В Астане лидер Востока «Барыс» в серии бросков уступил «Авангарду», «Сибирь», отыгравшись на последней минуте, вырвала победу в Ханты-Мансийске. Обо всех событиях игрового дня на KHL.ru.
Первый гол Чудинова за «Авангард» и победный буллит Семёнова
Барыс (Астана) – Авангард (Омская область) 1 – 2 Б (0:0 0:0 1:1 0:0 0:1)
Дубль Бергстрёма приносит победу «Сибири»
Югра (Ханты-Мансийск) – Сибирь (Новосибирская область) 1 – 2 OT (0:0 1:0 0:1 0:1)
Второй «сухарь» Юханссона подряд
ЦСКА (Москва) – Салават Юлаев (Уфа) 3 – 0 (0:0 1:0 2:0)
Четыре очка Толванена
Йокерит (Хельсинки) – Нефтехимик (Нижнекамск) 6 – 3 (1:2 4:0 1:1)
«Локомотив» оказался сильнее в буллитной серии
Локомотив (Ярославль) – ХК Сочи (Сочи) 3 – 2 Б (1:1 1:0 0:1 0:0 1:0)
«Ак Барс» прервал серию неудач
Витязь (Московская область) – Ак Барс (Казань) 1 – 4 (0:2 1:0 0:2)

Первый гол Чудинова за «Авангард» и победный буллит Семёнова

Барыс (Астана) – Авангард (Омская область) 1 – 2 Б (0:0 0:0 1:1 0:0 0:1)

«Барыс» подошёл к матчу в ранге лидера Восточной конференции и имея в активе четырёхматчевую победную серию. Пауза в чемпионате позволила казахстанскому клубу выписать всех травмированных из лазарета. Вернулся в строй Мэттью Фрэттин, в последний раз выходивший на лёд 27 октября, и занял место в первом звене с Найджелом Доусом и Линденом Веем. Омичи перед игрой шли на четвёртой позиции, отставая от соперника на четыре очка и имея игру в запасе.

ФОТОЛЕНТА. 15.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Барыс» (Астана) - «Авангард» (Омская область)

Первый период изобиловал силовой борьбой, однако голов зрители не увидели. «Авангард» может записать себе в актив выход один на один Петра Хохрякова, «Барыс» также имел шикарный момент – в упор по воротам Олега Шилина бросал Фрэттин. После перерыва характер игры не изменился, а на 31-й минуте напряжение вылилось в скоротечный, но весьма интенсивный кулачный поединок между омичом Виталием Меньшиковым и защитником «Барыса» Джонотоном Сауторном. Однако заброшенных шайб десять с лишним тысяч зрителей «Барыс Арены» так и не увидели.

Всё самое интересное команды оставили на последнюю десятиминутку. Сначала Максим Чудинов могучим броском от синей линии распечатал ворота Хенрика Карлссона. Эта шайба стала первой для защитника в форме «Авангарда». Однако спустя четыре с лишним минуты не менее точным дальним выстрелом ответил Роман Старченко. Овертайм запомнился многочисленными опасными моментами и великолепной игрой вратарей. Один из сэйвов Карлссона наверняка будет претендовать на первое место в ТОП-10 недели. В итоге всё решилось в серии бросков. Победу гостям принесла последняя, пятая попытка в исполнении Кирилла Семёнова

Андрей Скабелка, главный тренер «Авангарда»:

- Такая хоккейная атмосфера на стадионе, полный стадион – очень приятно играть. Хоть мы и забили на двоих только две шайбы за весь матч, но такой накал и моменты держали болельщиков в напряжении всю игру. Могу сказать, что игра мне понравилась, всё было сегодня: напряжение, стычки, драки, никто не хотел уступать, обе команды хотели выиграть. Тот гол, который мы пропустили с вбрасывания, немного обидный. Было много других моментов, где соперник мог забить. Тем не менее, повторюсь, что мы очень довольны победой. Спасибо команде за характер, терпение и волю к победе.

Евгений Корешков, главный тренер «Барыса»:

- Очень много болельщиков сегодня пришло поддержать нас, верили в нас, несмотря на то, что мы проигрывали по ходу матча 0:1. Забили гол, сражались до конца. После паузы мы ещё далеки от идеальной формы, штанги были, в овертайме выходы 2 в 1 надо было использовать. Шансы были, матч был равный, поэтому победитель выявился только в серии буллитов. (Пресс-служба ХК «Барыс»)

наверх

Дубль Бергстрёма приносит победу «Сибири»

Югра (Ханты-Мансийск) – Сибирь (Новосибирская область) 1 – 2 OT (0:0 1:0 0:1 0:1)

Перед перерывом на Евротур «Сибирь» сумела зацепиться за восьмёрку на Востоке и перед поединком в Ханты-Мансийске сохраняла свою позицию. Для «Югры» же наступает самый ответственный период – команда Анатолия Емелина завершает пятиматчевую домашнюю серию и после неё отправляется на тяжелейший выезд.

В первом периоде хозяева были ближе к успеху – Алексею Красикову приходилось демонстрировать всё своё мастерство, однажды за него сыграла штанга после броска Войтеха Полака. У новосибирцев же главная угроза исходила от Вячеслава Основина.

«Югра» открыла счёт на 26-й минуте. Эпизод пришлось просматривать арбитрам – защитник «Сибири» Николай Демидов толкнул защитника «Югры» Тобиаса Виклунда, который и помешал Красикову среагировать на бросок Павла Варфоломеева. В итоге гол хозяев был засчитан и остался единственным во втором периоде. Всё шло к тому, что он станет и победным, но гости, заменив Красикова на полевого игрока, за 31 секунду до финальной сирены сумели сравнять счёт. Бросок Александра Бергстрёма, рикошет – и шайба опустилась за спину Александра Шарыченкова. Шведский нападающий «Сибири» стал героем матча, за 15 секунд до сирены нанеся убойный бросок под перекладину.

Павел Зубов, главный тренер «Сибири»:

- Надо признать, сегодня соперник был намного свежее нас. Видимо они хорошо поработали в паузе на Евротур, которой у нас, к сожалению не было. Поэтому мы проиграли много силовой борьбы, и это сказалось на общем рисунке игры. Но мы рады победе,  нам теперь нужно только восстановиться. Потому что график у нас сейчас тяжелый – до следующей паузы у нас будет 9 игр на выезде и 3 дома. Спасибо ребятам, что дотерпели.

Анатолий Емелин, главный тренер «Югры»:

- Поздравляю «Сибирь» с волевой победой. Можно сказать, что мы сегодня хорошо играли и создали много моментов, но подвела реализация. Один игрок свел на нет все усилия команды. (Пресс-служба ХК «Югра»)

наверх

Второй «сухарь» Юханссона подряд

ЦСКА (Москва) – Салават Юлаев (Уфа) 3 – 0 (0:0 1:0 2:0)

Для лучшего бомбардира московского ЦСКА Кирилла Капризова в текущем сезоне это был первый матч против своей бывшей команды после перехода в мае. По другую сторону баррикад был Антон Бурдасов, который начал сезон в Москве, а затем его обменяли в Уфу. Первый период прошел при тотальном преимуществе хозяев льда, но очень надежно действовал голкипер Андрей Кареев, отразивший 17 бросков по своим воротам.

Ларс Юханссон: «Однажды я пропустил от ЦСКА восемь шайб»

Во втором периоде рисунок игры не изменился. В самом начале игрового отрезка «армейцы» вышли вперёд: Андрей Кузьменко подставил клюшку под бросок Артёма Сергеева. В конце периода уфимцы получили шанс для реализации лишнего, но надежно действовал Ларс Юханссон. В заключительном игровом отрезке ЦСКА продолжил давить, а «Салават» изредка атаковать. В середине периода Кузьменко оказался один на пятачке и отправил шайбу в домик Карееву. Точку в этом матче поставил Андрей Светлаков. Голкипер хозяев Ларс Юханссон свой второй матч подряд завершил без пропущенных шайб.

Фотолента: 15.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. ЦСКА (Москва) - «Салават Юлаев» (Уфа)

Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Мы проиграли очень хорошей команде, были на шаг позади, поэтому проиграли. Парни хотели поговорить вместе, потому что они хотят побеждать. Они пытались сегодня, но соперник был хорош.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Провели хороший матч с самоотдачей и по дисциплине, заслуженно победили, готовимся дальше.

наверх

Четыре очка Толванена

Йокерит (Хельсинки) – Нефтехимик (Нижнекамск) 6 – 3 (1:2 4:0 1:1)

Финская команда матчем с «Нефтехимиком» начинала свою восьмиматчевую домашнюю серию. Место в воротах занял Карри Рямё, который кажется уже окончательно оправился от травмы. Команды не стали раскачиваться, уже на 4-й минуте нижнекамцы повели в счете после броска Дэна Секстона. Вскоре Сами Лепистё нанёс точный бросок от синей линии и выровнял положение дел. Но на первый перерыв лидером ушел «Нефтехимик», Александр Авцин бросил с неудобной руки в дальний верхний угол.

Во втором периоде «Йокерит» смог переломить ход матча, забросив четыре безответные шайбы. Сначала Ессе Йоэнсуу сравнял счет, затем Эли Толванен оформил дубль, автором ещё одного гола стать Пекка Йормакка. Нижнекамцы не собирались сдаваться, Авцин оформил дубль на 42-й минуте встречи. Тем не менее финская команда смогла вернуть себе преимущество в три шайбы после броска по пустым воротам. Коллектив Юкки Ялонена добился третьей победы подряд, а Эли Толванен во второй раз в сезоне набрал 4 очка за матч.


наверх

«Локомотив» оказался сильнее в буллитной серии

Локомотив (Ярославль) – ХК Сочи (Сочи) 3 – 2 Б (1:1 1:0 0:1 0:0 1:0)

Главный тренер «Локомотива» Дмитрий Квартальнов решил не откладывать дело в долгий ящик и сразу же проверить новичков, которые только-только подписали контракты с командой. На игру были заявлены защитник Александр Кутузов и нападающий Андрей Локтионов. Кроме того, в состав «железнодорожников» вернулись Максим Тальбо и Владислав Картаев, пропустившие часть матчей из-за травм.

Встреча для хозяев началась стремительно. Иван Ларичев уже на первой минуте встречи огорчил Александра Судницина и забросил свою пятую шайбу в сезоне. «Локомотив» сразу добавил в движении, создал несколько опасных моментов у ворот Константина Барулина и отыгрался. Отличился Тальбо.

Второй период не был таким богатым на события, но всё же один гол зрители увидели. «Локомотив» вышел вперёд усилиями Петри Контиолы. Затем Рушан Рафиков ошибся у своих – этим воспользовался Святослав Гребенщиков. Встреча перетекла в овертайм, а затем и в серию буллитов, где победу «Локомотиву» принёс Стаффан Кронвалль.

Сергей Зубов, главный тренер ХК «Сочи»:

- Соперников с победой. По накалу игра была больше похожа на плей-офф, смотрелась. Немного упустили момент во втором периоде, когда получили пару удалений. Парни сегодня молодцы, вытащили третий период. Рады, что взяли это очко, оно дорогого стоит. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива»:

- Любая победа важна, пусть и по буллитам. Эта победа, надеюсь, придаст нам положительных эмоций, уверенности. Быстрый первый гол становится для нас проблемой, пропускаем первыми, хотя всегда нужно стараться забивать первыми. Потом могли забить больше, но надо отдать должное команде соперника, их действиям в обороне, вратарь здорово играл. По второй пропущенной шайбе – нужна предельная, запредельная концентрация, нам надо много работать. (Пресс-служба ХК «Локомотив»)

наверх

«Ак Барс» прервал серию неудач

Витязь (Московская область) – Ак Барс (Казань) 1 – 4 (0:2 1:0 0:2)

Для хозяев матч начался крайне неудачно. Уже на 17-й секунде Станислав Галиев пробил Томи Кархунена, который совсем недавно перешёл в «Витязь» из «Куньлуня». Такое развитие событий немного деморализовало подопечных Валерия Белова – «Ак Барс» имел преимущество и развил успех. Вторую шайбу в ворота Кархунена забросил Альберт Яруллин.

По-настоящему «Витязь» включился после первого перерыва. Именно тогда подмосковным хоккеистам удалось отыграться. Максим Афиногенов с близкого расстояния неотразимо бросил по воротам Эмиля Гарипова – голкипер казанцев был бессилен. «Витязь» мог забивать ещё, однако у команды Белова хромала реализация. В концовке второго отрезка на площадке случилась драка, после которой судьям пришлось удалить сразу же несколько человек. В целом команды на двоих по итогам матча набрали 88 минут штрафа.

«Ак Барс», выстояв в середине матча, увеличил своё преимущество в начале третьего периода. Кархунена огорчил Артём Лукоянов. Точку в матче поставил Иржи Секач, реализовав выход «один на один». «Витязь» потерпел шестое поражение в семи встречах. «Ак Барс» прервал серию из трёх неудач кряду.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Нам нужна была победа, потому что мы неудачно играли в последнее время. Ребята это понимали. Команда хорошо подготовилась и сделала всё, чтобы выиграть. Хотя матч был непростой, но результат есть, и я очень доволен ребятами. Серьёзная ли травма у Малыхина? Серьёзная. Думаю, на восстановление уйдёт месяца два точно, если не больше.

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:

- Мы знали, что «Ак Барс» будет очень хорошо настроен, но нам тоже нужны очки. Делали всё что могли. Был шанс зацепиться, но грубейшая ошибка защитника в начале третьего периода всё перечеркнула. Слабо очень сыграли в большинстве. Мы в непростой ситуации. Руки не опускаем, впереди много матчей. Готовимся. («Чемпионат»)

наверх

Дмитрий Нестеров, Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться