Новости

Победа уфимцев «на классе»

27 Ноября 2008, 23:47

Вероятно, памятуя о недавней встрече с минчанами, когда победа далась чемпиону не без проблем, гости решили не откладывать наказание за ту дерзость в долгий ящик: уже на третьей минуте Владимир Антипов дослал в ворота шайбу после мощного щелчка Андрея Кутейкина от синей линии. Но, видимо, кровь небожителей пришлась белорусам по вкусу. И пили они ее с изяществом: случившийся двумя минутами позже голевой спурт Ярослава Чуприса с последовавшей «бобровской петлей» за воротами Александра Еременко был бесподобен. Равно как и бросок в «девятку» Дмитрия Дудика, которого оборона уфимцев неосмотрительно выпустила нос к носу с вратарем - 2:1.

В середине второго - начале третьего периодов логика, казалось, взяла свое: уфимский пресс, разбавляемый минскими контратаками, все-таки принес плоды: связка Пережогин - Щадилов почти повторила первую капитуляцию Виталия Коваля, да и комбинация Микеска (прострел справа) - Чермак (голевой бросок с неудобной) сработала безупречно.

Но далее настало время чудес. Поначалу начудили хозяева: отправившийся в угол площадки Коваль уступил единоборство Пережогину, отбросившему шайбу на Терещенко: центрфорварду ударного звена гостей оставалось попасть от правого борта в пустые ворота.

Тут же оборона гостей не сумела выпихнуть с пятачка проворного на добивании Михалева - 3:4. Правда, новая интрига также прожила недолго: слишком уж неубедительными оказались минчане в давлении «шесть на четыре». Проиграв вбрасывание в чужой зоне, они предоставили Алексею Терещенко отличный шанс на голевой дубль. Коим уфимец благодарно воспользовался, поразив пустые ворота.

Сергей Михалев, главный тренер «Салавата Юлаева»:
- Недавно мы встречались с белорусами в Уфе, и по окончании того непростого матча мой минский коллега сказал, что с нетерпением ждет нашего свидания в на их площадке. Что ж, эта встреча действительно стала своеобразным продолжением предыдущей. «Динамо» грамотно обороняется, и ему хватает реактивности в контратаках, поэтому победа далась нам нелегко. В первом периоде мы даже уступили, несмотря на преимущество в каких-то компонентах. После сумели собраться, но даже после нашей четвертой шайбы хозяева продолжали цепляться за шанс. Доволен звеном Терещенко и конкретно его центром. Две его шайбы пришлись очень кстати.

Василий Спиридонов, главный тренер минского «Динамо»:
- Как ни странно, но в первом периоде именно уфимцы показали нам, как нужно играть в контратаках. Вообще, конечно, класс есть класс, он и стал определяющим фактором в решающие моменты. Ровно противостоять мастерам, что собраны в «Салавате», нам пока не под силу, но в целом сражались достойно. Может быть, повезет в субботу, там будет полегче (В следующем матче «Динамо» принимает магнитогорский «Металлург»).

Вячеслав Федоренков, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать