Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов тринадцатой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Эмиль Гарипов («Ак Барс»), в трёх матчах (в том числе одном гостевом) одержавший две победы, обе – на ноль. Голкипер казанского клуба отразил на прошедшей неделе 96,00 % бросков при коэффициенте надёжности 0,97. Его «сухая серия» продолжается и составляет на данный момент 125 минут 42 секунды.

– лучшим защитником признан Кришьянис Редлихс («Динамо» Р), в трёх матчах (в том числе двух гостевых) набравший 3 (1+2) очка. Его гол в поединке с «Автомобилистом» стал победным. Защитник латвийского клуба не завершил ни одну из этих встреч с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+1), а также провёл 4 силовых приёма и заблокировал 4 броска соперников.

– лучшим нападающим признан Зак Бойчак («Слован»), в двух матчах набравший 5 (4+1) очков. В обоих поединках (против «Амура» и «Витязя») форвард клуба из Братиславы отметился дублями, а также не завершил ни одну из этих встреч с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+2).

– лучшим новичком признан защитник Максим Минеев («Авангард»), отметившийся заброшенной шайбой в гостевом поединке против минского «Динамо». 20-летний защитник омского клуба не завершил ни одну из трёх встреч недели с отрицательным показателем полезности, в среднем проводил на льду 15 минут 30 секунд, нанёс 3 броска по воротам и заблокировал два броска соперников.

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)

Поделиться