Новости

«Сухая» победа «Барыса»

20 Октября 2008, 22:02

«Барыс» продолжает уверенно продвигаться к своей цели в первом сезоне Континентальной хоккейной лиги – попаданию в плей-офф. Вслед за минским «Динамо» команда Александра Высоцкого одолела «Динамо» из Риги, и поднялась на третье место в дивизионе Аркадия Чернышева, обойдя в таблице нижнекамский «Нефтехимик».

После матча Юлиус Шуплер, несмотря на поражение своей команды, был в хорошем расположении духа:

- Я увидел столицу Казахстана - Астану, и она произвела на меня очень мощное впечатление. Прекрасный город, который здорово развивается, и который можно назвать городом-красавцем. А что касается игры, то сегодня мы не показали всего, что могли. Местная команда реализовала две наших ошибки во втором периоде, а в третьей двадцатиминутке не позволили нам отыграться, – сказал наставник рижан, для которого это был первый визит в Казахстан.

«Барыс», действительно, показал очень симпатичный хоккей, и не случайно после матча болельщики провожали команду выкриками «Молодцы». Особенно здорово смотрелось первое звено, в котором компанию Максиму Спиридонову и Константину Глазачеву составил опытнейший словак Йозеф Штумпел, открывший счет в матче с «Динамо».

Вторую шайбу после передачи защитника Кевина Даллмана записал в свой актив Константин Глазачев, а третий гол в ворота латышей был забит после броска Вадима Краснослободцева, уверенно переигравшего вратаря гостей.

- На предсезонке мы уже встречались с рижским «Динамо», - сказал после матча Александр Высоцкий, главный тренер «Барыса». - И в тот раз прибалтийской команде мы проиграли. Сегодня было крайне важно взять очки, ведь Рига является одним из лидеров лиги. Команда Шуплера регулярно берет очки не только у аутсайдеров, но и фаворитов. Не могу не отметить и игру нашего голкипера Леши Кузнецова. Опасных моментов у наших ворот хватало, но он с честью справился со своей работой.

Для Кузнецова «сухарь» в матче с рижским «Динамо» стал уже вторым в нынешнем сезоне. До этого Алексей отыграл «на ноль» с нижегородским «Торпедо».

В третьем периоде на площадке едва не вспыхнула потасовка с участием Марка Хартигана и Алексея Васильченко, но арбитр из Москвы Яков Деев вовремя «разрулил» ситуацию, выписав обоим грубиянам по две минуты штрафа.

Владимир Глембоцкий, специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)

Поделиться

Похожие новости