Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов одиннадцатой недели турнира (включая матчи 6 и 7 ноября) в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Юха Метсола («Амур»), в трёх матчах одержавший три победы, в том числе одну – на ноль. Голкипер хабаровчан отразил на этой неделе 97,8 % бросков при коэффициенте надёжности 0,67. 

– лучшим защитником признан Роман Савченко («Барыс»), одержавший вместе с командой победы во всех четырёх матчах недели. Защитник казахстанского клуба не завершил ни одну из этих встреч с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+3). Савченко набрал в этих встречах 2 (1+1) очка, его шайба в ворота «Йокерита» стала победной. Защитник «Барыса» провёл три силовых приёма и заблокировал 5 бросков соперников.

– лучшим нападающим признан Сергей Шумаков (ЦСКА), в трёх гостевых матчах одержавший вместе с командой три победы и набравший 5 (4+1) очков. Форвард армейского клуба не завершил ни одну из этих встреч с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+5). Его шайбы в ворота «Сибири» и «Югры» стали победными. В Ханты-Мансийске Шумаков стал автором дубля.

– лучшим новичком признан защитник Павел Воробей («Куньлунь Ред Стар»), в трёх матчах набравший 2 (1+1) очка. Его шайба в ворота «Нефтехимика» стала победной. 20-летний защитник китайского клуба не завершил ни одну из этих встреч с отрицательным показателем полезности, в среднем проводил на льду 10 минут 19 секунд и нанёс 8 бросков по воротам.

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться