Анатолий Голышев отпраздновал первый хет-трик, 27-летний защитник вторым голом в КХЛ-овской карьере принёс победу «Северстали» над «Магниткой», «Йокерит» лишь в третьем периоде сломил сопротивление «Сибири» – все события игрового дня в обзоре на KHL.ru.
100-е очко Вишневского
Трактор (Челябинск) – Динамо (Рига) 2 – 1 Б (1:0 0:1 0:0 0:0 1:0)
«Северсталь» вырвала победу в Магнитогорске
Металлург (Магнитогорск) – Северсталь (Череповец) 2 – 3 OT (0:1 0:0 2:1 0:1)
«Спартак» упустил три очка в третьем периоде
Автомобилист (Екатеринбург) – Спартак (Москва) 4 – 2 (0:0 1:2 3:0)
Галимов: пятый «сухарь» в сезоне
Лада (Тольятти) – Торпедо (Нижний Новгород) 0 – 2 (0:0 0:2 0:0)
«Югра» не сумела уйти от восьмого поражения подряд
Динамо (Минск) – Югра (Ханты-Мансийск) 2 – 1 (0:0 2:0 0:1)
«Йокерит»: ударный третий период
Йокерит (Хельсинки) – Сибирь (Новосибирская область) 2 – 1 (0:0 0:1 2:0)
Роковое удаление Краснослободцева
Слован (Братислава) – Адмирал (Владивосток) 1 – 0 (0:0 0:0 1:0)

100-е очко Вишневского

Трактор (Челябинск) – Динамо (Рига) 2 – 1 Б (1:0 0:1 0:0 0:0 1:0)

Челябинцы за несколько часов до матча поместили в список отказов защитника Кирилла Кольцова, которые в последние дни перестал проходить в состав команды. Латвийская команда активнее начала встречу и несколько раз угрожала воротам «Трактора». Но счёт в матче открыли хозяева, Иван Вишневский хлёстко бросил от синей линии и пробил Яниса Калниньша. Этот гол помог защитнику набрать 100-е очко в КХЛ.

Равная игра с небольшим преимуществом хозяев продолжилась во второй части матча. Челябинцы не смогли реализовать большинство, а затем «Динамо» отлично проявило себя при игре в неравных составах. Лаурис Дарзиньш точно бросил от синей линии и сравнял счёт. Нападающий отличился в третьим из пяти матчей в этом сезоне. «Трактор» вышел вперёд в начале третьего периода, Рихард Гюнге бросил с круга вбрасывания и пробил Калниньша. Эта шайба была не засчитана после запроса тренерского штаба «Динамо» на помеху вратарю. Судьба матча решилась в серии буллитов, где сильнее оказались челябинцы со счётом 2-0, буллиты реализовали Виталий Кравцов и Ник Бэйлен.

Гиртс Анкипанс, исполняющий обязанности главного тренера «Динамо»:

- Упорный матч, тяжелый. Играли против хорошей, интересной команды. Нам было тяжело, но мы вытерпели и заработали очко. Скажем так, мы довольны этим очком. Очень много молодых ребят, они сражались и заслужили одно очко.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Тяжелый, непростой матч. Всю игру соперник давил нас, но очень рады победе и готовимся к следующей игре. (Пресс-служба «Трактора»)

наверх

«Северсталь» вырвала победу в Магнитогорске

Металлург (Магнитогорск) – Северсталь (Череповец) 2 – 3 OT (0:1 0:0 2:1 0:1)

Команды на равных начали матч, «Магнитка» больше владела инициативой, а «Северсталь» была более нацеленной на бросок. Это принесло победы, уже на 7-й минуте Юрий Трубачёв добил шайбу в пустые ворота на добивании. Ассистировал в этом эпизоде ему Максим Рыбин, проводивший 900-й матч в чемпионатах России. Хозяева давили весь период, но по броскам уступили со счётом 9-12, хотя в атаке провели примерно в три раза больше времени.

«Магнитка» владела преимуществом в следующем игровом отрезке, но так и не смогла отличиться. Не помогло команде Виктора Козлова и удаление Дмитрия Кагарлицкого до конца матча за удар в пах Криса Ли. Отоборонявшись в меньшинстве, «Северсталь» всё же пропустила. Игроки команды забыли на своём пятачке Оскара Осалу, который получил отличный пас из-за ворот от Андрея Чибисова. Примерно в таком же стиле «Магнитка» забросила вторую шайбу, теперь адресатом передачи стал Денис Казионов. «Северсталь» всё же ушла от поражения в основное время – Матей Странски подставил клюшку под бросок Александра Евсеенкова. Удаление Евгения Тимкина в овертайме стоило хозяевам победы, при игре в большинстве победную шайбу забросил Максим Верёвкин.

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»:

- Очень доволен игрой, содержанием. Доволен ребятами, второй тяжёлый матч и с «Трактором» отыгрывались с 0:2. Сегодня в конце пропустили, но смогли отыграться и выиграли в овертайме. Это говорит о том, что у команды есть характер, может даже где-то в усеченном составе. Положение обязывает играть каждый матч, как финальный.

Виктор Козлов, исполняющий обязанности главного тренера «Металлурга»:

- Нам преподали хороший урок. Что касается игры и команды, то я был доволен самоотдачей, как выполнили установку на игру до второго гола «Северстали». Мы не имеем права отдавать очки, ведя по счёту. Мы не имеем права удаляться в овертайме и пропускать голы. (Пресс-служба «Металлурга»)

наверх

«Спартак» упустил три очка в третьем периоде

Автомобилист (Екатеринбург) – Спартак (Москва) 4 – 2 (0:0 1:2 3:0)

В этом матче за «Спартак» не смогли сыграть два ведущих форварда-легионера Бен Максвелл и Райан Стоа. Клуб не стал раскрывать причину отсутствия игроков. На прошлой неделе в Москве при равной игре победу одержала команда Вадима Епанчинцева. Первая треть игры прошла на встречных курсах, активнее действовали гости.

Во втором периоде события начали происходить куда стремительнее. Всё началось с того, что «Спартак» открыл счёт: Виктор Комаров подкараулил отскок после серий бросков по воротам Якуба Коваржа. Вскоре Анатолий Голышев добил шайбу в пустые ворота и выровнял положение дел. Это результативное действие помогло нападающему набрать 100-е очко в КХЛ. Уже через 16 секунд Коварж не справился с броском Александра Хохлачёва от синей линии. Третий период стал бенефисом Голышева, сначала он добил шайбу в ворота после того, как Никита Беспалов не удачно её прижал ко льду, а затем оформил хет-трик. Этот «трюк со шляпой» стал первым для Голышева в КХЛ. Точку поставил Михал Чайковски броском в пустые ворота.

Фотолента: 28.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Автомобилист» (Екатеринбург) - «Спартак» (Москва)

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:

- Что касается самой игры, то она понравилась зрителям. Что касается нашей команды, то хочу поблагодарить, выходили с хорошим настроением. Но к сожалению, есть ошибки индивидуального характера, которые привели к проигрышу.

Владимир Крикунов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Мы играли не лучший матч, по сравнению с той, которую выиграли у «Торпедо». Два периода не могли растормошить наших ребят, в третьем периоде пришлось перейти на игру в три пятёрки. Всё стало побыстрее, поживее. Хорошо Голышев сыграл, забил, сделал то, что он должен делать. (Пресс-служба «Автомобилиста»)

наверх

Галимов: пятый «сухарь» в сезоне

Лада (Тольятти) – Торпедо (Нижний Новгород) 0 – 2 (0:0 0:2 0:0)

Команда Петериса Скудры уверенно держится в зоне плей-офф, в то время как её сегодняшний соперник давно и крепко застрял в подвалах сводной турнирной таблицы. Интересно, что при этом забивают данные клубы практически одинаково. В текущем сезоне «Торпедо» и «Лада» уже встречались, случилось это ровно 10 дней назад, и тогда сильнее были нижегородцы.

Со старта игры подопечные Артиса Аболса действовали активнее соперника, однако пробить Станислава Галимова в первом периоде всё же не смогли. А после перерыва гости выровняли игру и ровно в середине встречи открыли счёт. Второй раз в сезоне отличился Сергей Костицын, его индивидуальный проход стал результативным.  Ассистировал ему Джеффри Кинрейд, и канадец таким образом набирает очки в четвёртом матче подряд. Незадолго до следующей паузы разрыв в счёте увеличил Каспарс Даугавиньш. Больше шайб в поединке заброшено не было, как ни старалась «Лада» хотя бы сократить разрыв. Галимов оформляет очередной «сухарь». А завершилась встреча дракой Кирилла Уракова и Дениса Зернова.

Фотолента: 28.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Лада» (Тольятти) - «Торпедо» (Нижний Новгород)

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:

- Непростой матч. Порадовало, что после провального прошлого матча ребята вышли и сыграли в правильный хоккей. Первый период привыкали к маленькой площадке, выстояли в меньшинстве. Во втором периоде начали играть увереннее, забили хорошие голы. Рад, что наш вратарь Станислав Галимов сыграл на ноль, для нас это важно.

Артис Аболс, главный тренер «Лады»:

- Сценарий сегодняшнего матча напомнил игру со «Спартаком». Хорошее начало, но не было гола. Два периода была равная игра, но два ляпа во втором периоде в оборонительных действиях привели к двум голам. Имели шанс в большинстве, нужно было цепляться, но «Торпедо» хорошо сыграло. В третьем периоде пытались переломить ход встречи, хоть как-то один гол занести, чтобы завестись по-настоящему. Но «Торпедо» активно играло, а у нас большую часть периода были проблемы с выходом из зоны, просто шайбу выбрасывали. («Чемпионат»)

наверх

«Югра» не сумела уйти от восьмого поражения подряд

Динамо (Минск) – Югра (Ханты-Мансийск) 2 – 1 (0:0 2:0 0:1)

Главной задачей «Югры» перед этим матчем было прервать удручающую серию из семи поражений подряд. При этом соперник ханты-мансийцев в последних матчах почувствовал вкус побед – минчане переиграли дома «Авангард» и «Сибирь». Кроме того, «Динамо» уже удалось победить «Югру» в нынешнем сезоне, правда, со скромными 2:1.

В первом периоде гости ожидаемо владели инициативой, не раз проверив на прочность голкипера «Югры» Александра Шарыченкова, проводившего, кстати, сотый матч в регулярных чемпионатах КХЛ. Однако, несмотря на солидное преимущество по броскам, на табло до первого перерыва остались нули.

Во втором периоде хозяевам удалось воплотить преимущество в голы, кроме того минчане продемонстрировали стопроцентную реализацию большинства, использовав оба удаления соперника. Сначала Марк-Андре Граньяни не сильно, но точно бросил от синей линии, затем быстрая контратака «три в два» закончилась прицельным кистевым броском Александра Павловича.

И всё же «Югра» устроила сопернику нервотрёпку в концовке матча. На 56-й минуте Тобиас Виклунд реализовал большинство и сократил разрыв до минимума. Ханты-мансийцы предприняли героические усилия, чтобы уйти от восьмого поражения, но хозяева выстояли.

наверх

«Йокерит»: ударный третий период

Йокерит (Хельсинки) – Сибирь (Новосибирская область) 2 – 1 (0:0 0:1 2:0)

«Йокерит» продолжал накапливать победы перед одним из главных матчей сезона – уже в эту субботу в Хельсинки финны примут СКА на открытом воздухе. До поединка с «Сибирью» их набралось три подряд – над «Югрой», «Адмиралом» и «Авангардом».

Первый период изобиловал удалениями, хозяева ожидаемо владели преимуществом, однако счёт так и не был открыт. Хотя, шайба в воротах «Сибири» побывала – Томми Хухтала на 14-й минуте в большинстве в суматохе у ворот пропихнул-таки шайбу в сетку. Но после запроса тренерского штаба гостей на блокировку вратаря гол был отменён.

После перерыва хозяева продолжили наседать на ворота Алексея Красикова, который несколько раз спасал свою команду от неприятностей. Однако неожиданно на предпоследней минуте периода новосибирцы, перехватив шайбу, организовали быструю контратаку, и Патрик Закриссон выложил шайбу, как на блюде, Андрею Сигарёву.

Лишь в заключительном периоде игровое преимущество «Йокерита» воплотилось в голы. Уже на первой минуте Сами Лепистё бросил по центру и застал Красикова врасплох. А спустя семь минут трое игроков хозяев выкатились на одного соперника, но Ессе Йоэнсуу не стал делиться ни с кем и самостоятельно завершил эпизод. В дальнейшем хозяева были близки к тому, чтобы увеличить счёт – выход один на один не реализовал Эли Толванен. Однако счёт так и не изменился. 

наверх

Роковое удаление Краснослободцева

Слован (Братислава) – Адмирал (Владивосток) 1 – 0 (0:0 0:0 1:0)

«Адмирал» и «Слован» перед очной встречей находились приблизительно в одной турнирной ситуации. Обе команды в своих конференциях располагались на внушительном расстоянии от зоны плей-офф, да и в общей таблице соседствовали ближе к середине третьего десятка. Правда, согласно статистике, словаки пропускают заметно больше своего сегодняшнего противника.

Правда, в данной игре на это ровным счётом ничего не указывало. За 40 минут игры клубы ни разу не сумели поразить ворота друг друга, Якуб Штепанек и Иван Налимов держались уверенно. И если в стартовом периоде случилось только одно удаление, то после перерыва соперники почти не играли в оптимальных составах – то дальневосточники, то «орлы» оказывались в большинстве. А единственный гол данного матча был забит в начале третьего периода. За подножку оказался удалён Вадим Краснослободцев, и свою вторую шайбу в сезоне забросил защитник Кэм Баркер. Интересно, что для Краснослободцева эта игра была 500-й в КХЛ.

наверх

Роман Соловьёв, Анна Овчинникова, Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться