В первой десятиминутке матча лед крошился практически только в зоне гостей. Даже во время первого удаления Александра Степанова тольяттинцы ничего серьезного создать не смогли. И только после второго штрафа Степанова автозаводцы всерьез начали тревожить Фредрика Норрену. Однажды, едва не затолкав в ворота его самого.
Отличная возможность открыть счет представились хозяевам во время двойного удаления тольяттинцев, когда Дыдыкин и Шемелин вдвоем оккупировали скамейку штрафников. Но невезение, например, в виде сломанной клюшки Медведева во время броска, небольшая неточность, а, главное - пойманный голкипером Василием Кошечкиным, кураж, оставили его в ворота в неприкосновенности.
Ход игры в начале второго периода, в принципе, повторил старт матча. Тольяттинцы крайне бездарно сыграли в большинстве, на этот раз позволив удаленному Евгению Медведеву спокойно коротать две минуты в одиночестве, а атаки казанцев утыкались, преимущественно, в двухметровую «стену» из Кошечкина.
Не случайно на 33-й минуте матча звукооператор поставил, во время минутной паузы, фрагмент песни, героем которой был некий Василий, а тольяттинские болельщики устроили овацию Кошечкину, которого в это время еще и крупно показывали на видеокубе «Татнефть-Арены». Но прошло всего четверть минуты, и хлестким кистевым броском Алексей Морозов распечатал-таки ворота Василия. Соответственно, следующий музыкальный фрагмент был посвящен уже новому герою – Морозову.
В третьем периоде гости не смогли реализовать удаление Алексея Бадюкова, но как только нападающий выскочил на лед, Денис Макаров замкнул передачу партнера – 1:1. А через минуту после пропущенного гола Норрена демонстрировал чудеса вратарской техники, отразив два подряд тяжелых броска, причем второй - сидя в шпагате. Хозяевам, убаюканным спокойным течением матча, пришлось вновь пытаться взвинчивать скорости, но сделать это им оказалось не под силу.
А в серии буллитов Кошечкин окончательно заслужил себе звание главного героя матча, отразив все три выпада «барсов». Норрена же не справился с манипуляциями Черникова, пропустив шайбу между щитков.
- Мы выбрали игру от обороны, это было единственным, что давало нам шанс на положительный итог матча, - наставник победителей Петр Воробьев после матча был лаконичен.
- Игра в защите соперникам удалась, - согласился с Воробьевым Зинэтула Билялетдинов. – В целом же оборона соперника была настолько плотной, что мы не смогли пробить ее больше одного раза.
Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru