ЦСКА активнее начал игру: Прусек работал с первой минуты матча. Проверяли его даже бросками с красной линии. Однако на четвертой минуте «Спартак» сумел улучить момент и уйти в контратаку: три хоккеиста хозяев выбежали на одного армейского защитника. Дроздецкий отпасовал Баеву - и шайба после броска едва не погладила перекладину. Армеец Мишарин заработал в этом эпизоде две минуты, а через 11 секунд ЦСКА и вовсе остался втроем после удаления Широкова ЦСКА.
«Спартак» реализовал преимущество щелчком Радивоевича от синей линии. После могло быть и 2:0, будь хозяева чуть удачливее. Но вскоре уже армейцы могли забить: Куляш бросал в штангу, Прусек выручал после щелчка Розина. Свои 35 секунд в расстановке «пять на три» гости не реализовали. 1:1 случилось уже в равных составах - после того как ошибку допустил голкипер красно-белых: армейцы пробросили шайбу по борту, Прусек отправился ее останавливать - и как-то не поспел. Как итог, Алексей Тертышный оказался абсолютно один перед незащищенными воротами «Спартака» и без помех сделал 1:1.
Во втором периоде ЦСКА удался отрыв в счете: забили армейцы Паршин, Широков, Сапрыкин, а «Спартак» ответил голом Докшина, который забил во втором своем матче подряд после вызова из фарм-клуба - 2:4.
Все самое интересное случилось в третьем периоде. Хозяева забили усилиями Ружички. ЦСКА за семь с небольшим минут до конца основного времени делает счет 3:5: Куляш бросил, попал в маску Прусеку - и потом, как показалось, от одного из игроков «Спартака» шайба залетела в сетку. Судьи засчитали этот гол, что вызвало остановку игры примерно на 10 минут: на лед полетели монеты, зажигалки.
Пауза пошла на пользу «Спартаку». В следующие пять минут они забили дважды - усилиями вернувшегося в строй центрфорварда Уппера и покритикованного Милошем Ржигой на прошлой пресс-конференции Дроздецкого - 5:5.
В овертайме «Спартак» разыгрывал «четыре на три» после удаления Корнеева, но счет остался неизменным. В серии буллитов после первого пропущенного броска Ржига заменил Прусека на Евгения Конобрия. Конобрию бросали три раза - и забить не смогли. А капитан «Спартака» Максим Рыбин записал на свой счет победный буллит.
Наставник армейцев Вячеслав Быков довольно жестко высказался по поводу событий в третьем периоде:
- Безволие и трусость наших хоккеистов позволили «Спартаку» сделать счет 5:5.
Главный тренер «Спартака» Милош Ржига так прокомментировал голевую феерию:
- ЦСКА здорово атаковал, что помножилось на наши проблемы в обороне. Я рад, что мы собрались и сумели отыграться после 3:5.
Автор победной шайбы Максим Рыбин обращался к истории:
- Вдвойне ценно, что это волевая победа. Она была нам очень нужна: мы ведь около пяти лет не могли обыграть ЦСКА.
Рыбин немного ошибся: "Спартак" не выигрывал у ЦСКА с 19 октября 2002 года.
«Спартак» - ЦСКА – 6:5 Б (1:1, 1:3, 3:1, 0:0, 1:0 )
1:0 – Радивоевич (Ружичка – бол), 4:02
1:1 – Тертышный (Корнеев – бол), 11:19
1:2 – Паршин (Широков), 21:15
2:2 – Докшин (Канарейкин, Радивоевич – бол), 23:44
2:3 – Широков (Паршин), 24:49
2:4 – Сапрыкин (Бут, Счастливый – бол), 33:59
3:4 – Ружичка (Уппер, Радивоевич), 48:29
3:5 – Куляш – бол, 52:11
4:5 – Уппер (Ружичка), 53:55
5:5 – Дроздецкий (Лямин), 57:14
6:5 – Рыбин – решающий буллит
Вратари: Прусек (Конобрий, 65:00) – Барулин
Армеец Алексей Тертышный забрасывает первую шайбу в сезоне, как и его партнеры Денис Куляш, Денис Паршин и Олег Сапрыкин.
Спартаковец Штефан Ружичка забивает третий матч подряд, кроме того он первым из команды делает дубль в одной игре и набирает четыре очка.
Форвард красно-белых Илья Докшин забрасывает второй гол в двух матчах.
Защитник армейцев Георгий Мишарин удаляется четыре раза за один матч – рекорд этого сезона.
Игрок ЦСКА Константин Корнеев зарабатывал удаления в каждом из четырех игр.
«Спартак» в четырех матчах из пяти играл овертайм.
Василий Рыбин