«Ястребы» с минимальным счётом одолели «Сибирь», Дмитрий Квартальнов заработал удаление в матче с «Салаватом Юлаевым», Илья Сорокин не пропустил от казанцев – в обзоре дня на KHL.ru. 
Шайба Меньшикова принесла победу «Авангарду»
Авангард (Омская область) – Сибирь (Новосибирская область) 1 – 0 (0:0 0:0 1:0)
«Локомотив» выиграл без Квартальнова
Локомотив (Ярославль) – Салават Юлаев (Уфа) 3 – 2 OT (0:2 1:0 1:0 1:0)
«Ак Барс» не смог пробить Сорокина
ЦСКА (Москва) – Ак Барс (Казань) 3 – 0 (2:0 0:0 1:0)
Волевой успех южан в Хельсинки
Йокерит (Хельсинки) – ХК Сочи (Сочи) 2 – 3 (2:1 0:0 0:2)
Очередная неудача команды Белова
Витязь (Московская область) – Нефтехимик (Нижнекамск) 1 – 2 Б (0:0 1:1 0:0 0:0 0:1)

Шайба Меньшикова принесла победу «Авангарду»

Авангард (Омская область) – Сибирь (Новосибирская область) 1 – 0 (0:0 0:0 1:0)

Второе в сезоне сибирское дерби на этот раз прошло в Омске. Первый матч в нынешнем чемпионате между «Сибирью» и «Авангардом» закончился победой «ястребов» (2:1). И именно хозяева задавали тон в первом периоде. Они чаще бросали и больше атаковали, однако Алексей Красиков справился со всеми угрозами. У «Сибири» также были шансы, чтобы открыть счёт – и уже Олегу Шилину пришлось демонстрировать всё своё мастерство.

В похожем ключе прошёл и второй период. «Авангард» атаковал, а гости чаще защищались. Отличный момент имел Андре Петерссон – форвард омичей убегал «один на один» с вратарём, однако Красиков справился. Справедливости ради стоит сказать, что в том моменте гости помешали шведу акцентированно бросить. Ещё в этом отрезке случилась драка. Максим Березин и Игорь Левицкий устроили кулачный поединок, а затем отправились каждый на 5 минут в штрафные боксы. Встреча была накалена до предела – не хватало лишь заброшенных шайб. 

Гол случился лишь в заключительном отрезке. «Авангард» вывел вперёд Виталий Меньшиков – защитнику удался хороший бросок от синей линии. Это его вторая шайба в сезоне. Омичи довели дело до победы и выиграли второе сибирское дерби в сезоне. Шилин оформил второй «сухарь» в нынешнем чемпионате. 

Фотолента: 17.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Авангард» (Омская область) - «Сибирь» (Новосибирская область)

Павел Зубов, главный тренер «Сибири»:

- Хорошая игра, но не забили голов, хотя было много моментов. Первый период был равный, во втором нас немного придавили на атаках сходу, на наших квадратах были моменты. В третьем периоде взвинтили темп после пропущенной шайбы, создавали, но с нулём голов тяжело выиграть. Будем работать над реализацией.

Андрей Скабелка, главный тренер «Авангарда»:

- Мне игра понравилась. «Сибирь» здорово оборонялась, мы понимали, что они будут ждать контратаку, и у них было достаточно моментов. В таких играх большинство должно работать лучше, тогда и соперник будет играть по-другому. Мы понимали, что «Сибирь» приехала за очками, поэтому рад, что удалось забить и затем не пропустить. Спасибо ребятам за характер, за терпение и за то, что пластались в концовке. («Чемпионат»)


наверх

«Локомотив» выиграл без Квартальнова

Локомотив (Ярославль) – Салават Юлаев (Уфа) 3 – 2 OT (0:2 1:0 1:0 1:0)

Главный тренер «Локомотив» Дмитрий Квартальнов вновь решился на глобальные перемены в составе. Самая главная из них – пост номер один наставник доверил 19-летнему Илье Коновалову, который до встречи с «Салаватом Юлаевым» на лёд в рамках матчей КХЛ не выходил. У уфимцев место в воротах занял Андрей Кареев.

Первый период прошёл в атаках гостей. И они дважды сумели пробить Коновалова. Сначала в большинстве отличился Филип Ларсен. Здесь стоит отметить отличную передачу Линуса Умарка. А затем «Локомотив» ошибся на чужой синей линии – и Антон Бурдасов забросил свою вторую шайбу за «Салават Юлаев».

Следующий отрезок начался не со вбрасывания, а с удаления Квартальнова. Наставник ярославцев о чём-то разговаривал с арбитрами, а затем отправился в раздевалку. Тем не менее, «Локомотив» сумел сократить отставание в счёте усилиями Егора Коршкова. А затем Стаффан Кронвалль реализовал большинство и восстановил паритет. Встреча перетекла в овертайм, где за 10 секунд до конца отрезка Якуб Накладал принёс «Локомотиву» два очка.

Фотолента: 17.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Локомотив» (Ярославль) - «Салават Юлаев» (Уфа)

Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Поздравляю «Локомотив» и Дмитрия (Квартальнова). Я его тренировал, когда он был игроком. Дмитрий был хорошим игроком, сейчас он хороший тренер. Хорошая, равная игра. У нас много равных игр, у нас много таких матчей, но история повторяется.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива»:

- Эркке, большое спасибо. Хочу сказать, я очень счастлив, что имел возможность работать с таким, не побоюсь, великим тренером, великим человеком, великой персоной. Тяжёлая игра для нас. Сказал ребятам огромное спасибо. Мы ожидали две тяжёлые игры. У каждого тренера есть свой момент, это всё на нас лежит. Тяжело даются победы. Сегодня важная победа, она подхлестнёт команду. Была проделана огромная работа, некоторые, может, и не делали её никогда. Для меня тоже первый опыт — принять команду по ходу сезона. Перерыв, надеюсь, пойдёт на пользу. («Чемпионат»

наверх

«Ак Барс» не смог пробить Сорокина

ЦСКА (Москва) – Ак Барс (Казань) 3 – 0 (2:0 0:0 1:0)

«Ак Барс» приехал в Москву в ранге лидера Востока, однако с ЦСКА казанский клуб в последние годы играл крайне неудачно. Достаточно сказать, что последняя его победа над красно-синими в Москве датирована 20 декабря 2012 года. В продолжение этой невесёлой статистики гости пропустили уже на второй минуте. Никита Нестеров решился на бросок от синей линии без обработки шайбы и застал врасплох Эмиля Гарипова. Ещё до середины стартового периода хозяева увеличили разрыв, в большинстве после удаления Александра Свитова на пятачок вовремя приехал Андрей Кузьменко.

В целом начало игры осталось за «армейцами», а после перерыва они и вовсе завладели инициативой безраздельно. Игроки «Ак Барса», правда, в этом отрезке удалялись куда чаще хозяев – три двухминутных штрафа против одного. Гарипов и его бригады меньшинства смогли устоять, однако предпосылок к спасению этой игры с их стороны пока не виделось. Илья Сорокин в итоге и остался «сухим», к тому же в заключительной двадцатиминутке 2+10 за грубость получил Андрей Марков. А в концовке третий гол в ворота казанцев забил Кирилл Петров, это его пятая шайба в сезоне.

Фотолента: 17.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. ЦСКА (Москва) - «Ак Барс» (Казань)

наверх

Волевой успех южан в Хельсинки

Йокерит (Хельсинки) – ХК Сочи (Сочи) 2 – 3 (2:1 0:0 0:2)

В Хельсинки приехал один из самых неудобных для финского клуба соперников – «Йокерит» в последний раз побеждал сочинцев в сентябре 2014 года. На сей раз у хозяев были все шансы преодолеть эту неприятную традицию: до сегодняшней игры подопечные Юкки Ялонена, обосновавшиеся на третьей строчке Запада, выдали трёхматчевую победную серию. Сочинцы же балансируют на границе кубковой восьмёрки. Кроме того, снова разыгрался финский вундеркинд Эли Толванен, набирающий очки в трёх матчах подряд и замахнувшийся на бомбардирский рекорд Евгения Кузнецова для молодых игроков – 29 очков. Для него Толванену оставалось набрать четыре балла.

Первая двадцатиминутка матча оказалась богата на события. Счёт открыл Томми Кивистё, цели достиг его выстрел от синей линии. Прошло буквально несколько смен – и цифры на табло сравнял Кейси Уэллмэн, а помог ему в этом нападающий «Йокерита» Мика Ниеми, отдавший шайбу точно под бросок Михаилу Мамкину. Позднее «шуты» вновь вышли вперёд, на сей раз забросил Пекка Йормакка, а затем у пятачка гостей едва не случилась драка. Южане усилиями Алексея Цветкова сравняли счёт сразу после второго перерыва, однако до овертайма дело не дошло. Успех гостям принёс Павел Падакин.

наверх

Очередная неудача команды Белова

Витязь (Московская область) – Нефтехимик (Нижнекамск) 1 – 2 Б (0:0 1:1 0:0 0:0 0:1)

«Витязь», терпящий поражение за поражение, начал встречу очень активно и весь первый период обстреливал ворота Ильи Ежова. Голкиперу «Нефтехимика» пришлось справиться с 20 бросками в дебютном отрезке. «Нефтехимик» тоже проводил много времени в чужой зоне, но реже тревожил Томи Кархунена. Хотя пару моментов у подопечных Андрея Назарова всё же было.

Счёт во втором периоде открыли гости. Отличился Эмиль Галимов. Это его восьмая шайба в сезоне. Однако «Витязь» практически сразу же отыгрался. Александр Никулин изящно обошёл защитника и заставил Ежова ошибиться. В третьем отрезке обе команды имели шансы забить, но счёт не изменился. Встреча перетекла в овертайм, а затем и в серию буллитов. Победу гостям принёс Галимов. Команда Валерия Белова проиграла в седьмой раз в последних восьми встречах. 

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимик»:

- Интересный матч. Было видно, что хозяева вышли выигрывать. Они в первом периоде сделали двадцать бросков, нам было тяжело. Благодарю ребят и вратаря за то, что выстояли. В конце в буллитах нам повезло чуть больше. Болельщикам нравятся такие игры, в них огромная самоотдача. Густафссон — солидный защитник. Ещё три клуба на него претендовали, мы рады, что он выбрал наш. Он играет в сборной Швеции и образован в хоккейном плане. Безусловно, «Витязь», — хорошая команда, она переигрывала нас в каких-то моментах. Пожелаю им удачи в дальнейших матчах.

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:

- Интересная, боевая игра была. Старательно очень играли команды. Нам, к сожалению, этого не хватило. Повторюсь: если брать сегодняшнюю игру, мы провалили большинство. Это и повлияло на результат. У нас был шанс в овертайме, когда мы играли «4 на 3», надо было забивать. На буллитах Нижнекамск был мастеровитее. Результатом я недоволен. Качество игры неплохое, самоотдача высокая, но большинство провалили. Поражение всё равно поражение. («Чемпионат»)

наверх

Иван Костяев, Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться