Новости

«Трактор» последовательно обыграл все три динамовских клуба

19 Ноября 2008, 23:49

Во всех трех домашних встречах с динамовскими клубами подопечные Андрея Назарова одерживают победы. Поочередно повержены Рига (4:3), Минск (5:2), а теперь и Москва (3:1).

После матча главный тренер московского «Динамо» Владимир Вуйтек признался, что больше всего боялся двух ведущих игроков «Трактора» - Олега Квашу и Андрея Николишина. И именно эти два хоккеиста соорудили все шайбы в ворота гостей.

- «Трактор» цеплялся за каждый момент, за каждую шайбу, и в итоге заслуженно победил, - сказал Вуйтек.

Как и нынешний наставник челябинцев Андрей Назаров, Андрей Николишин начинал карьеру в большом хоккее именно в московском «Динамо». Логично было поинтересоваться у форварда, знает ли он какое-то противоядие против родного клуба, поскольку во всех трех последних домашних встречах с бело-голубыми «Трактор» неизменно празднует победу.

- Да какое противоядие, - говорит Николишин. - Да, динамовская школа - это мобильный, организованный, скоростной хоккей, хоккей высокого уровня, и я это прекрасно знаю. Однако в клубе с тех пор, когда я там играл, остались только некоторые тренеры. Кого-то из них я знаю, но чтобы «противоядие»? Пожалуй - нет. Обычная игра, и нацеленность на победу.

Единственную шайбу москвичей забросил, напротив, воспитанник челябинского хоккея, Виталий Ячменев.

- На матч приходят много друзей, все мои родители, - признался капитан «Динамо». - Просто не хочется ударить, как говорится, в грязь лицом. Стараюсь. Вот и все.

- Чего сегодня не хватило для победы?
- Голов.

- К родителям успели съездить?
- Обязательно. Вчера приехал, пообедали, поговорили. Сейчас опять вместе с родителями поедем домой. Нечасто же видимся. Надо использовать каждую свободную минуту.

Игорь Захаров, специально для khl.ru

Упоминания

Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать