Команды Андрея Назарова и Дмитрия Квартальнова одержали четвертые победы подряд, «Куньлунь» опять не справился с казанцами, «Йокерит» разобрался с минском в день своего 50-летия, «Северсталь» одолела «Барыс» в овертайме – в обзоре дня на KHL.ru.
Ежов остановил «моряков»
Адмирал (Владивосток) – Нефтехимик (Нижнекамск) 1 – 2 (0:1 1:1 0:0)
200-е очко Свитова и победа «Ак Барса»
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Ак Барс (Казань) 1 – 2 (0:0 1:1 0:1)
«Лада» уходит с последнего места на Востоке
Лада (Тольятти) – Югра (Ханты-Мансийск) 4 – 0 (1:0 2:0 1:0)
Праздничная «виктория» «Йокерита»
Йокерит (Хельсинки) – Динамо (Минск) 2 – 0 (2:0 0:0 0:0)
«Северсталь» выиграла в овертайме
Северсталь (Череповец) – Барыс (Астана) 4 – 3 OT (0:1 3:1 0:1 1:0)
«Спартак» впервые за шесть лет обыграл «Динамо»
Спартак (Москва) – ХК Динамо М (Москва) 2 – 0 (0:0 1:0 1:0)
Квартальнов вновь победил
Витязь (Московская область) – Локомотив (Ярославль) 2 – 4 (0:1 1:3 1:0)
«Торпедо» потерпело пятое поражение подряд
Торпедо НН (Нижний Новгород) – Сибирь (Новосибирская область) 1 – 2 Б (1:0 0:0 0:1 0:0 0:1)
СКА в гостях не пощадил «Слован»
Слован (Братислава) – СКА (Санкт-Петербург) 0 – 5 (0:2 0:2 0:1)

Ежов остановил «моряков»

Адмирал (Владивосток) – Нефтехимик (Нижнекамск) 1 – 2 (0:1 1:1 0:0)

Перед этой встречей хозяева потеряли одного из лидеров Виктора Александрова, который теперь не сможет выйти на лед до паузы на Евротур. «Адмирал» старался действовать первым номером, но команду Фредрика Стилльмана подводили удаления. На 6-й минуте «Нефтехимик» забросил нетипичную шайбу для большинства, игроки зашли в зону, а затем Робин Ганзл хлестко бросил. «Моряки» взвинтили темп, но опять пропустили. В конце второго периода Олег Пиганович опять в большинстве замкнул передачу партнеров.

Несмотря на это, «Адмирал» не собирался сдаваться. Затяжной розыгрыш лишнего игрока, и Дмитрий Саюстов подкараулили отскок от броска с синей линии - 1:2. Стоит выделить голкипера нижнекамцев Илью Ежова, который без сомнения был лучшим игроком этого матча. Он спасал свою команду в безвыходных ситуациях, и суммарно отразил 46 бросков по своим воротам. «Нефтехимик» одержал четвертую победу подряд и первую во Владивостоке за 3,5 года.

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»:

- Благодарен ребятам. Знали, что будет тяжёлая игра. «Адмирал» хорошо играет в последних матчах. Благодарен ребятам, собрались, выстояли и выиграли матч.

Фредрик Стилльман, исполняющий обязанности главного тренера «Адмирала»:

- Мы провели неплохую игру. У нас было много шансов, много бросков по воротам, но мы оказались в трудном положении поскольку удалились в первом периоде и всю игру провели в роли догоняющих. (Пресс-служба ХК «Нефтехимик»)

наверх

200-е очко Свитова и победа «Ак Барса»

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Ак Барс (Казань) 1 – 2 (0:0 1:1 0:1)

Для китайского «Куньлунь Ред Стар», проводящего второй сезон в лиге, казанский «Ак Барс» является одним из самых неудобных соперников. «Драконы» ни разу не смогли обыграть казанцев в КХЛ. Первый период отчетной встречи команды провели на равных, но с небольшим преимуществом хозяев льда. Во втором периоде состоялось долгожданное событие: капитан «Ак Барса» Александр Свитов набрал 200-е очко в КХЛ. Нападающий не мог забросить шайбу 17 матчей подряд.

Один из ярких игроков «Куньлуня» Брендон Дефацио десять матчей не мог набрать очков, но сейчас он смог воспользоваться передачей партнера, чтобы сравнять счет в конце второго периода. «Ак Барс» смог выйти вперед после того, как молодой нападающий Никита Язьков блеснул индивидуальным мастерством. Для форварда эта шайба стала третьей в последних четырех матчах. В оставшиеся минуты хозяева сняли вратаря, но не смогли спасти встречу.

наверх

«Лада» уходит с последнего места на Востоке

Лада (Тольятти) – Югра (Ханты-Мансийск) 4 – 0 (1:0 2:0 1:0)

Матч между «Югрой» и «Ладой» в данный момент – это сражение за последнее место в таблице Восточной конференции. Победа тольяттинцев в основное время этим вечером означала, что они уйдут с 14-й строчки на 13-ю, поменявшись расположением с югорчанами. Так и вышло. Хозяева открыли счёт в середине первого периода, постарался Георгий Белоусов. «Мамонты» в это время играли втроём против пятерых из-за нарушений правил со стороны Тобиаса Виклунда и Андрея Анкудинова.

Сразу после перерыва команда Артиса Аболса закрепила успех. На сей раз забросил молодой нападающий Денис Зернов, это его седьмой гол в сезоне. «Лада» уверенно владела игровым преимуществом, и под занавес второй двадцатиминутки это вылилось в третий пропущенный Ильёй Проскуряковым гол. Огорчил голкипера «Югры» снова Белоусов и снова в большинстве. Финального штурма у ханты-мансийцев не вышло, концовку они сами себе испортили удалениями и пропустили от Дмитрия Воробьёва. Александр Лазушин в итоге оформил «сухарь». Сразу два игрока хозяев по ходу данного поединка отметили юбилей: Рафаэль Ахметов провёл 200-й матч в лиге, Кирилл Капустин – 200-й в «регулярках» КХЛ.

Фотолента: 27.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Лада» (Тольятти) - «Югра» (Ханты-Мансийск)

Главный тренер «Югры» Анатолий Емелин:

- Сегодня не узнал свою команду, будем разбираться, что случилось. Такие матчи бывают, надо их просто забыть и готовиться к следующим. Календарь для всех команд одинаковый, игра в Нижнем Новгороде тут ни при чём. Почему-то соперник оказался готов, а мы – нет.

Главный тренер «Лады» Артис Аболс:

- В современном хоккее многое решает игра в неравных составах, и сегодня в этом компоненте мы были лучше. Выиграли игру, солидно провели весь матч. Рад, что удалось в обороне не пропустить. («Чемпионат»)

наверх

Праздничная «виктория» «Йокерита»

Йокерит (Хельсинки) – Динамо (Минск) 2 – 0 (2:0 0:0 0:0)

Одержать дома победу над минчанами «шутам» было просто необходимо по двум причинам. Первая – серия неудач подопечных Юкки Ялонена длилась уже три матча. Вторая и важнейшая: именно в этот день, 27 октября, 50 лет назад был основан хоккейный клуб «Йокерит». Перед началом встречи были названы пять лучших игроков в истории команды по версии болельщиков, ими стали Валттери Иммонен, Петри Варис, Яри Курри, Теему Селянне и Отакар Янецки. В честь последнего, кстати, назван талисман «Йокерита» – Отто.

Не сказать, что хозяева с первых же смен доминировали на льду, однако уже к перерыву «Динамо» проигрывало 0:2. Брайан О'Нилл и Петтери Виртанен пробили Юнаса Энрота друг за другой с разницей в пять с небольшим минут. Гости, впрочем, просто так не сдались, и следующий отрезок оказался захватывающим на двоих команды нанесли в нём 30 бросков по воротам! Счёт при этом остался прежним. Изменилась ли позднее картина встречи? Нет. Минчане очень старались испортить финнам праздник, но сделать этого так и не сумели. Райан Заполски провёл шестую игру «на ноль» в сезоне.

Главный тренер «Динамо» Горди Дуайер:

- Поздравляю Юкку Ялонена и его команду с приобретением трех очков в этот особенный для клуба вечер. Наша команда проделала большую работу сегодня, мы сражались на протяжении всех 60 минут. «Йокерит» – одна из топовых команд Лиги, и нам практически удалось сдержать ее атаку, не позволить создавать много моментов благодаря форчекингу. Что касается наших действий в нападении, то по-прежнему есть проблемы с результативностью. Продолжим работать над этим. Мы обязаны найти ответ на этот вопрос. Энергия команды мне понравилась, но в атаке нам нужно действовать продуктивнее. Постараемся добиться этого уже в Риге.

Главный тренер «Йокерита» Юкка Ялонен:

- Конечно, это был особый вечер для нашего клуба, и нам особенно важно было добиться победы. Она не получилась легкой. Мне кажется, в первом периоде мы сыграли лучше соперника, недаром счет был 2:0. Во второй трети мы попали под большое давление со стороны «Динамо». В третьем нам оставалось только выстоять. Счастливы, что победили, но минчане несколько раз были близки к тому, чтобы отыграться. Но в итоге имеем три очка и «шатаут». (Пресс-служба ХК «Динамо» Минск)

наверх

«Северсталь» выиграла в овертайме

Северсталь (Череповец) – Барыс (Астана) 4 – 3 OT (0:1 3:1 0:1 1:0)

Для хозяев встреча началась неудачно. Уже на 42-й секунде матча Олег Яшин получил 2+10 за атаку соперника в область головы и шеи. «Барыс» сходу сумел реализовать численное преимущество. Юлиуса Гудачека пробил Линден Вей. Затем уже череповчане получили шанс поиграть в большинстве, но никакой выгоду им это не принесло. Хенрик Карлссон был надежен. Зато «Северсталь» смогла реализовать лишнего во втором периоде. Отличился Александр Бумагин.

Затем все тот же Бумагин оформил дубль, на который «Барыс» ответил второй шайбой Вея. На льду шла равная борьба, в которой успех улыбнулся «Северстали», поскольку за дело взялся Дмитрий Кагарлицкий. Именно он забил третий гол в ворота Карлссона.  Гости сравняли счет в заключительном отрезке. Отличился Мэттью Фрэттин. Это его 11-я шайба в нынешнем чемпионате. Встреча перетекла в овертайм, в котором сильнее оказались подопечные Александра Гулявцева. Победный гол на счету Валерия Васильева

Евгений Корешков, главный тренер команды «Барыс»:

 - Я считаю, сегодня был равный матч. Для нас это четвертый матч на выезде и четвертый овертайм. Пока в овертаймах у нас ничья 2:2. Что касается игры. То в третьем периоде много времени провели в меньшинстве. Где-то подустали, но нашли в себе силы и сравняли. В овертайме нам как раз этой свежести не хватило.

Александр Гулявцев, главный тренер команды «Северсталь»:

- Согласен с Сергеем Геннадьевичем, равный матч. Сегодня у обеих команд неплохо работало большинство. На первое звено «Барыса» у нас нашлось свое первое звено, которое реализовало сегодня большинство. В начале третьего периода немного потеряли концентрацию. «Барыс» активно начал третий период. Мы потеряли игрока, который сравнял счет в матче. Но отвоевали до конца, поборолись в овертайме за еще одно очко. Очень благодарен ребятам. Мы на каждый матч выходим как на последний. Нужно цепляться. Еще раз хочу поблагодарить ребят за эту игру. Большое спасибо нашим болельщикам. Я думаю, что в воскресенье на матче должен быть аншлаг. (Пресс-служба ХК «Северсталь»)

наверх

«Спартак» впервые за шесть лет обыграл «Динамо»

Спартак (Москва) – ХК Динамо М (Москва) 2 – 0 (0:0 1:0 1:0)

Московскому «Спартаку» катастрофически не везет в последних матчах с «Динамо». Дважды за последние годы они упускали победу в основное время на последних секундах матчах, а серия поражений составляет 9 матчей подряд. Последний раз «Спартак» побеждал «Динамо» шесть лет назад. «Красно-белые» выиграли четыре матча подряд, а «бело-голубые» не могут найти свою игру.

В первом периоде «Динамо» провело больше времени в атаке, благодаря игре в неравных составах, но здорово действовал Никита Беспалов, который подошел к этому матчу с «сухой» серией больше 110 минут. В следующем периоде рисунок игры не изменился, а «Спартак» воспользовался шансом в большинстве, бросок Вилле Лаюнена оказался неберущимся для Александра Еременко. Затем Вячеслав Лещенко удвоил преимущество своей команды, отличившись в четвертом матче подряд. «Спартак» впервые за восемь сезонов смог одержать пять побед подряд, команда приблизилась к зоне плей-офф. Голкипер Никита Беспалов сыграл два матча на ноль и его «сухая» серия составляет более 170 минут.

ФОТОЛЕНТА: 27.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Спартак» (Москва) - «Динамо» (Москва)

Владимир Воробьёв, главный тренер «Динамо»:

- Нас подвела реализация, именно к ней вопросы. В графе забитых у нас нуль, поэтому и проиграли. Также проигрывали борьбу, были удаления в чужой зоне. У нас много травмированных игроков, ключевых, ждем их выздоровления. У нас играют молодые игроки, некоторые из них не способны играть на таком уровне, но нам и заменить их некем.

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:

- У меня только слова благодарности моей команде, которая пятую игру через день сыграла строго по заданию, и, конечно, спасибо вратарю Никите Беспалову. Команда сыграла на результат и заслуженно победила. Здорово сыграла бригада меньшинства, было много ненужных удалений, но хотел бы поздравить с победой наших болельщиков. («Р-Спорт»)

наверх

Квартальнов вновь победил

Витязь (Московская область) – Локомотив (Ярославль) 2 – 4 (0:1 1:3 1:0)

«Локомотив» практически без потерь проводит выезд. Одержаны три победы (над ЦСКА, «Йокеритом» и «Слованом»), железнодорожники отдали соперникам лишь одно очко. У «Витязя» дела идут куда хуже. Команда Валерия Белова потерпела семь поражений в восьми встречах.

В первом периоде гости были активнее и открыли счет. Петри Контиола бросил со входа в зону, а на добивании удачно сыграл Брэндон Козун. Канадец воспользовался тем, что Михаил Бирюков не слишком удачно отразил шайбу. «Витязь» отвечал острыми контратаками, а в одном из моментов Александру Судницину пришлось выручать после выхода «один на один».

Хозяева отыгрались в большинстве. Алексей Семёнов грамотно закрыл обзор вратарю, а Александр Никулин прямым броском пробил Судницина. «Витязь» реализовал первое же большинство, ухудшив и без того плохую статистику «Локомотива» в меньшинстве. Но практически следом Дмитрий Лугин «прошил» Бирюкова и вывел ярославцев вперед. После этой шайбы в воротах «Витязя» появился Игорь Сапрыкин. Он недолго оставался «сухим». Образцово-показательная комбинация звена Павла Красковского закончилась голом Егора Коршкова. А следом отличился Контиола, финский легионер довел счет до крупного. 

Подопечные Белова сократили отставание в счете усилиями Войтеха Мозика. Но на большее хозяев не хватило. Ярославцы одержали четвертую подряд победу на выезде. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива»:

- Нам удался второй период, мы забили три гола и создали гандикап. Наверное, он и предрешил исход игры. «Витязь» хотел вернуться, у них это получалось. Где-то Судницин помог нам сыграть. Второй период мы сыграли так, как хотели.

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:

- Если говорить в целом о наших поражениях, то хочу сказать, что с такими индивидуальными ошибками трудно выиграть. Надо в себе покопаться. Мы, тренеры, в себе покопаемся, это точно. Теперь пусть они покопаются. Два раза неправильно поменяться за игру… Конечно, мы за всё отвечаем, но есть такие элементы, которые не натренируешь. Надо договориться и делать. («Чемпионат»)

наверх

«Торпедо» потерпело пятое поражение подряд

Торпедо НН (Нижний Новгород) – Сибирь (Новосибирская область) 1 – 2 Б (1:0 0:0 0:1 0:0 0:1)

Команда Петериса Скудры потерпела четыре поражения подряд и очень хотела реабилитироваться перед собственными болельщиками. Собственно, именно этим можно объяснить стартовую активность «Торпедо». Нижегородцы чаще и качественней атаковали, но пробить Алексея Красикова сумели лишь к концу первого отрезка. Отличился Данил Веряев, одну из передач отдал Владимир Галузин, который совсем недавно получил порцию критики от главного тренера. Для 19-летнего Веряева это первая шайба в сезоне. 

Во втором периоде на площадке закипели страсти. На двоих команды набрали 45 (!) минут штрафа. У «Торпедо» была хорошая возможность забить еще – до конца встречи был удален Степан Санников, но Красиков был на высоте. Во втором периоде голкипер гостей отразил 15 бросков по своим воротам. Затем удаления до конца встречи продолжились. В раздевалки отправились Максим Игнатович и Григорий Желдаков. А затем сибиряки отыгрались. В большинстве забил Александр Шаров. Встреча перешла в овертайм, в котором победитель не был выявлен. В буллитной серии два очка гостям принес Игорь Левицкий. Волжане потерпели пятое поражение подряд. 

Павел Зубов, главный тренер «Сибири»:

- Обе команды попали в такую ситуацию, что предыдущие игры не очень складывались. И сегодня, как говорится, была игра не на качество, а на набранные очки. Набрали два очка, довольны. Качеством игры, конечно, нет, но два очка есть. Идём дальше.

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:

- Хороший матч, не могу упрекнуть ребят, создали столько моментов. Мы работали, бились друг за друга. Столько моментов было — не забили. Красиков здорово сыграл: выходы «в ноль», на пустые ворота. Но это была хорошая игра, я уже сказал ребятам спасибо за матч. Ну не заходит у нас сейчас шайба, ничего страшного. Я абсолютно доволен той игрой, которую мы сегодня показали. Я думаю, обе команды сражались, бились друг за друга, за команду, за победу. («Чемпионат»)

наверх

СКА в гостях не пощадил «Слован»

Слован (Братислава) – СКА (Санкт-Петербург) 0 – 5 (0:2 0:2 0:1)

СКА приехал в Братиславу на отличном ходу – четыре победы кряду, включая успех в «армейском» дерби. При этом петербуржцы готовились побить рекорд чемпионатов страны: этим утром на их счету было 27 матчей подряд с набранными очками, ещё один – и новая планка установлена. А вот команда Эдуарда Занковца выиграла только в одной встрече из предыдущих шести.

В составе гостей на лёд вновь не вышел Павел Дацюк, но это не помешало СКА одержать уверенную «викторию». К середине матча «армейцы» вели 4:0, результативными действиями отличились последовательно Никита Гусев, Сергей Широков, Сергей Плотников и Вячеслав Войнов. После гола Плотникова Якуба Штепанека в воротах «Слована» сменил Марек Мазанец, однако «орлов» это не спасло. Интрига ближе к концовке оставалась одна – оформит ли Микко Коскинен второй для себя в нынешнем чемпионате «сухарь». И он это сделал. А окончательный счёт в данной встрече – 5:0 – установил Егор Рыков.

наверх

Роман Соловьёв, Анна Овчинникова, Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться