Найджел Доус принёс успех «Барысу» в Хельсинки, СКА забросил четыре шайбы «Витязю», «Спартак» выиграл четвертый матч подряд, а у «Торпедо» продолжается чёрная серия – в обзоре игрового дня на KHL.ru.
О'Нилл не спас «Йокерит»
Йокерит (Хельсинки) – Барыс (Астана) 2 – 3 OT (0:0 1:2 1:0 0:1)
«Торпедо» продолжает падение
Торпедо НН (Нижний Новгород) – Югра (Ханты-Мансийск) 1 – 2 Б (0:0 1:0 0:1 0:0 0:1)
Беспалов «засушил» «Сибирь»
Спартак (Москва) – Сибирь (Новосибирская область) 4 – 0 (1:0 2:0 1:0)
СКА выиграл без Дацюка
Витязь (Московская область) – СКА (Санкт-Петербург) 2 – 4 (1:1 0:3 1:0)
ЦСКА уверенно разобрался с Минском
ЦСКА (Москва) – Динамо (Минск) 4 – 1 (1:0 2:1 1:0)
«Слован» не справился с «Локомотивом»
Слован (Братислава) – Локомотив (Ярославль) 2 – 3 (1:1 0:1 1:1)

О'Нилл не спас «Йокерит»

Йокерит (Хельсинки) – Барыс (Астана) 2 – 3 OT (0:0 1:2 1:0 0:1)

После впечатляющей серии из 15 побед «Йокерит» потерпел две кряду неудачи – в Санкт-Петербурге и дома в игре с «Локомотивом». Следующим противником «шутов» стал «Барыс», для которого данный поединок был уже третьим в выездной серии. Два предыдущих матча казахстанцев завершались в дополнительное время. В новой встрече долгое время на табло зияли нули, хотя команды показывали активный хоккей. В стартовой двадцатиминутке Райан Заполски и Сергей Кудрявцев на двоих отразили под 30 бросков.

«Йокерит», на правах хозяина, смотрелся чуть активнее противника, и именно финны отличились первыми. Павел Акользин получил 2+10 за атаку в область головы и шеи, и за нарушение его наказал 18-летний Эли Толванен – выстрелом в касание из правого круга вбрасывания. «Барыс» на вызов ответил почти мгновенно, через пару смен счёт сравнял Артём Лихотников. А уже к перерыву гости повели! Лучший снайпер лиги на данный момент Найджел Доус совершил мини-шедевр, пробив Заполски в падении. Этот гол капитана казахстанской команды не оказался победным, подопечные Юкки Ялонена сумели спасти игру на последней минуте усилиями Брайана О'Нилла. А вот овертайм затем завершил тот же Доус.

Главный тренер «Барыса» Евгений Корешков:

Сегодня мы играли одним из самых сильных клубов КХЛ, старались сыграть тактически очень правильно. На протяжении всего матча это была задача номер один. Чуть-чуть не хватило концентрации на последних секундах, когда пропустили. Парни здорово отыграли весь матч, разумеется, наш вратарь сегодня хорошо сыграл. Третий матч на выезде и третий овертайм. Каждый матч – сражение.

Главный тренер «Йокерита» Юкка Ялонен:

Поздравляем «Барыс» с победой. Очень равная игра сегодня была. В третьем немножко поджимали, сравняли и я считаю, что заслуженно. Очень много мы сегодня теряли шайбу. Где-то ошибались у себя, играли на прямых ногах и, соответственно, ошиблись в эпизодах с пропущенными шайбами. Ну и конечно, Доус, безусловно очень качественный игрок – решил исход игры. Мы такого игрока вообще не видели никогда, как против него в защите играть – не представляю. Очень приятно было смотреть такой качественный хоккей. (Пресс-служба ХК «Барыс»)

наверх

«Торпедо» продолжает падение

Торпедо НН (Нижний Новгород) – Югра (Ханты-Мансийск) 1 – 2 Б (0:0 1:0 0:1 0:0 0:1)

Перед матчем нижегородцы чествовали своего ветерана Алексея Мишина, под своды ледовой арены был поднят именной стяг с 12-м номером и фамилией экс-капитана «Торпедо». Команда переживает не лучшие времена, в последних трех матчах команда Петериса Скудры терпела неудачи. «Югра» в последние недели показывает неплохой хоккей и бьется за очки в каждом матче. Первый период получился именно таким, команды примерно поровну играли в атаке, а открыть счет не смогли.

В середине матча нижегородцы смогли открыть счет, не самый сложный бросок Михаила Григорьева оказался не берущимся для голкипера «Югры». Гости смогли избежать поражения в основное время, за пять минут до конца Александр Угольников броском с дальней дистанции сравнял счет. В овертайме «Торпедо» было ближе к успеху, но все решилось только в серии буллитов, где точные броски Максима Пестушко и Артема Булянского принесли победу ханты-мансийцам.

Анатолий Емелин, главный тренер «Югры»:

- Очень сложная игра. «Торпедо» действовало агрессивно весь матч. Мы смогли дотерпеть, удачно сравняли счет в третьем периоде и выиграли по буллитам. Спасибо ребятам за победу.

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:

- Много вопросов к нападающим. Они не забивают ни одного гола, и это наша основная проблема. И, конечно, нахватали сегодня удалений, пришлось очень много играть вчетвером. Тем не менее, наши нападающие (особенно «топовые») должны сделать определенные выводы. Потому что так играть нельзя. (Пресс-служба ХК «Торпедо»)


наверх

Беспалов «засушил» «Сибирь»

Спартак (Москва) – Сибирь (Новосибирская область) 4 – 0 (1:0 2:0 1:0)

С появлением генерального менеджера Алексея Жамнова на скамейке команды москвичи одержали три победы подряд, продолжить серию они собирались в матче с «Сибирью». Место в воротах «Спартака» занял любимец новосибирской публики Никита Беспалов. Хозяева открыли счет уже на 3-й минуте, игроки легионерского звена разыграли хорошую комбинацию, которую завершил точным броском Бен Максвелл. Несмотря на эту шайбу, период прошел с преимущество команды гостей.

Во втором периоде «Спартак» отлично воспользовался своими шансами при игре в большинстве. Сначала Александр Хохлачёв удвоил преимущество, а затем Александр Дергачёв нанес хлесткий бросок и сделал счет 3:0. Эту шайбу арбитры засчитали только после видеопросмотра. Точку в матче поставил Вячеслав Лещенко броском в пустые ворота. Беспалов во второй раз в сезоне сыграл «на ноль», а «Спартак» одержал четвертую победу подряд.

ФОТОЛЕНТА: 25.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Спартак» (Москва) - «Сибирь» (Новосибирская область)

Павел Зубов, главный тренер «Сибири»:

- Начали хорошо, владели преимуществом, но первый бросок по воротам - и пропустили. Когда Салак помогал команде в начале сезона с тем же «Спартаком», никаких вопросов не было. Но сегодня надо было помочь Сане. К сожалению, некоторые игроки этого не понимают и довольствуются своей статистикой. Главное, у них в статистике все нормально, а что команду и вратаря тоже надо выручать, ведь бывают спады у всех.

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:

- По статистике проиграли во всех компонентах, но выиграли игру «с нулем». Большая заслуга вратаря нашего, ребята блокировали. Здорово оборонялись в неравных составах и забили две шайбы в большинстве. Хотел бы поздравить нашу команду, наших болельщиков и ждем дерби с «Динамо». («Р-Спорт»)

наверх

СКА выиграл без Дацюка

Витязь (Московская область) – СКА (Санкт-Петербург) 2 – 4 (1:1 0:3 1:0)

Команды подошли к очному поединку в хорошем настроении. «Витязь» сумел прервать свою серию поражений, а СКА одержал победу в «армейском» дерби. У обоих коллективов отсутствовали лидеры: Максим Афиногенов продолжает залечивать травму, а Павлу Дацюку дали отдохнуть. Зато в состав гостей вернулся Егор Яковлев, ранее он много пропустил из-за повреждения.

СКА практически весь первый период атаковал, но скорости команде Олега Знарка явно не хватало. «Армейцы» даже не сумели ничего толком создать в большинстве – в этом компоненте питерцы особенно сильны. «Витязь» отвечал редкими контратаками, однако серьезно вступать в игру Микке Коскинену не пришлось. Тем не менее, первый же момент хозяев превратился в гол. «Витязь» неудачно атаковал в большинстве, но под конец розыгрыша точный бросок нанес Борна Рендулич. Это первая шайба хорвата за подмосковную команду и в целом в КХЛ. СКА отыгрался под занавес отрезка. Гол на счету Виктора Тихонова.

Гости вышли вперед в середине матча. Правда, сначала «Витязь» потерял Алексея Семёнова, который был удален до конца встречи. А второй гол СКА забил Александр Барабанов. Затем Николай Прохоркин довел преимущество «армейцев» до двух шайб, а затем Владислав Гавриков еще раз пробил Сапрыкина. Для Гаврикова это первый гол в составе СКА. Шайбу защитник забрал себе на память. В начале третьего периода в воротах хозяев появился Михаил Бирюков. Затем Алексей Макеев сократил отставание в счете, но на большее хозяев не хватило. Это седьмое поражение команды Валерия Белова в последних восьми встречах. 

Фотолента: 25.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Витязь» (Московская область) - СКА (Санкт-Петербург)

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- У нас были непростые два матча c ЦСКА и «Йокеритом». Сегодня у нас немножко не получился первый период. Дисциплина подвела нас. Не смогли забить в большинстве. Двигаемся дальше. Связка Алтыбармакяна и Мальцева хорошо сыграла. Что мешало Гаврикову забивать раньше? У него спросите. Дацюка не было, потому что дали ему отдохнуть.

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:

- Считаю, что мы выглядели достойно. Ребята играли с желанием, движение хорошее было, меньшинстве неплохо сыграли. Единственное, нас подвёл Лёша Семёнов. Несмотря ни на что, надо быть выдержанным. Получилось так, что у нас травмировался Воронков, и у нас осталось пять защитников. Нападающий играл в обороне. Играли до конца, что могли, то и сделали. Разочарования после этого поражения нет, готовимся к следующей игре. («Чемпионат»)

наверх

ЦСКА уверенно разобрался с Минском

ЦСКА (Москва) – Динамо (Минск) 4 – 1 (1:0 2:1 1:0)

Текущая домашняя серия до этого дня получалась для ЦСКА не особенно удачной. «Армейцы» сперва проиграли «Локомотиву», а затем уступили петербургскому СКА. Что касается минчан, то пару дней назад они 0:4 «сгорели» «Витязю». Матч начался с символического вбрасывания в честь 10-летнего юбилея лиги, исполнил его нападающий ЦСКА в первом сезоне КХЛ Александр Суглобов. Хозяева сразу, со старта игры завладели инициативой и забили ещё до середины первого отрезка. Опытный Александр Попов в большинстве забросил свою четвёртую шайбу в сезоне.

После перерыва его начинание поддержали Иван Телегин, в меньшинстве отобравший у противника снаряд в его зоне, и Михаил Григоренко, с передачи того же Телегина отличившийся чуть позднее в равных составах. Вернуться в игру минчанам помог тайм-аут, а ещё – грубость со стороны Никиты Нестерова. Именно его удаление реализовал Шарль Лингле. Окончательный счёт встречи, уже в заключительной двадцатиминутке, установил Валерий Ничушкин. Это десятый гол форварда в чемпионате и второй для ЦСКА в меньшинстве в данной встрече.

Фотолента: 25.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. ЦСКА (Москва) - «Динамо» (Минск)

Главный тренер «Динамо» Горди Дуайер:

- Мы потеряли нашего лучшего защитника в первой же смене, Граньяни – это по сути квотербек нашего большинства, поэтому без него было сложно. Да, это дало возможность проявить себя другим игрокам, но им еще не хватает опыта. Пропустили дважды в большинстве, потому что хотели забить и забывали про ответственность. Элитные игроки ЦСКА воспользовались ошибками нашей молодежи.

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин:

- Сегодня немного не хватало эмоций после тяжелых матчей, которые мы проиграли. Это наложило отпечаток. После 3:0 отпустили нить игры, но смогли перестроиться и доиграть. Повторюсь, но думаю, что все-таки наложили свой отпечаток поражения, которые были до этого. («Р-спорт»)

наверх

«Слован» не справился с «Локомотивом»

Слован (Братислава) – Локомотив (Ярославль) 2 – 3 (1:1 0:1 1:1)

«Слован» и «Локомотив» начали встречу без раскачки. Соперники не замечали среднюю зону, стараясь как можно больше атаковать. Счет открыли хозяева. Роман Манухов отправился на скамейку штрафников за подножку, а «Слован» достаточно легко разыграл лишнего. Отличился Зак Бойчак. «Локомотив» вновь пропустил в меньшинстве – у команды Дмитрия Квартальнова большие проблемы в этом компоненте. «Железнодорожники» сумели отыграться в конце периода. В большинстве гол забил Брэндон Козун, в том моменте форварду помог рикошет.  

В начале второго периода шла осторожная игра. Соперники не создавали опасные моменты, но «Локомотиву» удалось забросить шайбу. Даниил Апальков не оставил шансов Мареку Мазанецу. «Слован» пытался отыграться, порой у ворот Александра Судницина было жарко, но на перерыв команды ушли со счетом 2:1 в пользу ярославцев. 

А затем Борис Садецки обхитрил Павла Коледова в зоне «Локомотива», вышел «один на один» с вратарем и изящно обыграл Судницина. «Словану» определенно придала сил заброшенная шайба – и команда Эдуарда Занковца создала еще несколько опасных моментов.  Но «железнодорожники» сумели прийти в себя и увезти три очка. Победный гол на счету Павла Красковского. «Локомотив» одержал третью победу подряд и шестую – в семи последних встречах. 

  

наверх

Анна Овчинникова, Иван Костяев, Роман Соловьёв,
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться