Вратарь «Лады» был признан лучшим в своем амплуа на прошлой неделе.

- Василий, поздравляю с титулом лучшего голкипера КХЛ прошедшей недели. В двух играх с «Авангардом» и «Ак Барсом» вы пропустили лишь одну шайбу. В каком из матчей пришлось сложнее?
- Обе игры были тяжелые. Не могу выделить из них одну.

- В последних встречах команда заметно прибавила, стала побеждать. Что-то изменилось в тренировочном процессе?
- Ничего не изменилось. Мы очень долго не могли попасть в зону плей-офф. Команда понимала, что если мы не выйдем в плей-офф, это будет ударом по тольяттинскому хоккею. Ребята сплотились, собрались, одержали пару побед, поймали свою игру. Ну а после того, как выиграли сложный матч у «Салавата Юлаева», почувствовали уверенность в своих силах и поняли, что можем на равных играть с любым соперником.

- По сравнению с предыдущими сезонами, в нынешнем у команд чередуются длительные выездные и домашние серии, вы ходе которых проводятся по 4-5 матчей. Как вам такое новшество?
- Мне этот график нравится больше: матчей больше, а когда постоянно играешь, находишься в хорошем тонусе. Лучше играть, чем тренироваться.

- Со всеми соперниками «Лада» уже сыграла: с кем-то – больше, с кем-то – меньше. Какие команды больше всего запомнились?
- Самые интересные встречи были с Уфой, Казанью, «Атлантом», которые играют в комбинационный хоккей, очень быстро двигаются и передают шайбу. С ними интересно играть. Те же – Омск, Магнитка.

- Какая игра из прошедших в этом сезоне особенно удалась?
- Наверное, сложнее всего пришлось в недавнем матче с «Авангардом».

- Есть ли какие-то суеверия, приметы, которым вы следуете в день матча?
- Нет.

- Есть ли желание вернуться в сборную?
- Желание играть в сборной было всегда – это престижно и почетно. Выступая за сборную, показываешь свой уровень игры, это – большой стимул. Нужно в каждом матче доказывать свой класс, побеждать, и, тогда, возможно, тренеры сборной обратят внимание на меня.

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Упоминания

Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать