Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов двенадцатой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Василий Кошечкин («Металлург» Мг), в трёх гостевых матчах одержавший две победы, обе – на ноль. Голкипер магнитогорского клуба отразил на этой неделе 98,04 % бросков при коэффициенте надёжности 0,65. Его «сухая серия» продолжается и составляет на данный момент 150 минут 59 секунд.

– лучшим защитником признан Денис Куляш («Автомобилист»), одержавший вместе с командой две победы в трёх гостевых матчах. Защитник уральцев завершил все встречи с положительным показателем полезности при общем показателе (+5) и набрал в них 3 (2+1) очка, отметившись дублем в поединке с рижским «Динамо». Также на счету защитника «Автомобилиста» 8 бросков по воротам и 4 силовых приёма.

– лучшим нападающим признан Андрей Кузьменко (ЦСКА), в трёх матчах одержавший вместе с командой три победы и набравший в них 4 (3+1) очка. Форвард армейского клуба не завершил ни одну из этих встреч с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+4) и отметился дублем в ворота «Салавата Юлаева» (одна из шайб стала победной).

– лучшим новичком признан нападающий Александр Петунин («Динамо» Мск), в трёх гостевых матчах одержавший вместе с командой три победы и набравший в них 4 (2+2) очка. В поединке против «Адмирала» Петунин забросил свою дебютную шайбу в КХЛ. 20-летний нападающий московского клуба не завершил ни одну из этих встреч с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+4), в среднем проводил на льду 15 минут 11 секунд, нанёс 8 бросков по воротам и провёл 2 силовых приёма.

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться