник Никита Никитин и нападающий Виталий Кравцов, восстановившийся после травмы. Для Андрея Костицына из «Куньлуня» и Пола Щехуры из «Трактора» этот матч стал 300-м в КХЛ.

Фактические хозяева льда начали матч уверенно и отрыли счет при игре в большинстве. Кирилл Кольцов бросил от синей линии, а Александр Рыбаков добил ее в ворота. Затем ход матча перевернулся, игроки «Куньлуня» до первого перерыва забросили две безответные шайбы. «Трактор» сравнял счет во втором периоде, Кравцов воспользовался грубой ошибкой Магнуса Хелльберга при игре на выходе. «Куньлунь» имел отличный шанс решить исход в третьем периоде, но за время пятиминутного большинства, случившего после удаления Александра Шарова, они не смогли поразить ворота «Трактора». Судьбу матча решила серия буллитов, которая завершилась со счетом 3-1 в пользу команды Анвара Гатиятулина.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Непростой матч. Очень рады победе. Слова благодарности команде. Тяжелый график. По игре в целом, первый период провели не так, как хотели. Начали робко, проиграли свой пятак. Тем не менее нашли в себе силы, переломили игру. Был равный матч, и в серии буллитов, как говорят, родные стены помогли.

Игорь Кравчук, тренер «Куньлуня»:

- Игра шла с переменным успехом. «Трактор» повел в счете, нам удалось отыграться. Нелепые удаления сломали игру, потом был шанс повести в счете. 5 минут, слабая реализация. Не получилось выиграть в овертайме, было недостаточно бросков. В исполнении буллитов игра нашего вратаря оставляет желать лучшего. (Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск)

наверх

«Югра» остановила «Амур»

Югра (Ханты-Мансийск) – Амур (Хабаровск) 3 – 2 Б (1:0 1:0 0:2 0:0 1:0)

«Амур» приехал в Ханты-Мансийске с четырехматчевой победной серией и желанием продлить её. В «Югре» продолжают происходить кадровые изменения, в день матча клуб поместил в список отказов голкипера Владислава Фокина и расторг соглашение с опытным Дмитрием Макаровым. Дебютный матч за ханты-мансийцев провёл шведский защитник Тобиас Виклунд.

«Молодежь готова в зубах занести шайбу в ворота». Взлет Павла Шэна

Именно этот игрок стал героем первого периода. На 7-й минуте он аккуратно зашел в зону, обыграл соперника и точно бросил по воротам Юхи Метсола – 1:0. В следующем периоде игра проходила на равных, а под его занавес хозяева удвоили преимущество. Даниил Ильин с близкого расстояния точно бросил с неудобной руки. В третьем периоде «тигры» проснулись: Владислав Ушенин и Алексей Бывальцев за две минуты сравняли счет. Бывальцев продлил свою серию с набранными очками до 9 матчей! Всё решила серия буллитов, где победу хозяевам принес точный бросок Максима Пестушко.

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Амур»:

- Была боевая игра. В первых двух периодах мы не выполнили запланированного игрового задания. В третьем периоде достучались до команды, что нужно играть более агрессивно и больше бросать. Ребята завелись и сравняли счет. Мне понравилось, что «Югра» играла «от ножа». К сожалению, мы не проявили сегодня таких качеств. Может быть, в предыдущих матчах мы выпустили много эмоции. Это была заслуженная победа соперника.

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Югра»:

- «Амур» одержал четыре победы подряд. Они подошли к матчу уверенные. А мы два периода играли неплохо, но в третьем психологически стали удерживать счет. Возможно, где-то и я допустил ошибку, не выпустив четвертое звено после забитого гола. Третьи периоды мы пока, к сожалению, играем неважно. Все равно поздравляю ребят с победой. Сегодня забил гол защитник Тобиас Виклунд, думаю, это хороший дебют. (Пресс-служба ХК «Югра»)

наверх

«Армейцы» одержали девятую победу подряд

Металлург (Магнитогорск) – ЦСКА (Москва) 2 – 7 (1:4 1:2 0:1)

Обе команды подошли к очной встрече, которая стала ремейком финала Кубка Гагарина-2016, с хорошим настроением. ЦСКА одержал восемь побед подряд, а «Металлург» выиграл шесть из семи последних встреч.

Для хозяев встреча началась крайне неудачно. Они пропустили две быстрые шайбы. Сначала Кирилл Петров замкнул отличную передачу Александра Попова, а затем Грег Скотт удачно сыграл на добивании после собственного броска. Василий Кошечкин отправился на лавку, а место в воротах «Магнитки» занял Илья Самсонов. «Металлургу» тут же удалось приблизиться к «армейцам» по счету. Никита Пивцакин первым же броском в створ для хозяев пробил Илью Сорокина, но на это в стартовом отрезке ЦСКА ответил еще двумя заброшенными шайбами. Кирилл Капризов и Максим Шалунов. Кстати, именно в этой игре Капризов набрал 100-е очко в КХЛ.

Во втором периоде ровным счетом ничего не поменялось. ЦСКА больше и разнообразнее атаковал, а главное – забивал. Алексей Марченко и Валерий Ничушкин довели счет до разгромного, заставив притихнуть болельщиков на «Арене Металлург». Для Марченко это был первый гол в сезоне. Затем «Магнитка» сумела отличиться в большинстве. Евгений Тимкин сумел на пятаке переправить шайбу в ворота после броска Пивцакина. 

У «Магнитки» не получилось совершить камбэк. В третьем периоде Никита Нестеров забил седьмой гол ЦСКА в этом матче. «Армейцы» одержали девятую победу кряду. Капризов набрал три очка в этом матче. 

Фотолента: 18.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Металлург» (Магнитогорск) - ЦСКА (Москва)

Илья Воробьёв, главный тренер  «Металлурга»:

– ЦСКА с победой. Знаете, ЦСКА напоминал сегодня сборную, играли на другой скорости. У нас много ребят никогда не видели такого хоккея и никогда не играли при таком. Тут всё быстрее происходит. Уровень сборной и клубов отличается тем, что всё происходит на долю секунды быстрее. И в мысли, и в ногах, и в технике. Хороший урок для нас.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

– Хорошая игра получилась для нас. Забили хорошие голы. Ребята старались, готовились. Готовимся к следующим матчам. (Пресс-служба ХК «Металлург»)

наверх

Четвертая подряд неудача «Слована»

Лада (Тольятти) – Слован (Братислава) 5 – 1 (2:0 1:0 2:1)

Американский нападающий Шейн Харпер, который совсем недавно перешел в стан «Лады», стал главным действующим лицом в первом периоде матча со «Слованом». На четвертой минуте он забил свой первый гол в КХЛ, а уже на 12-й – оформил дубль. Гости не отсиживались в обороне, заставив потрудиться Александра Лазушина. Отличный момент имел Кэм Баркер, но голкипер справился.

Третью шайбу в ворота Марека Мазанеца «Лада» забросила уже в следующем периоде. Отличился Игорь Скороходов. «Слован» продолжал атаковать, но хороший матч проводил Лазушин. Многие атаки гостей не завершались голом только благодаря игре вратаря тольяттинцев. Хороший шанс у словацкой команды был после удаления все того же Скороходова. Гости долго контролировали шайбу в чужой зоне, однако извлечь из этого выгоду не смогли. Большинство запомнилось разве что броском Симона Депре

Затем «Слован» все же сумел пробить Лазушина. Отличился Михал Ржепик. Следом хозяева ответили голом Дениса Зернова, а Кирилл Капустин довел счет до разгромного. Команда Эдуарда Занковца потерпела четвертое поражение кряду. 

Эдуард Занковец, главный тренер «Слована»:

- Поздравляю соперника с победой. В этом матче у нас не хватило физических сил, плюс очень много ошибок допустили, когда побежали вперёд, стараясь отыграться. Результат закономерный. Нам нужно брать очки во всех играх. Мы были близки к этому в матче с «Трактором», в Магнитогорске проиграли из-за большого количества удалений.

Артис Аболс, главный тренер «Лады»:

- Знали, что у «Слована», как и у «Витязя», с которым мы играли прошлый матч, последняя игра в поездке. Хотели активно начать, выиграть период. Хорошо, что удалось это сделать. Не понравились качели во втором периоде: при счёте 2:0 так авантюрно играть мы не имеем права. Счёт не по игре — «Слован» больше времени провёл в атаке. Радует, что за две последние игры не проиграли ни одного периода. В третьей двадцатиминутке успокоили игру, несмотря на то что пропустили. Рад этой победе. («Чемпионат»

наверх

Роман Соловьёв, Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться