Эмиль Гарипов отыграл на «ноль» во Владивостоке, роскошный матч в Хабаровске, новосибирцы выиграли в Череповце – в обзоре матчей дня на KHL.ru. 
Третий в сезоне «сухарь» Гарипова
Адмирал (Владивосток) – Ак Барс (Казань) 0 – 2 (0:0 0:1 0:1)
Девять шайб в Хабаровске, победа «Амура»
Амур (Хабаровск) – Нефтехимик (Нижнекамск) 5 – 4 OT (1:1 2:2 1:1 1:0)
«Трактор» поднялся в кубковую восьмерку
Трактор (Челябинск) – Лада (Тольятти) 3 – 2 (0:0 2:1 1:1)
«Сибирь» взяла три очка в Череповце
Северсталь (Череповец) – Сибирь (Новосибирская область) 1 – 2 (0:2 0:0 1:0)
Минчане обыграли рижских одноклубников
Динамо (Рига) – Динамо (Минск) 1 – 2 OT (0:0 1:1 0:0 0:1)

Третий в сезоне «сухарь» Гарипова

Адмирал (Владивосток) – Ак Барс (Казань) 0 – 2 (0:0 0:1 0:1)

Очень жесткую игру продемонстрировали обе команды в первом периоде матча. На двоих «Адмирал» и «Ак Барс» набрали 10 минут штрафа. Главными действующими лицами в этом отрезке стали вратари. И Игорь Бобков, и Эмиль Гарипов играли безупречно. Кстати, на старте второй двадцатиминутки голкиперу «моряков» даже пришлось отражать буллит после нарушения Джонатона Блума. Штрафной бросок не реализовал Артём Лукоянов.

Счет был открыт лишь под занавес второй двадцатиминутки. За 57 секунд до сирены на перерыв Атте Охтамаа пробил Бобкова. В целом «Ак Барс» второй период провел активнее соперника и справедливо открыл счет. Кстати, после многочисленных удалений в начале матча, этот отрезок команды отыграли куда дисциплинированнее. 

«Адмирал» провел несколько хороших атак в третьем периоде, менял вратаря на шестого полевого игрока в концовке, но отыграться не сумел. Точку в матче броском в пустые ворота поставил Иржи Секач. «Моряки» потерпели второе поражение кряду, «Ак Барс», напротив, выиграл второй матч подряд. Гарипов оформил третий «сухарь» в сезоне. 

  

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Ребята сыграли очень хорошо, с хорошей отдачей, с пониманием, достаточно дисциплинированно и добились результата.

Фредрик Стиллман, и.о. главного тренера «Адмирала»:

- Очень тяжелое поражение, потому что самоотдача была на 100% уровне, а игра была хорошая. Мы должны были побеждать и взять три очка, но ничего не забили, поэтому, о победе не может быть и речи. Наша проблема – реализация моментов, над этим будем работать. 

наверх

Девять шайб в Хабаровске, победа «Амура»

Амур (Хабаровск) – Нефтехимик (Нижнекамск) 5 – 4 OT (1:1 2:2 1:1 1:0)

«Амур» более чем в три раза перебросал соперника в первом периоде – 18-5. Но команды ушли на первый перерыв при равном счете. Сначала отличился Виталий Атюшов с передачи Томаша Зогорны, а затем «Нефтехимик» ответил броском Богдана Якимова. Правда, в случае с голом гостей судьям пришлось прибегнуть к видеопросмотру.

В ЦСКА любят рэп, «Торпедо» помогает бездомным животным

В середине матча «Нефтехимик» ненадолго вышел вперед усилиями Дмитрия Огурцова. Но «Амур» ответил – и сделал это быстро. Атюшов оформил дубль, реализовав удаление Дамира Шарипзянова. Впрочем, гостей это не смутило. Еще во втором периоде они отправили третью шайбу в ворота Юхи Местолы. Вновь отличился Якимов. Но «Амур» сумел отыграться до перерыва. Гол на счету Вячеслава Литовченко.

Затем с разницей в 48 секунд отличились Андрей Сергеев и Вячеслав Ушенин. Сергеев забил в большинстве, а Ушенин – в равенстве. Встреча закончилась в овертайме. Владислав Ушенин в большинстве принес два очка хабаровчанам. 

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»:

- Хочу поздравить коллегу с победой. На мой взгляд получился интересный матч, но такие поражение случаются. Переживём и будем двигаться дальше. Готовимся к следующей игре.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Амура»:

- Мы очень серьезно готовились к матчу с «Нефтехимиком». Команда не даром является одним из лидеров нашей конференции. К сожалению, мы немножко не вошли в игру, потому что у нас был недельный перерыв. Матч получился захватывающим и интересным для болельщиков. Мы взяли два очка, они нам очень важны. Спасибо парням, что работали до конца, постоянно отыгрывались. («Чемпионат»)

наверх

«Трактор» поднялся в кубковую восьмерку

Трактор (Челябинск) – Лада (Тольятти) 3 – 2 (0:0 2:1 1:1)

Перед этой встречей «Трактор» имел хорошую возможность подняться в кубковую восьмёрку на Востоке. Команда Анвара Гатиятулина смогла найти свою игру, как и «Лада» под руководством Артиса Аболса. Тольяттинцы продолжают испытывать проблемы с составом из-за травм, поэтому в составе появился молодой защитник Семен Переляев, бронзовый призёр последнего юниорского чемпионата мира. Правда, выйти на лед тренеры команды ему не доверили.

Первый период прошел с инициативой хозяев, но открыть они счет смогли лишь во второй трети игры. Пол Щехура нанес точный бросок по воротам соперника чуть ли не от синей линии. Вскоре «Лада» смогла сравнять счет, контратака в меньшинстве и Чарлз Геноуэй поражает ворота «Трактора». На второй перерыв хозяева ушли, ведя в счете, Линус Виделль вернул преимущество в счете. В третьем периоде команды обменялись результативными действиями, победной для хозяев стала шайба Ивана Вишневского от синей линии. Челябинцы смогли подняться в восьмерку сильнейших команд Восточной конференции.

Артис Аболс, главный тренер «Лады»:

- Первый период прошел в спокойной, равной борьбе. Команды только входили в игру. Знали, что «Трактор» играет здорово во втором периоде, знали, за счет чего играет, но все равно пропустили. Удачно сравняли счет и даже, на мой взгляд, выровняли игру, но неважно сыграли в своей зоне, потеряли шайбу, не помогли защитникам. Глупо звучит, необязательный гол… Обязательных голов не бывает. Важный и, с одной стороны, легкий гол пропустили. В третьем периоде еще и в большинстве пропустили. Но ребята сражались, бились, играли в три пятерки третий период. Удалось забить второй гол. Были еще моменты, но с реализацией не ахти. Еще и выход 1 в 0 не реализовали. «Трактор» удачно по игре забивал – и второй гол, и третий в начале периода. Каждый гол важен. Но есть моменты, когда гол нужен, и «Трактор» именно в эти моменты забил.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Тяжелый, непростой матч. До конца игры было непросто, очень рад, что взяли три очка. Слова благодарности команде за самоотдачу. Был непростой график, играли через день восемь игр. Сейчас смогли немного вздохнуть, было время подлечиться. Еще раз повторюсь, рады победе. Спасибо нашим болельщикам за поддержку. (Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск)

наверх

«Сибирь» взяла три очка в Череповце

Северсталь (Череповец) – Сибирь (Новосибирская область) 1 – 2 (0:2 0:0 1:0)

Новосибирцы перед отчетной встречей не досчитались сразу двух игроков основного состава. В прошлом матче с «Торпедо» Максим Игнатович и Степан Санников получили удаления до конца встречи, а потом СДК дисквалифицировал их на одну игру. «Северсталь» находится в хорошей форме, особенно после трудовой победы над одной из сильнейших команд Востока – «Барысом».

Новосибирцы активно провели первый период встречи. На 14-й минуте Игорь Левицкий хорошо открылся в чужой зоне и переправил шайбу в ворота. Через две минуты Александр Бергстрём замкнул передачу Андрея Сигарёва на дальней штанге. В третьем периоде хозяева смогли взять инициативу игры в свои руки – Александр Бумагин хлестко бросил от синей линии и отыграл одну шайбу. Во время финального штурма гости выстояли и добились второй победы подряд.

ФОТОЛЕНТА: 29.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Северсталь» (Череповец) - «Сибирь» (Новосибирская область

Павел Зубов, главный тренер «Сибири»:

 - «Северсталь» хорошо начала, заперла нас в зоне. У нас были проблемы при выходе. Немножко потом перестроились. Получили большинство. Забили гол, забили второй. Хороший гол с атаки с ходу получился. Он дал нам немного кислороду. Четвертая игра в поездке, да и в принципе уже 26 игр сыграно. Немножко физическая форма оставляет желать лучшего. Мы все в одинаковых условиях. Благодарен команде, что терпела, доработала до победы, взяла три очка. Есть вопросы по некоторым звеньям, ребятам. Но это будем думать чисто в физическо-восстановительном плане.

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»:

- Мы сегодня проиграли из-за своих мелких ошибок, которые допускали в средней зоне. Да, у «Сибири» четвертый выездной матч, но там ребята молодые, быстрые, создавали нам проблемы, после наших потерь в средней зоне. Первый период я не могу занести нам в актив. Ребятам благодарен только за третий период. Сказал, как нужно начинать матчи. Когда уже начали проигрывать, когда уже третий период, когда минуты тают, тогда мы уже начинаем заводиться. Вот это нужно делать с первых минут. В третьем периоде была команда, виден был настрой. Забили гол. Опять-таки не реализация своих моментов, которые были у нас приводит к поражению. Ничего страшного не произошло. Готовимся дальше. (Пресс-служба «Северстали»)

наверх

Минчане обыграли рижских одноклубников

Динамо (Рига) – Динамо (Минск) 1 – 2 OT (0:0 1:1 0:0 0:1)

Это была первая встреча двух зарубежных динамовских коллективов в новом сезоне. В первом периоде гостям из Минска пришлось продолжительное время играть в меньшинстве. В начале второй трети игры Дмитрий Коробов открыл счет в матче, для белорусского защитника эта шайба стала первой в сезоне. Через восемь минут счет сравнялся, Марис Бичевскис подставил клюшку под бросок на пятачке – 1:1.

Заключительная треть игр проходила под диктовку динамовцев из Минска, но надежно действовал голкипер Янис Калниньш, который в сумме отразил 30 бросков по своим воротам. В овертайме победу команде из Беларуси принес точный бросок Джастина Фонтэйна, который не мог отличиться 10 матчей подряд. Эта игра стал 400-й в КХЛ для защитника рижан Гунтиса Галвиньша.

ФОТОЛЕНТА: 29.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. Динамо» (Рига) - «Динамо» (Минск)

наверх

Иван Костяев, Роман Соловьёв,
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться