Владимиру Вуйтеку был известен рецепт победы над астанинским «Барысом»: в трех предыдущих матчах динамовцы дважды оказывались сильнее, отгружая в ворота соперника по семь шайб. Вот только в субботний вечер в четвертом матче соперников по дивизиону Чернышева Континентальной хоккейной лиги наставник бело-голубых мог выпустить лишь одну сыгранную тройку нападения. Все остальные звенья чешскому тренеру москвичей пришлось перекроить из-за травм.

Впрочем, и Александру Высоцкому, главному тренеру команды из Казахстана, пришлось в очередной раз кроить состав. Не смог принять участие в матче основной защитник «Барыса» Кевин Даллмэн, не играли и трое бывших динамовцев: Константин Романов, Геннадий Столяров и Александр Скугарев.
Но и без этих четырех хоккеистов коллектив из Астаны, балансирующий на границе плей-офф, дал серьезный бой москвичам, пытавшимся реабилитироваться после разгромного поражения от одноклубников из Минска. В начале третьего периода после броска Романа Старченко счет стал 3:1 в их пользу, однако, довести игру до победы «Барысу» не удалось.

На послематчевой пресс-конференции Высоцкий был недоволен действиями своих игроков:
- Игра получилась интересная, хотя ее нельзя сравнить с той, что мы проводили здесь ранее. Интрига вновь была до финальной сирены. Нас сегодня вновь подвели удаления, многие игроки при счете 1:3 посчитали, что дело сделано, и начали удаляться. В результате мы получили пять удалений в третьем периоде, которые привели к поражению. Говорим, объясняем, что нельзя удаляться, но многие игроки не понимают, либо у них не хватает мастерства, чтобы вступить в отбор, выцарапать шайбу без нарушения правил. У нас сейчас дефицит защитников, Даллмэн две игры пропускает. Пришлось выбирать из тех, кто есть, и двое хоккеистов – не буду сейчас называть фамилии – не оправдали надежд. Еще раз повторюсь – нас подвели удаления.

Действительно, в третьем периоде казахские хоккеисты дважды оставались втроем против пятерых полевых игроков «Динамо». Пусть бело-голубым традиционно не удается реализовывать преимущество в два игрока, они все-таки выматывают оборону соперника и заставляют защитников ошибаться. Так вышло и на сей раз: Иван Непряев и Дмитрий Шитиков смогли-таки поразить ворота уверенно игравшего Алексея Кузнецова уже при игре «пять на четыре».

А через 16 секунд после гола Шитикова Непряев, центрфорвард единственной атакующей тройки «Динамо», не претерпевшей изменений, сделал дубль. Впрочем, главная заслуга в победном голе принадлежит Пестушко. Максим соколом бросился на защитников «Барыса», выцарапал шайбу и отдал пас-конфету Ивану, которому оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам. Этот гол стал решающим: даже поменяв вратаря на полевого игрока, астанинцам толком не удалось создать напряженность у ворот Еремеева.

Впрочем, Владимир Вуйтек, главный тренер «Динамо», не был доволен содержанием игры:
- После победы над «Ак Барсом» у нас пропала комбинационная игра. Не идет последний пас, не идут броски. Поэтому сегодня нам пришлось сделать акцент на борьбу. Мы долго проигрывали, но в последнем периоде команда собралась, поборолась, и смогла забить три шайбы. Я очень рад, что мы смогли довести матч до победы; эти три очка были очень важны. Нам, конечно, очень помогли нарушения соперника. Мы смогли почувствовать игру и использовать свой шанс.

Обилие травмированных в лазарете бело-голубых действительно не дает московской команде набрать обороты и подтянуться к группе лидеров. Однако, у «Барыса» турнирная ситуация еще менее завидная: после этого поражения клуб из Казахстана вылетел из числа шестнадцати лучших команд, которые поведут борьбу за Кубок Гагарина.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости