- О чем вы долго говорили с судьями после матча? Есть какие-то претензии? - вопрос Шахрайчуку сразу после финальной сирены встречи, в которой его «Трактор» в гостях уступил московскому «Динамо» в овертайме - 3:4.
- Да нет, мы ни о чем не спорили. Просто одному из наших игроков не записали голевую передачу в протокол. Я внес ясность.

- А всем показалось, что вы это по поводу удаления Гренье, которое «Динамо» в овертайме реализовало.
- Если честно, я даже не видел момента - что там было за удаление. Поэтому не на эту тему общались с судьей, даже не думайте.

- Как так получилось, что 3:1 в вашу пользу превратились в 4:3 в пользу «Динамо»?
- Хотелось, конечно, победить, взять очки. Взяли только одно, но вполне уверен - могли бы и больше. Я думаю, сил немножко не хватило. Пропустили еще этот нелепый гол... «Динамо» поживее было: все-таки третий матч на выезде это у нас был. Плюс капитан наш - Андрей Николишин - был удален до конца встречи. И нам где-то его опыта, наверное, не хватило. Так что тут целая совокупность причин. При 3:1, скажу вам, не было даже мысли о том, что матч закончен. От такой команды, как «Динамо», можно ждать проблем в любую минуту. Моменты были и у нас, и у них. «Четверку» за этот матч мы, считаю, заслужили.

- А удаление Николишина сильно подкосило команду?
- Ну, наверное, не стоит так говорить: команда была настроена, мобилизована на этот матч. Мы ведь в двух встречах до этого уступили - сами понимаете, как мы были мотивированы. Тем более - игра с московским «Динамо» была первой, которую показывали по телевидению. Вся команда хотела показать себя с наилучшей стороны. Абсолютно серьезно: нас огорчало, конечно, что не показывали «Трактор» в этом сезоне еще ни разу. Команда играет, показывает хороший хоккей, у нас в Челябинске сейчас полные стадионы - невозможно билеты купить. Как в восьмидесятых годах, натурально. И при всем при этом «Трактор» не показывают. Нет, я понимаю: это связано отчасти с тем, что у нас плохое освещение на стадионе - и, надеюсь, все изменится с переездом на новую арену. Но все равно: некоторые команды раз по десять уже показали. У нас до игры с «Динамо» не было ни единой трансляции даже с гостевых матчей. Телезрителям сегодняшний матч понравился, я думаю. Мы, вот, на шестнадцатой секунде забили. В следующий раз, когда будут показывать, на пятнадцатой, наверное, забьем.

- Перед матчем стало известно, что с вас сняли статус легионера. Рады?
- По правде говоря, не знаю ничего об этом. Не владею этой информацией. Надо будет подробнее разузнать.

Василий Рыбин, специально для khl.ru.

Упоминания

Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать