Нападающий сборной России объяснил, почему у команды не получилось уверенной победы над финнами и рассказал, как ему лучше провести свободный от матчей день, чтобы быть свежим.

- Первый матч в рамках Кубка Первого канала у сборной России получился непростым, хотя на Кубке Карьяла проблем со сборной Финляндии не было. Почему так произошло?
- Думаю, что ничего страшного не случилось. Если бы мы реализовали все свои моменты, то счет бы был даже крупнее, чем в Финляндии. Но на этот раз не получилось забить все, что придумали. Надо отметить, что и вратарь гостей здорово сыграл. Впрочем, если бы у нас была уверенность при реализации, то и это бы не спасло. Но в итоге дожали соперника.

- Сборная России проигрывала по ходу встречи. Когда Александр Еременко капитулировал после броска, нервозность была?
- Не было. Все-таки шел всего лишь первый период. Там ведь кроме гола, было еще несколько моментов у наших ворот. Но все ребята прекрасно понимали, над чем надо работать, и как все это исправить. Важно было гнуть свою линию.

- В этой встрече случился очень страшный эпизод, когда Максим Сушинский вылетел на скамейку финской команды из-за того, что там не успели закрыть калитку. Как вы прокомментируете этот момент?
- Конечно, работники финской команды должны работать внимательней. Человек, отвечающий за калитку, должен был смотреть за игрой и закрыть калитку, видя, что возле борта идет борьба. Атака же шла возле их лавочки, в таких случаях открывать калитку вообще не имеют права.

- Но финские хоккеисты делали смену.
- В таком случае они должны были перепрыгивать через борт. Халатность налицо.

- С Максимом все в порядке?
- Насколько я знаю, ничего серьезного. Какая-то царапина на лице.

- Когда игроки приезжают в сборную - на короткое время - то, безусловно, возникает проблема с сыгранностью. Вас поставили с Алексеем Яшиным и Петром Счастливым. Тройка быстро «схватилась»?
- Мне с этими ребятам комфортно играть. Да и потом, очень трудно не найти общего языка с Алексеем. Все-таки это очень сильный хоккеист. Конечно, какие-то мелкие моменты не отработаны, но это не так важно.

- А какие именно «мелкие моменты»?
- Допустим, играя в «Локомотиве» я знаю, куда поедет защитник в той или иной ситуации, и могу, например, в своей зоне не глядя отдать назад, зная, кто там будет находиться. Здесь же такого взаимопонимания пока нет.

- Впереди матчи против команд Швеции и Чехии. Вы боитесь наших славянских братьев?
- Нет. А что такое?

- Все игроки говорят, что для них очень важно переиграть команду России и они сделают все, чтобы добиться успеха. Причем, говорят так, словно предстоит война.
- Я об этом ничего не слышал. Ну что ж, пусть попробуют.

- Не расстроило, что зрителей было очень мало?
- Наверное, не все успели приехать с работы. Надеюсь, что в субботу и воскресенье будет полный зал.

- После игры у вас было традиционное собрание. Что сказал Вячеслав Быков?
- Поздравил нас. Похвалил за то, что мы не сбивались на индивидуальные действия, постоянно видели партнеров. Именно коллективными действиями сильная российская сборная.

- В пятницу вам лучше отдохнуть, или хорошо потренироваться?
- Не думаю, что будет очень насыщенная тренировка. По мне - так лучше, чтобы было легкое занятие. Не надо забивать мышцы, ведь впереди два матча подряд.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать